• 22 февраля 2010, 13:16
  • 13959

Пепероната "Яркая классика"

Рецепт: Пепероната Яркая классика

Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пепероната "Яркая классика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.62 ккал
белки
11.1276 г
жиры
18.3252 г
углеводы
50.5608 г
100 г блюда
ккал
48.87 ккал
белки
1.34 г
жиры
2.21 г
углеводы
6.11 г


Рецепт «Пепероната "Яркая классика"»:

Итак, знакомимся с продуктами,
нам понадобятся:
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых или "салатных"
- 3 помидора
- пару зубов чеснока
- пару ст. л оливкового масла
- маленький пучек базилика (как вариант укропа, петрушки)
- пармезан (для любителей)
- а, самое главное забыл. 300-400 гр тальятелле, но я уже объелся данным видом пасты, поэтому взял ригатони.

- Для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
- Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку. Если есть гриль- врубаем. Переворачиваем время от времени. Перцы должны покрыться черными или темно-коричневыми пятнами.

- Запеклось? Гуд. Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.

- На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.

- Помидоры режем крупно на кубики.

- Так, подошло время для перцев. Отрываем плодоножку, при возможности удаляем семена и кожуру. Важно: не потеряйте сок, он вкусный.

- В большой сковороде обжарим порезанный мелко чеснок до мягкости (около минуты).

- Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут. Готовим на среднем огне. Солим, перчим.

- Перцы нарежем на полоски.

- Добавляем перцы к помидорам и чесноку.

- Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)
- Добавляем ригатони к соусу.
Прогреваем.

- Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата.

-Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.



- Теперь точно все. Приятного аппетита
Из Одессы с морковью, Ваш Бра..
зы. Весна уже близко...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната Яркая классика
Описание: Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.


Фотографии «Пепероната "Яркая классика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И правда, очень ярко, вкусно и сытно
Спасибо огромное за рецепт! Божественно вкусно
на днях приготовила твою пасту....и.....о боже....она велеколепна
Шикарный рецепт!
мне понравилось - очень грамотный рецепт, вкусный, доступный - одним словом, оно, то самое!
Очень симпатично выглядит!
Весна!!!!!1 От Вашего блюда так и повеяло весной!!!!! Очень красивая подача рецепта, очень красивые фото, очень вкусный результат!!!!!!! Стиль - супер! Привет Одессе!!!!!!
Еще раз спасибо. Иногда, раз в 100 лет, на парад планет получается что то похожее на вкусное фото).................,
Аппетитно!!
Очень красиво!
Красотища, жаль, что макароны не кушаю Сами говорите, что весну учуяли и это было написано как намек перестать жрать А хочеца Ваших макарошек страшно!
Вкусняшка!!!И главное минимум продуктов и просто класс!!!
Угу, и так люблю! Я вообще ее люблю, ну Вы в курсе
Какая прелесть разноцветная!!!
Класс))))+++++++
Как всегда - на высоте. Спасибо большое за подробный инструктаж запекания перцев, всегда боялась что они сгорят А весна таки близко, в душе так точно ВЕСНА
Здорово!
Красиво,ярко и вкусно.
Отлично!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки