• 21 февраля 2010, 19:56
  • 32029

Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье Розочки

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Печенье "Розочки"»:

  • Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
    На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.

  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.

  • Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
    Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.

  • Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

  • Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.

  • Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Розочки"
Рецепт: Печенье Розочки

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Фотографии «Печенье "Розочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А мы накручивали на сладкую соломку- тогда можно в стакан ставить
Розочки со стебельком
Соды не добавляла,но лепешечки слегка поднялись всё равно!
Приготовила для презента. Всем понравилось.
А в моем детстве мама пекла из такого теста "Каллы" - лепешечки чуть побольше ваших сворачивались в кулечек, а в серединку - лимонный цукатик. Ваш папа молодец, так модернизировал рецепт
Когда я пеку эти розочки, у нас в доме праздник. Отличный рецепт! Пойду на кухню, посмотрю, что осталось..
Вот это букет!
Ответ для Tanevich
Татьяна!С праздником тогда Вас Цветы великолепные!
Спасибо, Аля!
тесто ГОРЬКОЕ!!!!!!!!и почему об этом никто не пишет!! чайная ложка соды сгубила вкус напрочь,все выбросила в ведро!
А у меня тесто было как мне показалось слишком густым, и слишком пышным, как результат - розочки не скручивались И в детстве помнится лепестки были тоненькие,какой консистенции должно быть тесто?
консистенция теста получается примерно как на блины или чуть гуще. И когда ставите в духовку главное не пересушить - а то не будут скручиваться) Когда вынимаешь лепестк из духовки - они сначала пышненькие, а потом опадают когда остынут)
А, а у меня тесто по густоте получилось очень густым, как на густые оладьи(((( Странно, что не так? Все по рецепту делала
сделала по вашему рецепту; тех, кто только собирается делать это как я в первый раз, предупреждаю, что кружочки на противень надо выливать подальше друг от друга, у меня уже в духовке они сильно увеличились в размере и местами посливались друг с другом, пришлось их разрезать, от чего розочки получились с лепестками не очень красивой формы; но тесто вкусное. Спасибо за рецепт
Я очень люблю этот рецепт, но хочу заметить , что придуман он был не вашим папой. Этому рецепту меня лично научила моя учительница по трудам, давныыыыым давноооо, а ей он тоже перешёл по наследству от её бабушки...Так что век живи, век учись....))))))))))))
очень подробный рецепт
Очень красивая подача печенья. забираю!
Шикарные розочки - за рецептик спасибо
Угощайтесь)
Отличные печенюшки!!!++++
Спасибо))
суперские розочки
Пасиба))
Красивые цветочки!
Мерси))
Умничка! Вкусно-красивое печенье. Это здорово!
Спасибочки
Действительно, ваш папа что-то перепутал...
Это скорей всего я решила в детстве, что раз он их готовит и я нигде таких не видела и не кушала - значит он их и придумал) А может он и вправду их придумал - бывает же что одинаковые идеи людям приходят В общем не суть важно)
ой а спросить забыла, а на какую температуру - то ставить?????
У меня печка старенькая, точно не могу сказать.. ну где-то 180 градусов. Только они зарумяниваются довольно быстро, так что следите
ок! Спасибо! Обязательно опробую, уж очень симпатичные они получаются!!!!
Ну вы с папой и кудесники! Очень красиво, очень понравилось! Хоть и пишут, что рецепт старый, никогда не делала и даже не видела! Спасибо!
Пасибо
Мне очень интересно на 1 яйцо - стакан муки и стакан сахара и оно (тесто) растекается?
Да, растекается)) Не сильно конечно, но все же
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки