• 21 февраля 2010, 6:03
  • 14124

Торт "Фруктовая легкость"

Рецепт: Торт Фруктовая легкость

Обычно я пеку торты шоколадного вкуса, но тут захотелось чего-нибудь легкого, рецепт нашла в журнале "люблю готовить", модернизировала по-своему, потому как больше люблю бисквитные коржи, а сливок жирных у нас не найдешь, да и дороговасто выходит. В общем получился вот такой тортик. Единственное расстроилась, получился немного не такой как хотелось, желатина было мало и верх получился не по задумке. Вам пишу рецепт уже с необходимыми изменениями. Торт получился очень легкий и ВКУУУУСный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая легкость"»:



Рецепт «Торт "Фруктовая легкость"»:

Для начала займемся коржами. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (постепенно добавляя). Затем добавить желтки, взбить.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель перемешать тесто, добиваясь однородной массы.

Tесто вылить в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Mинут через 30-40 корж готов, разрезаем его на 3 коржа.

Желатин заливаем водой, оставляем набухать минут на 30. Нарезаем апельсин кружочками.

Kиви полукружками.

Бананы кусочками.

Желатин нагреть до полного растворения, остудить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, в полученную жидкость добавить примерно третью часть желатина. Теперь начинаем создавать верх. В разъемную форму выложить апельсины, киви, зерна граната (вы можете создать свой рисунок). Сверху аккуратно ложкой вылить ананасово-желатиновую жидкость, чтобы не нарушился рисунок.

Ставим в холодильник, чтобы желейная масса практически полностью застыла (у меня так не получилось из-за нехватки желатина...:- ( В это время готовим крем: взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, оставшийся желатин.

На практически застывший верхний слой, выкладываем немного крема, накрываем 1-м коржом.

Промазываем хорошо кремом, распределяем нарезанные бананы.

Затем 2-ой корж, крем, слой ананасов, я крема клала не жалеючи. :-)

3-ий корж заливаем оставшимся кремом.

Поставить в холодильник до застывания, у меня простоял ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо и достать торт.

Это вам кусочек.

A это торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Фруктовая легкость
Описание: Обычно я пеку торты шоколадного вкуса, но тут захотелось чего-нибудь легкого, рецепт нашла в журнале "люблю готовить", модернизировала по-своему, потому как больше люблю бисквитные коржи, а сливок жирных у нас не найдешь, да и дороговасто выходит. В общем получился вот такой тортик. Единственное расстроилась, получился немного не такой как хотелось, желатина было мало и верх получился не по задумке. Вам пишу рецепт уже с необходимыми изменениями. Торт получился очень легкий и ВКУУУУСный!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, желатин подогреть в каком количестве воды?
И вы написали: "откинуть ананас на друшлаг и дать стечь соку", я не допоняла, всю банку ананасового сока смешиваем с желатином, или только то, что стечет с ананасов на друшлаг?
А как добавить свою фотографию тортика?
Спасибо огромное за этот рецепт! Я искала по всему инету торт с желе и ананасами мужу на юблей, а вот он тут! На родном поваренке! Испекла я его! Несколько изменила: верх с ананасами,мандаринами и клюквой, в первую прослойку тож добавила порезанные мандаринчики, НО, самое главное - второй слой: уваренная грушка с клюквенным соком и коричневым сахаром + анасы кусочками ну и желе, конечно. Эта прослойка добавила изюминку. Вкусно очень! Свекровь даже поаплодировала . Да, для тех, кто будет делать с быстрорастворимым желе - у меня вышло 3 пакетика по 15 гр. + 2 пакетика по 11 гр. желе для торта на верх. Форма - 27 см.
Очень КРАСИВО . И наверно безумно вкусно!!!!!
Забираю себе!!!! Пасибочки
Просто супер! Такой красивый, яркий тортец, умничка!
вкусный тортик
Люблю такие тортики!
Обажаю такие тортики!легкие,нежные, прелесть.
Очень вкусный тортик!
Классный тортик!А по бокам кремом отдельно намазывать?
когда форму разъемную коржи собирать будете, каждый корж заливается кремом, соответственно он во все уголки проникает, в том числе и по бокам, а потом он застывает
Отличный тортик.
Очень красивый, аппетитный и вкусный тортик!!!
я обожаю такие тортики! интересная идея с верхом. беру на заметку, а Вам спасибо и +++++++++++++++++++++++++ от меня
Прелесть)))++++++
Очень красивый торт! Должно быть и вкусный!
Красивый тортик получился, крем должно быть вкусный. А насчёт желейной массы- я давно уже покупаю специальное желе (в гранулах) для покрытия тортов. Переживания, из-за того, что не получилось, никогда нет. Результат всегда положительный. Не надо желатин вымачивать, соотношение высчитывать. Просто залил водой и через пару минут жидкость желейная готова. А то я раньше тоже желе сама делала для торта, то оно застынет хорошо, то вообще не застывает.
я в этот раз тоже хотела с желе сделать, просто рядом с домом не оказалось, пришлось довольствоваться желатином. Спасибо всем за комментарии!
Как красиво!Просто супер!Вам 5+
Охххххх!!!!Вкууууусно как!!!++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки