• 22 февраля 2010, 0:09
  • 6432

"Спагетти с морепродуктами"

Рецепт: "Спагетти с морепродуктами"

Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Спагетти с морепродуктами"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «"Спагетти с морепродуктами"»:

  • Как приготовить тесто для лапши я описывала в прошлом году https://www.povarenok.ru/recipes/show/22672/

  • Готовим тесто, даём ему отдохнуть.

  • Раскатываем как на пельмени, нарезаем специальным ножом.

  • Или сворачиваем рулетом, хорошо посыпаем мукой, чтоб не слипалось и нарезаем острым ножом. Отвариваем лапшу в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  • Обжариваем на оливковом масле лук-порей (у меня не было, добавила репчатый). Кальмар у меня был из банки, креветки варёно-мороженные. В обжаренный лучок кладём морепродукты.

  • Фрима - заменитель сухого молока. Состав: кукурузная патока, растительное масло.

  • 2 столовые ложки фримы разводим в 200 гр.кипятка и добавляем в морепродукты и увариваем. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, кладём морепродукты, украшаем. Приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Спагетти с морепродуктами"
Рецепт: "Спагетти с морепродуктами"

Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами.

Ингредиенты для «"Спагетти с морепродуктами"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Реклама задолбала. Поваренок одумайся .это перебор
Не совсем понятно... А если готовить не в пост, а для себя и нет заменителя сухого молока. тогда как быть? что добавлять? воду, молоко, вино...?
Не в пост кальмара замените семгой а заваривайте 20% сливками.
Ответ для Kris Spring
Если вы готовите не в пост то добавляют сливки 22/
Замечательный рецептик! Вот только в этот пост морепродукты, в том числе и рыбу можно есть только в вербное вескресенье.А в остальные дни, к сожалению, запрещено!!!
Креветки,кальмары,мидии то есть море продукты в пост употреблять можно. Я в трапезной батюшке в пост готовила. Это не рыба.
Вкуснятина... Хочу попробовать!
Спасибо пробуйте.
вкусное блюдо
Спасибо Ириша.
классно!!!!
Спасибо Олюшка.
Замечетельная лапша. Обязетельно сделаю Спасибо
На здоровье, спасибо...
оригинально+++++++
Спасибо Светик.
мне очень понравился рецептик,забрала.
Поститесь с удовольствием, спасибо.
Рецептик вкусный, но мне казалось что соус маринара томатный. +
Маринара это из море продуктов.Спасибо.
Ох, поисковик перевернула, вседаки маринара это соус томатный.
Я работала в итальянском ресторане В маринару и спагетти и в пиццу идут море продукты. И сейчас открыла в яндексе тоже выходят рецепты с море продуктами и рыбой.А конечно по вашему вкусу можно вместо сливок положить томат. Я просто креветки люблю в сливках.
Да, мне тоже больше сливки нравятся. Я как и вы искала в яндексе, там рецепты соуса маринара с морепродуктами мало, в основном спгетти и пиццы либо с колбасами либо просто томат.
Юльчик! Как давно тебя не было!!! Спасибо большое за постную вкуснятину!
Спасибо Наташенька,угощайся.У меня был сломан компьютер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки