• 22 февраля 2010, 13:16
  • 14625

Пепероната "Яркая классика"

Рецепт: Пепероната Яркая классика

Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пепероната "Яркая классика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
21 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Пепероната "Яркая классика"»:

  • Итак, знакомимся с продуктами,
    нам понадобятся:
    - 2 красных сладких перца
    - 2 зеленых или "салатных"
    - 3 помидора
    - пару зубов чеснока
    - пару ст. л оливкового масла
    - маленький пучек базилика (как вариант укропа, петрушки)
    - пармезан (для любителей)
    - а, самое главное забыл. 300-400 гр тальятелле, но я уже объелся данным видом пасты, поэтому взял ригатони.

  • - Для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
    - Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку. Если есть гриль- врубаем. Переворачиваем время от времени. Перцы должны покрыться черными или темно-коричневыми пятнами.

  • - Запеклось? Гуд. Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.

  • - На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.

  • - Помидоры режем крупно на кубики.

  • - Так, подошло время для перцев. Отрываем плодоножку, при возможности удаляем семена и кожуру. Важно: не потеряйте сок, он вкусный.

  • - В большой сковороде обжарим порезанный мелко чеснок до мягкости (около минуты).

  • - Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут. Готовим на среднем огне. Солим, перчим.

  • - Перцы нарежем на полоски.

  • - Добавляем перцы к помидорам и чесноку.

  • - Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)
    - Добавляем ригатони к соусу.
    Прогреваем.

  • - Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата.

    -Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.



- Теперь точно все. Приятного аппетита
Из Одессы с морковью, Ваш Бра..
зы. Весна уже близко...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната "Яркая классика"
Рецепт: Пепероната Яркая классика

Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Ингредиенты для «Пепероната "Яркая классика"»:

Фотографии «Пепероната "Яркая классика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И правда, очень ярко, вкусно и сытно
Спасибо огромное за рецепт! Божественно вкусно
на днях приготовила твою пасту....и.....о боже....она велеколепна
Шикарный рецепт!
мне понравилось - очень грамотный рецепт, вкусный, доступный - одним словом, оно, то самое!
Очень симпатично выглядит!
Весна!!!!!1 От Вашего блюда так и повеяло весной!!!!! Очень красивая подача рецепта, очень красивые фото, очень вкусный результат!!!!!!! Стиль - супер! Привет Одессе!!!!!!
Еще раз спасибо. Иногда, раз в 100 лет, на парад планет получается что то похожее на вкусное фото).................,
Аппетитно!!
Очень красиво!
Красотища, жаль, что макароны не кушаю Сами говорите, что весну учуяли и это было написано как намек перестать жрать А хочеца Ваших макарошек страшно!
Вкусняшка!!!И главное минимум продуктов и просто класс!!!
Угу, и так люблю! Я вообще ее люблю, ну Вы в курсе
Какая прелесть разноцветная!!!
Класс))))+++++++
Как всегда - на высоте. Спасибо большое за подробный инструктаж запекания перцев, всегда боялась что они сгорят А весна таки близко, в душе так точно ВЕСНА
Здорово!
Красиво,ярко и вкусно.
Отлично!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки