Версия для печати
  • 21 февраля 2010, 20:47
  • 21007

Творожно-лимонный кекс

Рецепт: Творожно-лимонный кекс

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
177 г
углеводы
524.9 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:

[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Лимон мелко нарубить ножом.

Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и

добавить в творожно-яичную массу.

Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]

Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить

и смазать сверху кекс.

[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-лимонный кекс
Рецепт: Творожно-лимонный кекс

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
он потрясающий!!
я несколько дней подряд пекла,уплетали за обе щеки
я несколько дней подряд пекла
Ойй..какой приятный комент!! На Здоровье!!!
Очень рада,что рецепт пригодился.
kAnfy-прошу прощения,не знаю по имени,огромное спасибо за комент-бальзам,за доверие!
вот и чудесно,я очень рада,что сделала Вам приятное,тем более есть за что.. у Вас столько рецептов,что у меня даже глаза разбегаются,не знаю с чего начать p.s. моё имя - Инесса,очень приятно [x]17:16 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Инесса,спасибо за ответ.Взаимно,рада нашему знакомству,можно перейдем на ты?!!
у Вас столько рецептов,что у меня даже глаза разбегаются,не знаю с чего начать
Благодарю за просмотр,надеюсь они не раз пригодятся как на праздничный стол,так и в будние дни. Возможно некоторые рецепты покажутся сложными,но это не так,просто бывают много фоток и расписано по каждому шагу.
у тебя такие оригинальные рецепты и красиво оформленные,что намного упрощает приготовление..всё понятно и доступно,что меня очень привлекает бывали случаи,что во время приготовления по какому-то рецепту из интернета возникали непредвиденные обстоятельства,и приходилось самой додумывать что к чему.. у тебя же всё чудесно расписано!!спасибо!! [x]22:16 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прикольненький кексик !! У меня и форма есть такая ,только вы лимон забыли в рецепт добавить
только вы лимон забыли в рецепт добавить
Вроде он есть,написано.Лимон (1 ст.л. сока - для глазури) — 1 шт
У меня и форма есть такая
Прекрасно,осталась только испечь
Aneta-(имя Анна?)спасибо за комент,внимание!
Большой пардон я слепая!!!
Да...мелочь. С кем не бывает.
++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю,Ксюшенька!
Лейлочка, очень хотела быстренько пробежаться по рецептикам... Да куда там?!
очень хотела быстренько пробежаться по рецептикам... Да куда там?!
Вот что значит не заходит своевременно,в недельку раз.
Это еще вчера не выставила 5 рецептов,возможно завтра,а там будет один рецепт на потрясающие мафффины ,так что,буду ждать тебя на днях. Ириша,спасибо за твоё терпение,внимание и теплые коменты.
Лейла, супер! как и все, что выходит из Ваших рук!!
Ваууу ,спасибо,Асель!!!
Красавец какой
Спасибочки!!
Лейла-как всегда высший пилотаж!Восхитительно!
Спасибо,Ариночка!!!
Красота и вкуснота!!!!!!
Мария,большое спасибо за восторг,внимание!!
Спасибо,Эсмирочка!
Лейла испекла очень нежный приятный творожный вкус.Спасибочки Еще мне одной ложки сока для глазури оказалось мало добавила апельсиновый сок на глаз [x]16:44 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Урааа! На Здоровье,Эсечка!
Вообщем у тебя получилась лимонно-апельсиновая глазурь.Тоже вкусно.
Спасибо большое,что готовишь по моим рецептам.
Лейлочка, как всегда высший класс!!! От одной фотки, голова кружится!! МОЛОДЧИНА!!!+++
Мариночка,спасибо большое!!!
Вкус просто обалденный,а аромат просто сшибает с ног - короче просто слюнки текут - хочууууууууу!
Как точно описала
Спасибо,Ланочка,за комент!
Очень красивый кексик!
Спасибо,Надюшка,за внимание,комент!!!
замечательный кексик,ммм...
Ирочка!!!
Очень вкусно! Утащила В кк!
Светочка,на Здоровье! Спасибочкии!!!
Лейла! позвольте допустить вольность. красивая женщина живете в месте моей мечты и ТАК готовите! вы по профессии повар или это дар от природы?
позвольте допустить вольность.
Всё нормально,никакой вольности.
вы по профессии повар или это дар от природы?
нет не повар,хотя когда то училась на кондитера(но то что сейчас готовлю,раньше в помине нашей учебы не было) .Я склоняюсь,что всё таки есть какой дар,у нас это в генах(всех родичей)
красивая женщина живете в месте моей мечты
Спасибо за комплимент,а где Вы(если можно перейдем на ты) живете?
леди феникс,кажется второй раз обращаюсь по нику,незнаю имени ,огромное спасибо за внимание,коменты.
привет. меня звать вика. я живу на урале в городе магнитогорске. у тебя прекрасные гены! а рецепты... просто мечта!!!
Очень приятно,рада знакомству,Вика!
живу на урале в городе магнитогорске
а у меня мама тоже с Урала,только родил.в гор.Перми-дальние родственники мы с тобой
у тебя прекрасные гены!
наверно,когда много разной крови(иранской,русской,азерб.) дают о себе знать.
Еще раз спасибо,Вика,за теплые слова,диалог.
обожаю все кислое и творожное!
Дочя на Здоровье.Спасибо,милая!
Я вам верю, что очень вкусно! Меня Юля зовут, очень приятно с вами познакомится!
Юлечка,спасибо за доверие!Я также рада знакомству.Со мной можно на ты.
Лейлочка, договорились, переходим на "ты"!!!!!!!!
Выглядит очень аппетитно!
Честно,и на вкус вкусный..
Спасибо,сорри kiska,имени не знаю ,за внимание,восторг!
Лейлочка, отличный кексик! А я всегда беру масло, а не маргарин, и прекрасно с сахарным песком перемешивается, еще ни разу в выпечке сахар на зубах не хрустел))) Но это я так, к слову. Обожаю твою выпечку, все так красиво и аппетитно!
Я тоже предпочитаю масло сливоч.,слава Богу,не хрустел Вставила ссылку для начинающих девочек-поварят
Ириша!Спасибо,дорогая!! У тебя самой шикарная выпечка,всё вкусное,и со вкусом.
Лейлочка, и правильно, я тоже стараюсь пояснить нюансы, потому что тот, кто часто и много делал, и сам разберется, а кто делает недавно, то лучше пусть прочитает подробное описание, меньше будет испорченных продуктов и потраченного впустую времени))) И спасибо за похвалу, от тебя очень приятно это услышать
Замечательный кекс!!!++++++++++
Викочка,спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список