• 21 февраля 2010, 21:11
  • 7041

Йогуртовые сконы "Вента"

Рецепт: Йогуртовые сконы Вента

Такие сконс отлично подойдут на завтрак: вкусные, пышные, воздушные булочки тают во рту! Выпечка так же подойдет тем людям, которые по каким либо причинам не могут употреблять яйца. За рецепт спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Йогуртовые сконы "Вента"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
338.9 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Йогуртовые сконы "Вента"»:

  • Слова автора. Смешать все сухие ингредиенты,

  • Добавить к ним холодный маргарин кусочками

  • Добавить йогурт, смешать. Недолго помесить.

  • По желанию вы можете приготовить сконсы двух видов.
    Для этого тесто следует разделить на две части. В одну добавить 1/2 чашки изюма.

  • Раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2 см и вырезать кружки специальной формочкой или чашкой.

  • Смазать их молоком и посыпать сахаром.

  • Выпекать в разогретой до 200*С (400*Ф) духовке минут 12-14.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовые сконы "Вента"
Рецепт: Йогуртовые сконы Вента

Такие сконс отлично подойдут на завтрак: вкусные, пышные, воздушные булочки тают во рту! Выпечка так же подойдет тем людям, которые по каким либо причинам не могут употреблять яйца. За рецепт спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook.

Ингредиенты для «Йогуртовые сконы "Вента"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот именно: нужен именно мацони. Йогурт, если его не стабилизировать, свернется при выпечке.
Вообще то по рецепту Ирочка делала из йогурта, а т.к. у меня его не было использовала мацони.
Я к тому,что у неё же не свернулось Спасибо за внимание,комент.
Ага, мацони вкуснее любого йогурта будет! А нам - чем вкуснее, тем лучше!!!
Это точно))
Рецептик - СУПЕР! Только густой йогурт без добавок у нас трудно найти
Ириша,дорогая,да просто кефир(не жидкий),а на базаре у кавказцев спроси гатых(мацони). На Здоровье!!! Спасибо за восторг!!!
Я, правда, ещё не спрашивала, но подозреваю, что в Украине с мацони ОГРОООМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
поваренок прогуливает
нее..это любимая Анечка,прогуливает,я как штык в выходной работала отметилась на сайте.
поощрение!++
Урааа!!Анечка!!
Сегодня утром обнаружила твои хорошенъкие булочки-пухляшки!А перед тем,как найти,подумала-и что это мой любимый поваренок прогуливает,напишу ей замечание в дневник!Но,увидя булочки,я стала добрая,и теперъ пишу поощрение!++++++++++++++++++++++++++++
Лейлочка я рада что тебе понравилось!
Лейлочка принимай отчет!!!Фото прикрепила. Сконс Вента делала с кефира,быстро и вкусно!!! Спасибо!!!
Сразу же увидела . СУПЕРРРР получились,пышные,высокие .
Венерочка,тебе огромное за доверие, отличную работу,фотку.
наверно, все-таки сконы, а не сконс
вкусненько
Ириша,большое спасибо!!
Как мило...Светик,спасибо!!!
Анимации, Анимационные картинки
клевые!
Спасибо,Татушенька!!
Лейлочка, очень аппетитные получились штучки!
Иришенька!Спасибо,солнышко!!!
Булочки классные! Беру в копилку. СПАСИБО!!!
На Здоровье,Анечка!!! Тебе,спасибо за внимание,коменты!
Вот, спасибо, так спасибо! Опять нас балуете! А внукам Вашим с бабушкой ой как повезло!
Опять нас балуете!
ага ..параллельно с внуками.
А внукам Вашим с бабушкой ой как повезло!
...спасибо,Боженьке,как мне повезло.
Ксеничка,огромное спасибо за внимание!!!
Чудесно!++++++++
Спасибо,Викочка!!!
Потрясно!
оййй...как приятно, такие эмоции
Юрий!
вкуснотищщща+++++++
Спасибо,Светочка!!
Очень вкусненько!!! Я бы с чайком....сейчас....
. Вот так всегда,чай есть..гостя нет
Спасибо,Ларочка!!!
Вкусняшка!!!
На Здоровье,Венерочка! Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки