• 21 февраля 2010, 2:59
  • 17432

Домашние пельмени в грибном соусе

Рецепт: Домашние пельмени в грибном соусе

Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Домашние пельмени в грибном соусе»:



Рецепт «Домашние пельмени в грибном соусе»:


В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются.

Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности.

В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.

Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.

А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.

На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.

В сковороду с грибами добавляем муку.

Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.

На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.

Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.

Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.

Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.

Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный соус! С ним можно съесть все, что угодно!
Согласна! Спасибо большое)
Ух, ни разу так не делала пельмешек) Спасибо за рецепт, забираю в КК. Столько всего надо опробовать))) У Вас чудесные рецепты)
супер!!! я в захваті!!!
грибной соус - это чудо!!! Спасибо большое за внесение разнообразия в пельмени и в сам соус! =) я все по-другому делала! Мерси!
На здоровье! Грибной соус - такая штука, что любое привычное блюдо преобразит.
вкуснотища!!! поздравляю с маленькой победой!++++++++
Спасибо! Мелочь, а приятно!
Замечательно вкусно!!
Спасибки!
Вкусные пельмешки,соус-песня!!!
Спасибо, Ириша!
грибочки люблю, а пельмени все больше с маслицем;
надо будет и с грибным соусом попробовать
Попробуйте. Думаю, не пожалеете
Спасибо!
Вкусно!++++++++
Спасибо, викуль!
Очень вкусно и красиво
Спасибо, Светочка! Мне приятно, что тебе нравится
Во-Во!!! и нечего на правду обижаться Ну что поделаешь, если ты такая молодец??? Придётся делать пельмени с соусом

Только не забудь поведать о впечатлениях!
О-бал-деть !!!! Всё, что мы любим, а особенно грибы Пока рецепт смотрела, слюнками захлёбывалась Ксю, как всегда - выше всяких похвал ++++++++++
Спасибо, Иннусь! Ты, как и swetiksemizwetik меня захваливаешь всегда .
Не правда ,я не захваливаю,я констатирую факты.Ничего кроме правды.
Так пельмени есть,надо срочно соус делать.Вот ведь,и не бабушка,а так вкусно у тебя всё .Буду учиться.
Учись, Светик! Я вон научилась, а теперь думаю, куда бы это еще такой соус добавить... Решила на днях спагетти с ним приготовить!
И к курочке подойдёт.
Спасибо, Олечка!
Срочно захотелось пельменей. С грибным соусом! Спасибо за рецепт!
К сожалению, у нас уже ничего не осталось. Но рецептик у Вас есть, так что дерзайте На здоровье!
Обязательно!
Умопомрачительный соус!!!! Супервкусно!!!
Спасибо, Ларисочка!
Мняка вкуснючая!!!
Можно назвать как "нямкой", так и "мнякой" (так как уминается летом!)
Ответ для венера71
"Летом" в смысле "лётом" (я не о времени года писала)
Делаю примерно так, только до пюреобразного состояния не измельчаю. Надо попробовать Ваш вариант! )))
Я уверена, что вкусненько и так и этак. Спасибо! Пробуйте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки