• 22 февраля 2010, 15:16
  • 3478

Пирог плетенка

Рецепт: Пирог плетенка

Вкусный пирожок с картофелем и мяском.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог плетенка»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог плетенка»:

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше тесто поднимется, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. После того как наше тесто поднялось, раскатываем из него лепешку,выкладываем на нее начинку. Первым слоем укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим перчим его и смазываем майонезом, далее идет лук, нарезанный кольцами, мясной фарш (у меня был свиной), и закрываем.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Как только наш пирожок зарумяниться, убавим духовку до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Интересный рецепт!!
Спасибо!!!
мне понравился рецепт.
Я рада, что понравилось.
Интересненько
И очень вкусненько, кстати, как в горячем, так и в холодном виде!
А все то, что в начинку идет - сырым кладем?
Да кладем все сырым.
Браво за правильное тесто и за оформление пирога плетеным тестом!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки