• 19 февраля 2010, 11:15
  • 25998

Сало ложно-копчeное

Рецепт: Сало ложно-копчeное

Очень подходящий рецепт для тех у кого нет коптильни.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Сало ложно-копчeное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
5.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сало ложно-копчeное»:

  • Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут на медленном огне. Затем сало вынуть, подсушить и остудить, натереть красным перцем и тёртым чесноком. Кусочки сала получаются золотистыми и на вкус ничуть не хуже копчёного сала. С таким дымком можно "коптить" рыбу, окорочка и жарить мясо. Очень вкусен гороховый супец с добавлением жидкого дыма, получается гороховый суп с копчёностями. Кому понравилось, пробуйте. Вот как выглядит бутылочка с чудо-дымом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало ложно-копчeное
Рецепт: Сало ложно-копчeное

Очень подходящий рецепт для тех у кого нет коптильни.

Ингредиенты для «Сало ложно-копчeное»:

Фотографии «Сало ложно-копчeное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, я пришла с отчётом, как и обещала. Спасибо большое, отменное сало получилось! Замечательный рецепт, ни убавить, ни прибавить! Я к перцу и чесноку ещё и свежий розмарин добавила. Буду повторять очень часто, так что рецепт навсегда в КК, спасибо!
Ох, от такой картинки с ума можно сойти! Ларочка, великолепное сальце на твоем фото! Утащу один ломоть.
Спасибо за похвалу, Олюшка ! Отменное сало получилось ! Угощайся, солнышко, и фоккачей тоже, она с салом так хорошо идёт . Сегодня с мужем ели, я ему говорю:"Нам только 100г не хватает "
Надо было дополнить Ларочка, спасибо за вкусное угощение!
Ответ для mazziadri
Ларисочка великолепное сальце,прихватила кусочек на ужин
Танюша, милая, спасибо за поддержку ! Это сало без ну никак ! Так что угощайся и... !
у нас тоже не идет без
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же у тебя аппетитно и очень-очень вкусно! Какие соблазительные ломтики сала! Ой, аж слюнки потекли...
Подбирай слюнки скорее,а то через монитор капають
Слюнявчик надела.
Отпад какая красавица теперь
Красота требует жертв!
ну насмешила
Ответ для Светланка g980
Ой, Светик! Знатное сало ! Вкууусно...остановиться невозможно... ! Спасибо за добрые слова !
Ответ для mazziadri
Спасибо! Очень красивое фото!
Это тебе спасибо, Леночка ! Рада, что моё исполнение тебе понравилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка Красивое фото Такое колоритное
Аленький, спасибо, звёздочка ! Это сало меня вдохновило , уж очень вкусное !
Ответ для mazziadri
Простите, у меня вопрос: а при использовании жидкого дыма кастрюля не пропитывается его запахом?
Советуют иметь отдельную кастрюлю. У меня её нет, делала в обычной. Потом помыла, налила чистой воды, довела до кипения и влила уксус. Минут 5 прокипятила и опять помыла. Вроде запаха нет. Но вот луковая шелуха чуть цвет оставила.
Да вот, купила я жидкий дым, хотела приготовить шпроты в мульте. А потом задумалась, не придется ли потом еще есть каши с ароматом копчения Вот и лежит-полеживает бутылочка
В мульте не знаю. А вот рыбу с жидким дымом делала, так потом горячий маринад в пластмассовую миску процедила и добавила жидкий дым. Вот миска потом долго ещё копчёным отдавала. Постепенно удалился. Лучше иметь старенькую кастрюлю.
Лена, забираю рецепт, куплю сало и обязательно сделаю Ты говоришь, что так можно и окорочка делать. Расскажи, пожалуйста, как
Окорочка я сначала мариную со специями и жидким дымом. Потом запекаю в духовке, как обычно.
Спасибо! Сделаю сало-отчитаюсь
Приготовила пару дней назад сало по Вашему рецепту. Елена, спасибо большое! Люблю иногда побаловать себя копчёным сальцем, но в магазине цены кусаются, да и в составе вся таблица Менделеева) Натуральное копчение на прилавках почти не встречается, к тому же, неизвестно ещё, что хуже: натуральное копчение или жидкий дым. Споры об этом идут уже давно и тут уже каждый сам выбирает, какого мнения ему придерживаться)
Лично мне сало по этому рецепту очень понравилось, буду готовить ещё!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
не советовал бы я лить эту химию в суп
поживете подольше узнаете побольше
Нет там химии. Разного рода вредные вещества есть в любом даже натурально-копченом продукте. жидкий дым ничуть не вреднее. Учите матчасть, возраст для этого не помеха. Чтобы не быть голословным - хотя бы посмотрите на википедии статью "Жидкий дым".
Пасибки!
Вкусно!!
Спасибо, тёзка!
Леночка за рецепт огромное

Обожаю сало!А коптильни нет.
Спасибо, Танечка!
Салко-это моя песня!Всегда есть
в закромах!Леночка,спасибочки за
рецепт,разнообразим поедание!
+++++++++++
Спасибо, Людочка, душечка моя! Я-то вот и не хохлушка, а сало всегда в запасах есть и солёное и копчёное! Так что, Людочек, залетай ко мне в гости...на САЛО!
Цветочек мой,я уже в пути!
Сало, оно и в Африке сало - самый лучший, ценный и полезный продукт!!!!! А в таком исполнении - просто вкуснятина!!!!!
Спасибо, Олечка!
Сала мало не бывает!
Ага! Спасибки!
Ах ты моя хохлушечка!!! Отличный рецепт!!!
Спасибо, мой роднульчик! Дааа, с таким салом станешь тут хохлушкой, а может и правда, Лор, есть у меня в дальней родне хохлы, уж что-то сало я больно люблю!
100% есть... раз салко любищь!!!!
Это точно!
Хороший рецептик!Мне,пожалуйста,кусочек побольше!!!
Уж очень сало полюбляю...

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо, Светик! И я люблю!
даааавно я сало не ела,просто мои не любят,а самой и только для себя неохота делать, отрываюсь у соседей, у друзейт Так что Лена, я к вам в гости на салко такое вкусное
Ой, Лорочка, люблю гостей! Жду с нетерпением!
Вкусно!
тоже так делаю,вкусно сало получается на все 100++++
Спасибо, Ирочка!
Лена,ты молодец,всё время ,что то придцумываещь.А мы дедовским способом =в коптильне коптим.
Спасибо, Светулечка! Да мы тоже коптим в коптильне, да опилки у нас кончились, а сальца захотелось, вот я и смастырила!
Ленуся, я хоть и не любительница сала, но рецепт понравился
Спасибки, Ирочка!
Ну, Елена,растровила душу я тут такого сала как у нас не найду,а очень уж охота!
Спасибо, Надюш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки