• 22 февраля 2010, 8:52
  • 37829

Сладкие плюшки "Из детства"

Рецепт: Сладкие плюшки Из детства

Эти плюшки мы с сестрой в детстве очень любили, мама часто их нам готовила. Теперь я сама давно уже мама и готовлю их для своих любимых деток. Хочу попробовать угостить и Вас! Всe проще простого...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие плюшки "Из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.23 ккал
белки
60.749 г
жиры
288.399 г
углеводы
347.558 г
Порции
ккал
282.62 ккал
белки
4.05 г
жиры
19.23 г
углеводы
23.17 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
4.61 г
жиры
21.86 г
углеводы
26.35 г


Рецепт «Сладкие плюшки "Из детства"»:

По сути готовим сдобное дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в небольшом кол-ве воды (в стакане) и добавляем туда же 1 ч. л. сахара, даeм им подняться шапкой. В большой eмкости разводим молоко, сахар, дрожжи, муку (муки до консистенции густой сметаны). Ставим всe в тeплое место, даeм подойти тесту. Затем добавляем в тесто яйца, ванилин и муку. Муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. И опять в тeплое место, прикрыв тесто пищевой плeнкой. Когда тесто подойдeт, его обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт примерно 1 -1, 5 см, смазать раст. маслом, густо посыпать сахаром и завернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки, уложить каждый кусочек на противень и присыпать сверху сахаром. Чтобы сахар не вытекал и не подгорал я каждый кусочек защипляю снизу. Вот такие плюшки у меня получаются, может и старо, как мир, но хотелось с Вами поделиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие плюшки Из детства
Описание: Эти плюшки мы с сестрой в детстве очень любили, мама часто их нам готовила. Теперь я сама давно уже мама и готовлю их для своих любимых деток. Хочу попробовать угостить и Вас! Всe проще простого...


Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор не отвечает, напишу я, масло сливочное добавляют вместе с яйцами, в растопленом виде, остывшее. Это стандартно для опарного теста и для безопарного теста.
Куда и когда масло сливочное то добавить? Спасибо приготовившим можно ответить, а на вопросы западло что ли?
Масло-то сливочное когда добавлять? Когда яйца или в опару?
обожаю плюшки
Отличные плюшки!! Сейчас пекутся... Такой запах ))
А кто-нибудь знает из какого количества теста делали плюшки наши бабушки? Помню, что у бабушки постоянно стояло 2 огромных кастрюли с плюшками, и как мы их с братом уплетали потом )) Всегда было интересно сколько чего она туда кладет.
P.S.: к сожалению у бабушки спросить не могу, она в лучшем мире уже несколько лет.. :’(
Масло сливочное как добавляли?
Повеяло детством...Спасибо!!!
Масло сливочное следует добавлять в опару, я так полагаю? Спасибо
Вкус детства - а запах какой в квартире стоит, когда их готовить... ням-ням
вкууууусно
Мой любимый рецепт. Эще посыпаю корицей или молотыми орехами. Вам +++++
Спасибо!
Очень люблю рецепты родом из детства +++!!!!!
люблю булочки - моя слабость
Спасибо за вкус детства!
На здоровье!
Хорошенькие )))сдобненькие чувствуется)))++++++
Угощайтесь!
вкусные плюшки
Очень красивые плюшки,как в детстве мама пекла!!!
++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки