• 22 февраля 2010, 17:01
  • 8312

Рулетики из баклажанов

Рецепт: Рулетики  из баклажанов

Нежные рулетики из баклажанов, обжаренные на масле, с пикантной сырной начинкой и лeгким чесночным привкусом.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов»:

  • Баклажан (старайтесь выбрать ровный, без изгибов и трещин ) — 300 г
  • Чеснок 10 г
  • Сыр твердый (предпочтение также можно отдать и более мягким сортам сыра, например, Эдем(эдам)) — 100 г
  • Майонез 100 г
  • Помидор (только твёрдый, не перезрелый) — 100 г
  • Зелень (базилика и петрушки: перед тем как положить зелень, ополосните её проточной водой, чтобы смыть грязь и придать ей свежий вид ) — 5 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
72 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов»:

1. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль на ровные полоски и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Если процесс обжарки затянуть... баклажаны станут жeсткими и ломкими.
2. Сыр натрите на мелкой тeрке и смешайте с майонезом.
3. Чеснок натрите на той же тeрке, что и сыр, либо раздавите ножом и мелко нашинкуйте.
4. Смешайте чеснок с сырной массой, добавив щепотку паприки, что придаст неповторимый цвет вашей начинке.
5. Выложите начинку на край баклажана и аккуратно скручивайте его.
6. Помидоры нарежьте сегментами и выложите по кругу.
7. При подаче на стол декорируйте веточкой базилика или зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов
Рецепт: Рулетики  из баклажанов

Нежные рулетики из баклажанов, обжаренные на масле, с пикантной сырной начинкой и лeгким чесночным привкусом.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сегодня попробую сделать
Вкусно!!!
Очень часто готовлю такие баклажанчики, но с добавлением грецкого ореха в начинку с сыром...
Вкусно!С дебютом!

Только это конечно не ризотто!
)) да я знаююю мне так стыдно я просто очень давно его не готовил и из головы совсем вылетело... ПРОШУ прошения за некорректное название!!!!!!!
Знаю, что это вкусно, пробовала.
Но почему "ризотто"?
Yеужели ж это ризотто? Да ещё и итальянское? Вот дела... Ризотто -- это слово происходит от слова "riso", то бишь "рис". И ничего общего с представленным блюдом не имеет. Да и майонез итальянцы практически не употребляют, если что...
Вкусно и красиво!!!
Хороший рецепт, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки