Версия для печати
  • 22 февраля 2010, 21:48
  • 1375651

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Наивкуснейший"»:

Время приготовления:


Рецепт «Лимонный пирог "Наивкуснейший"»:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.





А в такой форме пирог выпекался дольше - около 40 минут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог Наивкуснейший
Описание: На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Идеальный кекс! Однозначно было ошибкой, когда приготовила одинарную порцию, это - ни о чём! Готовить нужно сразу двойную порцию, а то и тройную!!!
мне очень приятно спасибо большое за комментарий
Чудесный пирожек Чуть Влажный и в то же время рассыпчатый. Очень лимонный. Прост в приготовлении. Очень хороший рецепт
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Ответ для настуся89
Отличный пирог получился!
Спасибо А какой он вкуууусный
Знаю, знаю! Я его пекла и отчёт оставляла
Ответ для настуся89
Анастасия! Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо автору! Нежный кекс без хлопот, но фигуру он не сбережет
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Ответ для Екатерина Шеховцова
Екатерина!Великолепный результат
Какой чудесный пирог! Масло пришлось заменить смесью маргарина с маслом. Маргарин, правда, так как масло не размягчается. Всё прекрасно пропеклось, а по верху - хрустящая карамельная корочка получилась обязательно буду готовить ещё и ещё!
спасибо большое за приятный слова и за очень аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Ответ для Алёнка Сергеич
Алёна! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо большое за рецепт!!! Ну ооооочень вкусно! Как знала,что пирог получится таким изумительным,и сделала сразу двойную порцию.
спасибо большое за приятный комментарий и за очаровательное фото! Я очень рада
Огромное спасибо за рецепт.Оченьпрост в приготовлении и очень вкусно,ну очень.Однозначно буду печь часто и каждый раз вас благодарить.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Ранее не добавила фото. Это супер кекс! Второй раз пеку по этому рецепту. Мы в восторге!!!!
спасибо большое за аппетитный фото-отчет и за приятные слова! Я очень рада!
Ну что сказать?! Да слов нет!!!!!! Это бесподобный, супер вкусный и быстрый кексик! Ум отъешь и ...... Тысяча плюсиков
Спасибо большое за рецепт! Пирог просто объедение
спасибо большое за приятный комментарий и аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Часто пеку в форме кексиков, из половины порции - 6 штук (калории все ж нужно контролировать). Получаются нежные и воздушные, очень ароматные. Спасибо за восхитительный и при том простой рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий и за очень аппетитное фото Я очень рада!
Огромное спасибо за Ваш рецепт. Первый раз пеку лимонный пирог и просто в восторге от получившегося. Увеличила в два раза, выпекала 40 мин. Единственное не было в наличии разрыхлителя, заменила чайной ложкой (без горки) пищевой содой. Пока выпекался запах по квартире стоял безумный, дети ходили следом и вопрошали «Ну скоро?!»
Получился воздушным, не мокрым, сверху посыпала пудрой.
Спасибо !!!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Просто супер! Я очень рада
Сотворила пирог по рецепту( за что-спасибо!) Лёгкий по приготовлению и ароматный)),правда я чуть передержала.
спасибо большое за приятный комментарий и за фото-отчет! Я очень рада!
Спасибо! Отличный рецепт! Делала порционно на подсолнечном масле. Нежные кексики получились. И главное- не сухие!
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
Божественный рецепт! Делала в маленьких силиконовых формочках. Вместо масла маргарин (простите-простите). Выпечка получилась невероятно нежная, бисквитная, ароматная, скушали мгновенно. Завтра буду двойную порцию печь. Спасибо большое!
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Вот и я добралась! Пирог очень вкусный, лучше один раз попробовать, чем думать..... Знала, что съедим все, поэтому разрезала на кусочки и полила лимонным сиропом. Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото! Я очень рада Красота!
Ответ для Valushka2003
Замечательный пирог, Валюша ! Какие лакомые кусочки !
Моя хорошая, спасибо за похвалу! Пирог и правда сказочный!
Готовил двойную норму,180 градусов на 40 минут...
Всё отлично,вкусно и практично...мои девчонки ( три дочки и жена) оценили...
Благодарю за рецепт!
Всем привет из Франции...
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Делала двойную норму продуктов,45 минут в духовке на 180 градусов,сверху красивый ,а внутри сырой...как спасти пирог???
Наверное, для двойной порций 45 минут мало. Ведь всё зависит, в какой форме вы выпекали. Нужно пробовать готовность спичкой - протыкаете пирог, и если спичка выходит с сырым тестом, то пирог не готов. К сожалению, сейчас уже никак не исправить, я думаю.
Спасибо за рецепт!!! Очень просто и вкусно!
спасибо большое за приятные слова! Я очень рада!
А у нас вот так получилось) сейчас будем пробовать.
замечательный фото-отчет! Огромное спасибо за красоту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook