• 19 февраля 2010, 14:07
  • 15620

Манты по-новому

Рецепт: Манты по-новому

Курица, грибы и жареный лучок - все это в старых добрых мантах. Грибы придают особую пикантность этому блюду.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Манты по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Манты по-новому»:

Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке.
Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности.
Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим. При желании можно добавить зелени.

Раскатываем сочень и выкладываем начинку, залепляем.

Укладываем в мантоварку или пароварку и ставим на 45 минут.

Подавать со сметаной и горчицей.

Вот решила впервые выложить свой рецепт на ваше обозрение... Если что-то неправильно оформила, прошу прощения


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты по-новому
Описание: Курица, грибы и жареный лучок - все это в старых добрых мантах. Грибы придают особую пикантность этому блюду.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала без грибов( в семье не любят), зато больше лука. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Уже повторяла блюдо " на бис".
Спасибо за вкуснятину!
Удачи! Спасибо!
Какой интересный вариант, обязательно будем пробовать! +++
Спасибо!
Очень интересный вариант мант с дрожжевым тестом!!
С удачным дебютом!
нам-ням!!!
Спасибо!
Вкусно,так держать!!!!
замечательное блюдо
С дебютом!

Очень интересный рецепт!
Спасибо всем. 45 минут нужно для теста. Я это блюдо тоже готовила впервые. Мои домашние избалованы разными видами мант( именно мант, а не мантов...так произносят в Средней Азии)и с фаршем и луком, и с фаршем и тыквой , и с фаршем и джусаем, и хошаном...Решила внести свежих красок в блюдо и удивить семью, мне удалось, смели все четыре круга мантоварки за раз и именно поэтому я рискнула предложить рецепт на ваш профессиональный суд! А делать их с пресным тестом или дрожжевым это дело вкуса, оба варианта имеют место быть!
Верю, что вкусно, но ела в Узбекистане манты из теста пресного. О дрожжевом в таком приминении читаю впервые.
Поздравляю с дебютом! Рецепт хороший! манты всегда вкусно, с курицей не приводилось готовить)
45 минут я варю манты с сырым фаршем) а для варенной курочки этого времени не многовато? или это время для теста? +++++
манты - это, конечно, вкусно, но для них я бы взяла мясо курицы сырое (и даже немножко сала), так они будут сочнее
Очень интересный вариант мантов! Ни разу не делала с дрожжевым тестом. Заинтригована...Чудесный дебют!!!
Ого! Пардон, что-то с компьютером
Большое всем спасибо! Про хлебопечку,это конечно я сильно ...Как залепить манты: обещаю сфотографировать процесс детально, потому что попробовала описать и сама ничего не поняла)) если, конечно, подождете...
Большое всем спасибо! Про хлебопечку,это конечно я сильно ...Как залепить манты: обещаю сфотографировать процесс детально, потому что попробовала описать и сама ничего не поняла)) если, конечно, подождете...
Большое всем спасибо! Про хлебопечку,это конечно я сильно ...Как залепить манты: обещаю сфотографировать процесс детально, потому что попробовала описать и сама ничего не поняла)) если, конечно, подождете...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки