• 21 февраля 2010, 21:04
  • 103817

Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт: Цветаевский пирог с яблоками

Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел... Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Цветаевский пирог с яблоками»:



Рецепт «Цветаевский пирог с яблоками»:

Все, что нам нужно для теста.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.

Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.

Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10. Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой.

Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский пирог с яблоками
Описание: Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел... Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.
Тэги: десерт.


Фотографии «Цветаевский пирог с яблоками» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Нина, хочу признаться, я стала вашей фанатской. Зашла в ваши рецепты и теперь пока не приготовлю все, что приглянулось, не уйду. Особенно нравятся мне ваши пироги. Очень удачные рецепты, всегда получаются, даже не смотря на то, что я не использую белую муку, заменяю на цельнозерновую. Отдельно по цветаевскому пирогу хочу сказать, что это просто восторг. Муж сказал, это самое вкусное, что я пекла. Спасибо Вам за отличные рецепты!
Спасибо большое, Леночка, за чудесный отзыв! Рада за вас! Я тоже часто использую всякие другие виды муки, кроме пшеничной: амарантовую, нутовую, полбяную и из тритикале. Всегда очень вкусно получается!
Еще раз спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю
Нина, спасибо огромное! Обожаю Ваши рецепты! Все получилось замечательно, правда мы с мужем не утерпели и не дождались, пока это ароматное чудо полностью остынет - дегустировали еще теплым Вкусно! А на следующий день пирог еще вкуснее.
Спасибо большое Очень рада, что пирог понравился вам и вашему мужу! И фотоотчет замечательный Благодарю за него!
Спасибо, вкусно,бюджетно, и что немаловажно - быстро
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Нина, спасибо за рецепт! Чудесный пирог, а какое тесто - песня, очень приятное в работе. Муж конечно немного побухтел, что яблок много, но по количеству забегов до холодильника можно сказать, что пирог понравился и моему привереде.
Спасибо большое, Любочка!! Чудесный отчет!! Я очень рада за вас!!
Шикарный пирог
Спасибо большое, Машенька!! Рада, что вам понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусный пирог. Приготовила. Пришли друзья, все были в восторге!!! Восторг!!!!!! Спасибо!!!!!
Спасибо, Людочка! Очень рада, что вам удалось удивить и вкусно угостить друзей! Рада вашему успеху!
Здравствуйте, автор рецепта. У меня тоже к вам вопрос по граммовке. Уже поняла, что точных данных у вас нет. Но если вас не затруднит, подскажите хотя бы объём вашего мерного стакана, относительно которого вы рассчитали свои пропорции. У меня, например, мерный стакан - это обычная кружка 350 мл, из которой я пью чай. Хотелось бы иметь более точные данные по рецепту, чтобы не изобретать велосипед и зря не переводить кучу продуктов.

Заранее спасибо!
Здравствуйте, Светлана. Вы, наверное, не обратили внимания на мой ник, меня зовут Нина.
Теперь по вопросу. В советский времена, а я большую часть своей жизни прожила именно в этот период, было принято априори считать стакан - 250 мл. Если в рецепте писали взять стакан, надо было брать стакан емкостью именно 250 мл. Если имелся в виджу стакан другой емкости, это требовалось оговаривать дополнительно. Я так привыкла с тех пор, так и пользуюсь. А рецептура в моем рецепте очень точная и выверенная.
Спасибо за развернутый ответ, Нина Теперь будет гораздо проще рассчитать объём ингредиентов под свою чайную кружку. Я уже в предвкушении дегустации этого пирога!
Уверена, что он не оставит вас равнодушной. Очень нежный и вкусный пирог!
Добрый день! Была бы очень признательна, если бы вы написали все ингредиенты в граммах, так намного проще и посуды грязной меньше. Спасибо!
Добрый день! Сейчас я не располагаю свободным временем, чтобы искать таблицу перевода объемов продуктов в граммы, но их существует великое множество. Даже здесь, на сайте в разделе полезных советов несколько публикаций. Пожалуйста, поищите в интернете. Извините.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт)
На здоровье! Мне приятно, что пирог вам понравился!
Супер пирог. Нежный , заливка придает особый вкус яблокам. Мне очень понравился, буду готовить ещё не раз!
Спасибо большое Я очень рада, что пирог вам так понравился!
Я в восторге! Это замечательный, простой и вполне бюджетный рецепт. Пирог очень насыщен яблочным вкусом!!! Даже мой оооочень требовательный супруг поставил оценку ОТЛИЧНО! Приготовьте этот пирог обязательно! Не пожалеете! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам удалось угодить мужу!
Приготовила сегодня пирог, вышло неплохо. Только у меня вопрос 1,5 стакана муки - это и на тесто и на крем? Если кто-то готовит этот пирог постоянно и пользуется весами, напишите, пожалуйста, количество ингредиентов в граммах, буду очень благодарна. А так рецепт понравился буду готовить, спасибо
Спасибо большое! Рада, что пирог вам понравился, он и правда очень вкусный. В комментариях про муку написано: 1,5 стакана в тесто + 2,5 ст. л. в крем. По поводу перевода объема в граммы существуют таблицы. Даже на сайте кто-то размещал их в разделе "Полезные советы". Но проще найти в интернете. Их море.
Спасибо
Ответ для Нина-супербабушка
Интересно, я одна 1,5 стакана делила на тесто и на крем? И не понимала почему муки не хватает в тесте, как раз эти 2 ложки и добавляла в итоге
Просто сметаны у вас 2,5 стакана на все. Как бы и муки по той же логике в рецепте 1,5 на все
Когда я размещала этот рецепт еще не было позиции "Разделение ингредиентов на группы", приходилось выкручиваться.
Идеальный пирог получался с первого раза, спасибо
Это я поняла, попробовав в других местах
Благодарю вас
Пирог замечательный! Похож на торт! Съедается очень быстро. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Он идеальный почти. Спасибо, Нина! Вкус бесподобный всегда! Единственное смущает, что вроде как не всегда "пропекается"? Стала больше муки в заливку добавлять. Может, причина в перепелиных яйцах.
Бесподобный пирог!!! Спасибо!
Спасибо большое, Наташа! Я очень рада, что пирог вам нравится! А, насчет "не пропекается", скорее всего это не так. Просто тесто пропитывается заливкой. Такое часто случается с заливными пирогами.
Нет-нет! С тестом все хорошо, я имела в виду саму заливку. Бывает пожиже, бывает погуще. Погуще нравится больше
А, это... да, бывает. Это от сметаны зависит. Я и сама не знаю почему, но иногда 20-типроцентная прекрасно в крем взобьется, а иногда и 30-типроцентная, начнешь взбивать, а она, как вода, делается.
Со сметаной все просто - взбивается только настоящая сметана.
Ну, да, если там крахмал намешан, никакое отвешивание не поможет.
Пирог получился восхитительный! Очень вкусный, нежный и ароматный! В меру сладкий. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Я бесконечно рада, что пирог вам так понравился!
Ещё один восхитительный яблочный пирог! Нежная заливка, мягкие дольки яблок и песочное тесто. Словом, сказка, а не пирог. Муж захватил ваш пирог, а мне и сыну по вкусу больше корнуэльский. Но этот тоже замечателен. Каждому свой яблочный пирог И сколько их не пеки, все хороши
Это точно, яблочных пирогов много не бывает! Замечательное исполнение! Спасибо большое за чудесный отчет!
Идеальный рецепт. Спасибо
Идеальный рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт, только начинка получилась немного жидковатая, наверное муки надо больше в крем, готовила с грушами
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось. Обычно после холодильника начинка густеет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки