• 17 апреля 2008, 15:42
  • 68249

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Спагетти в сливочно-грибном соусе

Спагетти в нежном грибном соусе со сливками, орехами и сыром

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти в сливочно-грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.3 ккал
белки
106.7 г
жиры
348.5 г
углеводы
286.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Спагетти в сливочно-грибном соусе»:

Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.
Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.
Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом.
Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Спагетти в сливочно-грибном соусе

Спагетти в нежном грибном соусе со сливками, орехами и сыром

Ингредиенты для «Спагетти в сливочно-грибном соусе»:

Фотографии «Спагетти в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сытное и быстрое блюдо,вкусно очень,спасибо за рецепт!
Я тоже люблю эту пасту.
ооочень вкусно,рецепт забираю себе
Сливочно-грибной соус - вкусно!
Вкуснотищаааа! Спасибо за рецепт.
Сегодня, как и обещала, приготовила на ужин. Очень вкусно получилось! Муж съел сразу две порции Оставила Вам фото-отчет.
Спасибо! Завтра за ужином попробуем. Я так понимаю из описания, что сливки можно заменить молоком?
Вчера приготовила на ужин, очень понравилось! Так лопали,что аж соседи на звук прибежали... спасибо большое за рецепт!!!
Вам большое спасибо, что приготовили, оценили. Мне очень приятно!
Очень вкусно, на завтрак ушло на "ура", спасибо большое
Очень вкусно, на завтрак ушло на "ура", спасибо большое
Вам спасибо, что приготовили! Очень приятно, что понравилось!:P
Какая вкуснотища! Конечно +++
Спасибо!
Рецптик :wink: хорош!! Спасибо!
Рецепт замечательный! Я просто грибы в сливочном соусе готовлю со спагетти, но с камамбером и орехами - это просто улет!
Спасибо большое!
Хорошенький рецепт! люблю грибочки.
Я грибы люблю, но ем их редко и мало, не очень организму моему по душе. А муж очень любит!
Спагетти с соусом - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Сижу и пытаюсь понюхать монитор (хорошо, что лизать не начала). В книжечку, в книжечку рецептик, скоро приготовим.
Так увлеклась, что Жанночке за рецепт спасибо сказать забыла.
Спасибо!
Очень приятно! Грибы дома еще есть, то одно с ними, то другое. С оставшимися либо запеку в сметане, либо слоенный пирог с грибами сделаю.
Тоже вкусно. Жанночка, а как вешенки с рыбой сочетаются? Я все не решаюсь купить. В холодильнике запас лесных грибов, шампиньоны покупаю. Может, решиться? Какие они на вкус, хотя бы примерно?
Даже не знаю, как сказать. Грибы как грибы. Чем-то на шампиньоны похожи. Они друг друга заменяют. Вешенки у нас подороже чем шампиньоны. Я из замороженных опята покупаю, белые грибы. С рыбой грибы хорошо сочетаются. Салатик есть один слоеный - жареные грибы, вареная (тушеная)рыба, тушеная морковь с луком, яблоко. Вкусно получается.
У нас вешенки чуть дешевле шампиньонов, вот я и думаю, может с ними попробовать. С шампиньонами и лесными я и рыбку и курицу делаю, а вешенки мне что-то по виду не очень... Может, зря я от них оказываюсь?
Я их раньше тоже не покупала, а потом стали на работе продаваться. Девочки на работе стали за ними гоняться. И я попробовала. И теперь беру, что на вид приличнее. В этот раз шампиньоны были ужасны на вид, а вешенки хоть на выставку. Возьмите немного на пробу - может и понравится.
Спасибо, с твоей легкой руки попробую.
я только в сливочном делала,надо и так.
Жанночка,замечательно!
А можно взять другой сыр?
Конечно, просто дома лежал Камамбер без дела, вот и пустила.
кстати камамбер никакой привкус не дает?
Вроде бы нет. Очень сливочно и нежно. Вот Дор-блю придает, но я с им грибы еще не делала, только семгу с соусе с Дор-блю.
Спасибо за рецепт
Как я люблю пасту?)+++
И я иногда себе позволяю, хотя очень люблю!
Очередной грибной соус и такой же вкусняшка!!!Балуете всех...
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки