• 19 февраля 2010, 14:07
  • 17232

Манты по-новому

Рецепт: Манты по-новому

Курица, грибы и жареный лучок - все это в старых добрых мантах. Грибы придают особую пикантность этому блюду.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Манты по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5764.2 ккал
белки
374.4 г
жиры
121.1 г
углеводы
810.2 г
Порции
ккал
576.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Манты по-новому»:

  • Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке.
    Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности.
    Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим. При желании можно добавить зелени.

  • Раскатываем сочень и выкладываем начинку, залепляем.

  • Укладываем в мантоварку или пароварку и ставим на 45 минут.

  • Подавать со сметаной и горчицей.

Вот решила впервые выложить свой рецепт на ваше обозрение... Если что-то неправильно оформила, прошу прощения


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты по-новому
Рецепт: Манты по-новому

Курица, грибы и жареный лучок - все это в старых добрых мантах. Грибы придают особую пикантность этому блюду.

Ингредиенты для «Манты по-новому»:

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала без грибов( в семье не любят), зато больше лука. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Уже повторяла блюдо " на бис".
Спасибо за вкуснятину!
Удачи! Спасибо!
Какой интересный вариант, обязательно будем пробовать! +++
Спасибо!
Очень интересный вариант мант с дрожжевым тестом!!
С удачным дебютом!
нам-ням!!!
Спасибо!
Вкусно,так держать!!!!
замечательное блюдо
С дебютом!

Очень интересный рецепт!
Спасибо всем. 45 минут нужно для теста. Я это блюдо тоже готовила впервые. Мои домашние избалованы разными видами мант( именно мант, а не мантов...так произносят в Средней Азии)и с фаршем и луком, и с фаршем и тыквой , и с фаршем и джусаем, и хошаном...Решила внести свежих красок в блюдо и удивить семью, мне удалось, смели все четыре круга мантоварки за раз и именно поэтому я рискнула предложить рецепт на ваш профессиональный суд! А делать их с пресным тестом или дрожжевым это дело вкуса, оба варианта имеют место быть!
Верю, что вкусно, но ела в Узбекистане манты из теста пресного. О дрожжевом в таком приминении читаю впервые.
Поздравляю с дебютом! Рецепт хороший! манты всегда вкусно, с курицей не приводилось готовить)
45 минут я варю манты с сырым фаршем) а для варенной курочки этого времени не многовато? или это время для теста? +++++
манты - это, конечно, вкусно, но для них я бы взяла мясо курицы сырое (и даже немножко сала), так они будут сочнее
Очень интересный вариант мантов! Ни разу не делала с дрожжевым тестом. Заинтригована...Чудесный дебют!!!
Ого! Пардон, что-то с компьютером
Большое всем спасибо! Про хлебопечку,это конечно я сильно ...Как залепить манты: обещаю сфотографировать процесс детально, потому что попробовала описать и сама ничего не поняла)) если, конечно, подождете...
Большое всем спасибо! Про хлебопечку,это конечно я сильно ...Как залепить манты: обещаю сфотографировать процесс детально, потому что попробовала описать и сама ничего не поняла)) если, конечно, подождете...
Большое всем спасибо! Про хлебопечку,это конечно я сильно ...Как залепить манты: обещаю сфотографировать процесс детально, потому что попробовала описать и сама ничего не поняла)) если, конечно, подождете...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки