Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2010, 18:13
  • 316415

Котлеты рыбные по-японски

Рецепт: Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Котлеты рыбные по-японски»:



Рецепт «Котлеты рыбные по-японски»:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные по-японски
Описание: Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».


Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлеты рыбные по-японски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Без вина,без сахара ,не взбивала,филе резала на мелкие кусочки.Как-нибудь повторю точно по рецепту.Но и так очень и очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Какие чудесные котлетки, нежные, воздушные, тающие во рту!!! Спасибо за такой прекраснейший рецепт, буду готовить однозначно!!!
Замечательные,нежные ,вкусные котлетки!
Готовила из судака 400гр,3 яйца.Получилось великолепно!
Буду ли готовить еще?
Ответ: однозначно да ! И не раз!!
Спасибо автору за рецепт😊😊😊
Отличный рецепт! Муж и сын рыбу не любят, а эти котлетки едят с удовольствием!
Делала вчера котлеты, впринципе понравились, но в след.раз буду класть меньше яиц, на наш вкус 4 яйца многовато.
Спасибо большое, все делала по рецепту, только в 4 раза меньше (едоков у нас не много, а получилось 6 котлеток). Я вообще рыбные котлеты со времён школы не ела, с тех пор жаренное не употребляю, но семье пару раз пробовала готовить по другим рецептам, получалось съедобно... но ваш рецепт -это именно вкусняшка))) больше и искать другие не буду,
Вот такая вкуснота получилась! Извините, что половина тарелки - не успела сфоткать - быстро натаскали, не дождавшись гарнира . Делала из щучьего фарша с салом, вино заменила молоком, остальное все по рецепту.
СПАСИБО огромное за рецепт!!!!
Мои первые в жизни рыбные котлетки!!! Они просто изумительны! Нежные, во рту тают!
Спасибо за рецепт! Это однозначно станет моим любимым блюдом!
Кстати, котлетки получились даже не смотря на то, что я абсолютно не соблюдала пропорции!!!
Универсальный рецепт! Спасибо
Соблазнительные котлетки !
Ирина, прелестные, нежные, румяные котлеты!
Нам результат понравился! Рыбу мелко порезала, яйца, просто, вмешала в рыбную массу. По виду смотрю, мои котлетки-оладушки, не сильно отличаются от тех, кто уже готовил. Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Конечно пришлось повозится, но это только потому, что я не купила филе и делала его сама. Не очень поняла зачем вино, но наверно надо попробовать сделать без него и тогда будет понятно. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Обычно всегда рыбные котлеты делала с добавлением куриного фарша, чтобы было нежнее на вкус. А по этому рецепту и без фарша котлетки получились необыкновенно вкусными! Использовала щуку. В следующий раз попробую запечь в духовке.
Спасибо за рецепт! Котлетки получились нежными и оч вкусными!
Котлетки просто супер!!!!!
А сколько таких котлет получается? Если удвоить порцию нужно использовать 8 яиц? или 5-6 хватит?
Случайно наткнулась на этот рецепт.Очень понравились котлетки.
Очень понравилось!☺
Скажите, а зачем во взбитые белки добавлять сахар?
Только по этому рецепту и готовлю уже долгое время рыбные котлеты. Правда - вино не добавляю. Первый раз, когда готовила, очень мне было жалко аж четыре яйца на 0,5 кг фарша . Но я угомонила свою персональную жабу и все-таки использовала все четыре яйца. Девочки, таких вкусных котлет я еще не ела. Они даже больше похожи на рыбное суфле – нежные и воздушные. Огромное спасибо автору за то, что поделился с нами таким замечательным рецептом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5142 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки