• 21 февраля 2010, 21:04
  • 96207

Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт: Цветаевский пирог с яблоками

Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел... Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Цветаевский пирог с яблоками»:



Рецепт «Цветаевский пирог с яблоками»:

Все, что нам нужно для теста.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.

Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.

Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10. Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой.

Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский пирог с яблоками
Описание: Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел... Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.
Тэги: десерт.


Фотографии «Цветаевский пирог с яблоками» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт)
На здоровье! Мне приятно, что пирог вам понравился!
Супер пирог. Нежный , заливка придает особый вкус яблокам. Мне очень понравился, буду готовить ещё не раз!
Спасибо большое Я очень рада, что пирог вам так понравился!
Я в восторге! Это замечательный, простой и вполне бюджетный рецепт. Пирог очень насыщен яблочным вкусом!!! Даже мой оооочень требовательный супруг поставил оценку ОТЛИЧНО! Приготовьте этот пирог обязательно! Не пожалеете! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам удалось угодить мужу!
Приготовила сегодня пирог, вышло неплохо. Только у меня вопрос 1,5 стакана муки - это и на тесто и на крем? Если кто-то готовит этот пирог постоянно и пользуется весами, напишите, пожалуйста, количество ингредиентов в граммах, буду очень благодарна. А так рецепт понравился буду готовить, спасибо
Спасибо большое! Рада, что пирог вам понравился, он и правда очень вкусный. В комментариях про муку написано: 1,5 стакана в тесто + 2,5 ст. л. в крем. По поводу перевода объема в граммы существуют таблицы. Даже на сайте кто-то размещал их в разделе "Полезные советы". Но проще найти в интернете. Их море.
Спасибо
Пирог замечательный! Похож на торт! Съедается очень быстро. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Он идеальный почти. Спасибо, Нина! Вкус бесподобный всегда! Единственное смущает, что вроде как не всегда "пропекается"? Стала больше муки в заливку добавлять. Может, причина в перепелиных яйцах.
Бесподобный пирог!!! Спасибо!
Спасибо большое, Наташа! Я очень рада, что пирог вам нравится! А, насчет "не пропекается", скорее всего это не так. Просто тесто пропитывается заливкой. Такое часто случается с заливными пирогами.
Нет-нет! С тестом все хорошо, я имела в виду саму заливку. Бывает пожиже, бывает погуще. Погуще нравится больше
А, это... да, бывает. Это от сметаны зависит. Я и сама не знаю почему, но иногда 20-типроцентная прекрасно в крем взобьется, а иногда и 30-типроцентная, начнешь взбивать, а она, как вода, делается.
Со сметаной все просто - взбивается только настоящая сметана.
Ну, да, если там крахмал намешан, никакое отвешивание не поможет.
Пирог получился восхитительный! Очень вкусный, нежный и ароматный! В меру сладкий. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Я бесконечно рада, что пирог вам так понравился!
Ещё один восхитительный яблочный пирог! Нежная заливка, мягкие дольки яблок и песочное тесто. Словом, сказка, а не пирог. Муж захватил ваш пирог, а мне и сыну по вкусу больше корнуэльский. Но этот тоже замечателен. Каждому свой яблочный пирог И сколько их не пеки, все хороши
Это точно, яблочных пирогов много не бывает! Замечательное исполнение! Спасибо большое за чудесный отчет!
Идеальный рецепт. Спасибо
Идеальный рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт, только начинка получилась немного жидковатая, наверное муки надо больше в крем, готовила с грушами
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось. Обычно после холодильника начинка густеет.
Добрый день, Нина! Приготовила пирог по вашему рецепту и принесла на работу. В отделе 8 мужчин, пару дней назад с трудом доедали тортики - у коллеги был день рождения. Сегодня пирог ушел почти весь до обеда, успела взять предпоследний кусочек на пробу Готовила по вашему рецепту Корнуэльский яблочный пирог и могу с полной уверенностью заявить, что этот ничем не хуже Они просто разные, но оба очень вкусные Большое спасибо за вкуснейший рецепт
Спасибо большое за чудесный отзыв, я очень рада вашему успеху!
Скажите, пожалуйста, а есть разница, всыпать муку в маргарин со сметаной, или вливать маргарин со сметаной в муку? Я просто люблю оптимизировать, поэтому растапливаю масло прямо в миске, а потом туда остальное. Но слышала, что это неправильно.
В этом рецепте, думаю, что это несущественно. Это правило касается жидкого теста, типа блинного. Там да, важно именно молоко вливать в муку, чтобы не было комочков.
С блинным-то понятно, а вот тут засомневалась. Спасибо за рецепт, дочке очень понравилось. Сказала, что если я буду печь его 24/7, она будет есть мои яблочные пироги. Обнаглел кое-кто
Забавно... но я так и не поняла, что значит 24/7?
24 часа 7 дней в неделю))) в смысле - круглосуточно)))
Аааааа... 7 - то я догадалась, но 24 Мдя, придется покрутиться
Жаль, я не успела заснять, как они с мужем последний кусочек делили. Ток-шоу отдыхает.
Ой! Да, иногда бывает весело. Я вот три часа уже у духовки. Мужу на работу завтра два больших пирога пеку. Один с персиками и грушами уже готов. Сейчас второй в духовку пойдет, с лимонным джемом и безе. Коллектив у него большой. Пироги мои очень любят. Дочка (она с мужем работает) всегда со смехом рассказывает, как эти пироги делятся и как возмущаются опоздавшие к раздаче
В большом коллективе клювом не щелкают)))
Это верно! Увез мой благоверный пироги. Я в 2 часа ночи только закончила, пока прибралась, пока в ванну, легла в половине третьего. Встала в восемь, пирогов нет, а на столе листочек лежит и огромными буквами написано "СПАСИБО".
Осваиваю ваши рецепты во время праздников. Получилось очень вкусно. Тесто песочное, не размокло. Сахара стакан положила,вполне достаточно. Ну очень вкусно)))) Спасибо!
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам понравился!
И правда вкусно, спасибо за рецепт, уплитали с удовольствием
Благодарю вас, Кристиночка! Очень рада, что пирог вам понравился! С наступающим Новым годом вас!
Большое спасибо! Я много лет готовлю всякие яблочные пироги в сезон яблок. Но тут даже моя мама сказала - "Это лучшее, что ты готовила из твоих яблочных пирогов"))) Рецепт отличный!
Я безумно рада, что вам удалось удивить и порадовать маму! Как же это замечательно!
Попробуйте еще испечь Корнуэльский яблочный пирог. Моя мама яблочные пироги не любила, но Корнуэльский ей очень нравился
Очень долго не могла приготовить это пирог, так как готовила корнуэльский пирог и считала, что лучше быть не может. Наконец случилось, я его приготовила. У меня он получился мокроватый, может я его не допекла. Но на вкус получился очень вкусный, очень яблочный, я люблю когда много начинки, с нежным кремом. Определенно, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесный отчет! Возможно, что и так. Пироги с заливкой частенько создают впечатление слегка недопеченных, но это просто они пропитываются кремом.
Вкусный пирог! Очень понравилось тесто, аромат душистых яблок, крем. Спасибо!
Верочка прекрасное исполнение рецепта
Танечка, благодарю, люблю!!!!!
сто лет тебя не видела,ЛЮБЛЮ
Ответ для рева-2016
Спасибо большое, Верочка! Очень красивый отчет!
Ниночка, спасибо, наивкуснейший пирог! Понравилось, что тесто несладкое, очень нежное и тоненькие яблочки в нежной заливке! Превосходный пирог. Мне Бернер перепал, повезло, вот обновила, яблочки на нем строгала.
Ух, ты! Наташенька я очень за тебя рада! Я жуткий, страшный и до безобразия постоянный фанат овощерезки Бернера! Мне не нужны никакие комбайны. Комбайн купила много лет назад. Стоит на шкафу. Пользовалась пару раз, не больше. Не нравится. Муж в прошлом году купил мне навороченный миксер с функциями комбайна. Стоит в коробке под столом в кухне. А овощерезка Бернера у меня всегда на кухонном столе на расстоянии вытянутой руки! Я без неё просто не мыслю жизни на кухне! Честное слово, я не вру! Я пользуюсь ею КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот сейчас сезон закаток. Ну, куда я без неё! А пирог очень красивый! Просто великолепный! Спасибо большое за отчет!
Большое спасибо. Делала для детей, в гости приехали.
Очень красиво!!!
Ответ для мисс
Светик, спасибо большое! Надеюсь, дети оценили твои труды по достоинству!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки