• 17 апреля 2008, 14:25
  • 68538

Рагу из патиссонов

Рецепт: Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Рагу из патиссонов»:

  • Овощи вымыть, зелень нарубить

  • Морковь порезать кружочками, лук - полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла

  • Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться

  • Помидоры нарезать крупными дольками

  • Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.

  • Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из патиссонов
Рецепт: Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Конечно же это очень вкусно и ароматно.
Спасибо
Да,патиссоны они особенные,я из желтых сделала,спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте Угостили меня патиссоном. Что с ним делать я не могла представить . Нашла Ваш рецепт - и не прогадала. Получилось очень вкусно От себя добавила ещё цуккини.
Спасибо большое за рецепт
Очень вкусно. Правда в конце положил 400 гр предварительно порезанной и отварной говядины. Ну люблю я мясо..
Прекрасное рагу из патиссонов.Всё сбалансировано во вкусе,нежные структура патиссона в томатном соусе,да с мягкой тушёной морковочкой и пассированным луком,и чеснок превнёс свою остроту .Патиссоны получаются на вкус как молодые кабачки.Подавала с картошкой отварной и свежим огурчиком.Благодать и польза )Спасибо большое Вам за отличный вкусный и не сложный рецепт!!!
Ох, как же я люблю такие блюда ! Алечка, после такой аппетитной фотки пошла на кухню
И я такие люблю вкусненько и сытно Приятной готовки Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как "вкусно" ты рассказала! Аппетитное рагу, нежно и очень вкусно!
Светик большое спасибо за похвалу,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, м-мм , как вкусно и нежно !!!
Галечка спасибо за внимание Угощайся
Вкусно !!!Спасибо за угощение !!!
На здоровье,Солнышко Я впервые попробовала патиссоны.Как то не выращивали их,а тут урожай небывалый у знакомых на огороде,вот и поделились.Хорошо,что есть такая возможность найти тут доступный рецепт
Я вообще не люблю все эти кабачки/патиссоны, но родственники выдали нам овощи и выбрасывать их как-то жалко. Приготовила рагу по вашему рецепту и была приятно удивлена. Рагу - пальчики оближешь!
спасибо большое!
Очень вкусно.спасибо за рецепт
Посадила моя свекровь кабачки. А кабачки выросли патиссонами. Что делать с ними ? Помню, тетка моя из Сибири их мариновала, очень вкусно получалось, но наткнулась я на ваш рецептик - очень вкусно вышло! Добавила небольшой баклажанчик и чесночком посыпала.
Готовила вчера по этому рецепту, очень вкусно получается!
скажите пожалуйста,колечками морковь пассеровать?она у меня не прожарилась,и осталась твердой,в вашем блюде я не вижу таких громмадных колец морковки как у меня.тяжело было готовить по рецепту,но получилось вкусно...спасибо за идею...типа патисоновая икра кубиками,я в следующий раз морковь тоньше нарежу,типа брусочками....
у меня морковка была молодая, тонкая.
вот я чудо
вот с патиссонами еще рагу не делала, как-то посоветовали мне их пожарить, так я не смогла их съесть, жаренные огурцы получились. Короче не понравились они мне и я их не использовала вообще ни где, даже в заготовках на зиму.
Очень зря! Я патиссоны Марину, а огурцы молю на зиму. Патиссончики вкуснее мармеладных огурцов
Как хорошо, что напомнили! У меня один долежал до настоящего времени. Проверила - отличный, влаги в нем будет мало. Вот из него я это рагу и сделаю.
хорошо если долежал! а то у меня однажды вроде хорошо сохранился, а разрезала - косточки уже проросли... а мякоть горькая стала.
Не хотелось бы, чтобы так произошло, с виду отличный. В субботу буду готовить. Напишу.
жду, надеюсь вместе с вами
Обожаю! Вы еще не съели? Тогда я иду к вам с большой ложкой.
угощаю!
Спасибо!
Вкуснота!
Не сомненно вкусно! +
Прекрасное овощное рагу+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки