• 19 февраля 2010, 10:55
  • 27879

Мраморные пряники

Рецепт: Мраморные пряники

Очень вкусные и красивые в разрезе пряники. Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь, но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Мраморные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6217 ккал
белки
132.9 г
жиры
68 г
углеводы
1278.2 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Мраморные пряники»:

  • Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.

  • От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.

  • Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.

  • Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.

  • Раскатать лепешки.

  • Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
    Начинаем и заканчиваем со светлых.
    На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...

  • Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.

  • Стаканчиком вырезать кружочки.

  • Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.

  • Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
    И вот тут нюансик один.
    Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
    Дать глазури подсохнуть.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморные пряники
Рецепт: Мраморные пряники

Очень вкусные и красивые в разрезе пряники. Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь, но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Мраморные пряники»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Просто я их только позавчера найшла на сайте и уже сегодня испекла
Тем более молодец!И спасибо еще раз!!!
Испекла, додала изюм, получилось вкусно, спасибо вам за рецепт
И вам,спасибо за внимание!Очень приятно,спустя столько лет,прочитать приятный коммент!
Испекла.Твердые очень корочки у них
ni4ego sloshnogo, i v to she vremia so vkusom
Это точно!!!Большое спасибо!!!
Пришла отчитываться
Пряники получились пышные и мягкие и без глазури, но глазурь я сделала, правда молочную. Малышня уплетает с удовольствием
Спасибо за рецепт
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Мне очень приятно,что рецептик пришелся по вкусу!
Вам,спасибо за доверие!!!
Я сделала вчера, вот итоги:
получилось два с половиной противня пышных пряников, в разрезе они полосатые, а не мраморные, какао было "российское" - не очень темное. Первая партия суховата, как и третья,а вторая замечательная - достала раньше 20 минут. Глазурь делала молочную, а не белковую из=за ребенка, она получилась прозрачной.Противень смазывала растительным маслом, поэтому низ у всех получился поджаристый. Все схомячили втроем за два дня, вкусно! Магазинские сильно приторные, по сравнении с этими.
Ну я очень рада,что пряники пришлись по душе.
Спасибо,Вам,за доаерие!
Спасибо за рецепт, сделала маленькую порцию, раскатала тонко,поэтому получились скорее печеньки.Дочка съела сразу 1 штуку без глазури, остальные промазала глазурью из белка с сахаром
А я смотрю,больше на печенье похоже.
Но на вкус понравились?
У меня первые тоже были,как печенье.Тонко раскатала.
А уж потом потолще,то хоррошо поднялись при выпечке.
По вкусу напомнили пряники,которые мама моей подруги делала. Очень вкусные) буду готовить еще и сделаю потолще.Сегодня просто у меня день печенья был)
Я писала в рецепте,что раскатать нужно толщиной 1,5 см.Тогда очень пышные получаются.
Буду пробовать с глазурью....очень уж мне понравился Ваш рецептик
Спасибо
Попробуйте!!!Глазурь впитается и никто ничего не заметит!
Еще раз спасибо за доверие!!!
хи...я вообще фанат Ваших рецептов...на сайте зарегистрировалась, чтоб вопрос задать...
Спасибо большое за отзыв!Мне очень приятно...
нет, глазурью не заливала, мои глазурь не любят... да и тесто вроде мягкое было.... прямо расстроилась.... может это из-за того что яйца в тесто не положила???
Может и из-за яиц.
Но и глазурь тоже играет роль.
Она же пропитывает их.Почему и написано-залить глазурью еще НЕ ОСТЫВШИЕ пряники.
А у меня не получились
Вернее получились...тесто довольно вкусное и эффект мраморный просто БОМБА...... но они вышли потрясаще твердыми
Твердые? А глазурью заливали?
Тесто может слишком тугое было?
У меня последние,что из обрезков делались,тоже твердоватые были.
Тесто не любит,когда его долго месят...
В смысле замечательно!!!!
Я поняла.Спасибо большое!
Выглядят замечетально!!!!Молодец!!!+++++++++
Пряники на вкус просто блаженство. Даже мой брат, которому последнюю неделю всё не нравилось сказал с удовольствием вкусно! А это высшая похвала! Я вот ещё сфотографировала что у меня получилось... но не знаю как добавить это фото. Кто подскажет?
И ещё! Вопрос лично к автору рецепта: У меня некоторые "слои" после раскатки в последнюю лепёшку смешались... и мраморного эффекта не получилось (
Хотя на вкус они всё равно ооочень вкууусные!!
Фото,Вы,сможете добавить,только перейдя на 3-й уровень.
Ну,а что Вы хотели о последней раскатки?
Это же уже обрезки получились,как их собрать?
У меня тоже самое было!Главное,что вкусно!
Спасибо большое,Вам,за доверие к рецепту!Очень рада,что получились пряники и
все остались довольны.
ммммм какие прянички!!!!!!!!!!
Спасибо!!
Светочка,очередной прекрасный рецепт!Шикарные пряники!
Спасибо,Танюша!!!
Спасибо,Света за новый рецепт!!! +++++
Ниночка,только на здоровье!!!
Света, классные пряники! Действительно мраморные! Забрала ++++
На здоровье!!!Очень рада,что пряники так понравились!
Спасибо за доверие!
Отличнейший рецепт!!!Замечательные пряники!Спасибо Вам!!!
Пользуйтесь на здоровье!Вам,спасибо за внимание к рецепту!
Классные пряники!!!
Спасибо большое!!!
Да,это мне по жизни свойственно-один раз мужа до истерики довела,когда маскарпоне назвала Муссолини.Кстати,меня зовут Аня,давайте на "ты?"
Очень приятно,Аня!А я-Света!Будем знакомы!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки