Версия для печати
  • 22 февраля 2010, 18:33
  • 203294

Картофельные рулетики с грибами

Рецепт: Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:


Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные рулетики с грибами
Описание: Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт взяла в КК с большим желанием поскорее приготовить эти чудо пирожки. Спасибо! goodluck:
Спасибо за рецепт)
Делала точно по рецепту пропорции вода - картофель), возможно зависит от картошки... у меня ушло 450-500гр муки, больше дома не было))
при раскатке подсыпала мукой и разравнивала руками, смазанными в растительном масле, все отлично получилось!
Спасибо за рецептик)
первый опыт с "картофельным" тестом!
Рада , что всё получилось )))
Даже 550 г муки оказалось на все эти ингредиенты мало, чтобы получилось тесто. Квашня однозначная и минус за рецепт однозначно тоже.
Если вы под словом ТЕСТО подразумеваете тесто на вареники ))) , извините... тесто мягкое , прилипает к рукам . Но это , всё таки , тесто . Руки в муку и ... как дрожжевое полужидкое , помните ? Или не знаете ? )))
Симпатичные рулетики!
Перед готовкой почитала комментарии и решила вообще воду в тесто не добавлять. Пюре получилось жидким, посчитала, что этого достаточно. Так и вышло. Без добавления воды, муки ушло все-равно немного больше, чем в рецепте и все-равно на раскатке тесто липло. Рулетики получаются слегка хрустящими, начинка сочная. Вкусно.
Спасибо за рецепт! Взяла 70 гр. воды, вместо 400. Тесто получилось очень нежное, хорошо поднялось. Грыбы брала белые замороженные, когда жарила налила побольше масла, чтобы начинка была не сухая. Смазывала рулетики майонезом. Получилось очень вкусно, даже сфотографировать не успела!
Спасибо за идею.
На 1кг.муки берется 400гр.воды вот и высчитайте сколько нужно воды на 300гр.муки.
Да, поторопился и не прочитал отзывы, ещё и замешал на 2 порции. грибочков (600 гр.) хватило меньше чем на порцию. Муки всыпал 1 кг. смотрю мало, открыл вторую пачку, и вот тут, решил прочитать отзывы, намучился с этим тестом, так половину и заморозил. Больше не буду делать, и надо почаще отзывы смотреть.
Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии - тесто было слишком жидким - подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять - только забивать тесто мукой.

Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) - так жидко было даже после добавления 1 кг муки.

Пришла к выводу что в следующий раз воды не больше 50-100 г добавлять буду.

С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше - масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить. Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.
в рецепте очень много воды указано
Муки ушло намного больше, чем в рецепте и тесто лепилось не очень хорошо. Но потом, когда напекла, муж с братом за один присест умяли почти все рулетики с одного противня, поэтому считаю что всё неплохо удалось. Спасибо за рецепт
Скоро пост,спасибо большое за рецепт!!!! Очень даже пригодится!!!
Мммм.....выглядит апетитно,попробую приготовить,если получится,похвастаюсь.
Обязательно приготоплю
Хочу такую красоту приготовить!
а я в начинку еще добавляла мясо и зелень, для теста понадобилось в 4 раза больше муки и наверно из за этого не чувствуется что в нем присутствует картофель
ни чего сложного и не обычного
А что, разве я писала о сложности и необычности?
Вкусно
Я смотрю все такие молодцы, у всех получилось, а я что-то не подружилась с этим тестом Муки ушло гораздо больше, лепилось плохо, получились корявенькие. Когда испеклись, вкус тоже не порадовал - картошка совсем не чувствовалась. Начинки приготовила больше, и всё равно больше половины теста осталось. Одно расстройство, в общем. Уж извините...
за что извинить? У меня-то всё получилось)))
А можно дрожжи не класть? можно ли в тесто добавить яйцо?)
Сделала в качестве закуски на вечеринку. Американцам понравилось. Спасибо Правда, у меня были здоровые картошки и я взяла 2. Муки пришлось добавить раза в 2 больше, но у меня цельнозерновая, а картошки и не чувствовалось. Получились такие а-ля пирожки маленькие. А оставшееся тесто сегодня использовала для сосисок в тесте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook