Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Слоёные завитушки с сыром и шпинатом
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
  • 21 февраля 2010, 22:01
  • 7482

Паста с семгой «Подари мне этот вечер»

Рецепт: Паста с семгой «Подари мне этот вечер»

Блюдо к 23 февраля с оригинальным вкусом в средиземноморском стиле. В него входят семга, паста, помидорки Черри, специи, сыр. Для конкурса «Подари мне этот вечер»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
44.5 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
4 г


Рецепт «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:

На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40-50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200-250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1/2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70-100 гр., соль, перец, базилик по вкусу

Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2-3 м., затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2-3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.

Режем на квадратики семгу.

Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.

Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты (я включаю на «5»). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.

Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!

Паста с семгой «Подари мне этот вечер»На праздничный стол 23 февраля
На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40 -50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200 -250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1 /2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70 -100 гр. , соль, перец, базилик по вкусу
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2 -3 м. , затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2 -3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.
Режем на квадратики семгу.
Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.
Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2 -3 минуты (я включаю на «5 »). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.
Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
Рецепт: Паста с семгой «Подари мне этот вечер»

Блюдо к 23 февраля с оригинальным вкусом в средиземноморском стиле. В него входят семга, паста, помидорки Черри, специи, сыр. Для конкурса «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:

Комментарии и отзывы

аппетитненько+
Вкусненько!
Девушки, спасибо огоромное за отзывы и пожелания . пока я плохо освоилась с "навигацией", поэтому могут быть ошибки, sorry!
вкусно
Удачи!
Несложный рецепт, и выглядит очень красиво и празднично.
Очень вкусно, меня тоже только немного смущает жареная копченая рыбка. А так +++++++++++++++
Удачи!
Удачи в конкурсе!!!
а как малосольная семга в жареном виде на вкус? честно говоря,не встречала такого способа ее приготовления ранее..... +
Удачи! Удачи! Удачи!!!!
Представляю, какая это вкуснота!!!!!!!!! Удачи!
С дебютом!Удачи!
Люблю пасту в разных проявлениях! ++++ А почему описание 2 раза? глюк компьютерный наверное просто?
Удачи в конкурсе!!!
Удачи Вам.
Красивый рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Куриные рулетики с печенью
Куриные рулетики с печенью

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки