• 22 февраля 2010, 22:15
  • 18507

Кекс с орехами, изюмом и цедрой

Рецепт: Кекс с орехами, изюмом и цедрой

Этот кекс получается всегда. Он часто меня выручает, когда приходят гости. Вкус у кекса получается с нежным запахом апельсина. Орехи и изюм придают текстуре насыщенность. Кекс пышный, совершенно не тяжелый. Всегда уходит «на ура» не остается даже маленькой крошечки. Так что заваривайте чай или варите кофе, ароматный кексик ждет вас с нетерпением.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с орехами, изюмом и цедрой»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Кекс с орехами, изюмом и цедрой»:

Орехи измельчаются. Изюм разрезается на 2 части (если он крупный и длинный, то на 3). На фотографии он пока ещё не нарезан. Это надо, чтобы он распределился равномерно и не сильно чувствовался. Изюм должен создавать общий фон, а не отвлекать внимание на себя! Если вы не порежете, то будет немного грубовато.

С апельсина снимаем цедру. Тонкий слой. Белый слой не захватываем.
Цедру мелко нарезаем и присыпаем сахаром. Совсем чуть- чуть. Делаем это, потому что в цедре много эфирных масел и сахар не даст им улетучится. Аромат будет сохранен!

Маргарин растапливаем и добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар почти весь растворился. Масло не кипятим!!!

Когда масса из сахара и маргарина немного остынет мы соединяем её с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешиваем миксером.

Засыпаем цедру, изюм и орехи, всё хорошо перемешиваем.

Заливаем в форму. У меня ещё оставалась ложка вишни, я её тоже притопила в тесте. Выпекаем около 25 минут при 200 градусов.

Вот такой красавец у нас получился! Черные точки, это вишня.

Вытаскиваем из формы, переворачиваем наш кекс. Вишневый сироп 1:1 разбавляем ликером, ромом или настойкой. У меня была вишневая настойка. И обливаем наш кекс по ребрам. Затем посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и наслаждаемся)) Единственное, занимаясь делами, я забыла о времени и мой кекс немного больше зарумянился снизу.





Совет! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ГОТОВНОСТЬ, А НЕ НА ВРЕМЯ. У КОГО-ТО ОН МОЖЕТ ВЫПЕКАТЬСЯ 25 МИНУТ, У КОГО ТО ОКОЛО 30-35. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ! ПОЭТОМУ СМОТРИТЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ И ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ОЩУЩЕНИЮ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с орехами, изюмом и цедрой
Рецепт: Кекс с орехами, изюмом и цедрой

Этот кекс получается всегда. Он часто меня выручает, когда приходят гости. Вкус у кекса получается с нежным запахом апельсина. Орехи и изюм придают текстуре насыщенность. Кекс пышный, совершенно не тяжелый. Всегда уходит «на ура» не остается даже маленькой крошечки. Так что заваривайте чай или варите кофе, ароматный кексик ждет вас с нетерпением.

Ингредиенты для «Кекс с орехами, изюмом и цедрой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс с орехами, изюмом и цедрой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за чудесный рецепт! Количество ингредиентов немного увеличила, тк растопила 250 гр маргарина(не посмотрела вес на пачке)... орехи неожиданно дома кончились-пришлось заменить их цукатами. Сиропом не полила-и так сочно и сладко!Время выпечки увеличила на 15 минут, проверяла деревянной шпажкой. Кекс вышел идеально на мой вкус. Просто песня!
К сожалению кекс не получился😔Не пойму почему
Да, видно, что кекс не поднялся. Я с такой проблемой не сталкивалась, но могу предположить несколько факторов. Плохо разогрета духовка или неправильная температура во время выпекания. Не справился со своей задачей разрыхлитель. Немного переложили масла/сливочного маргарина или муки, тесто стало тяжелее. Добавили слишком горячую массу, тесто заварилось. Слишком много орехов дали больше жира. Предположить можно много. Если бы я была рядом, то смогла бы ответить.
У меня этот кекс палочка-выручалочка. Не подводил.
А что если совсем без крахмала спечь, как это повлияет на готовый продукт?
Ну, ничего совсем страшного не произойдёт) Я добавляю крахмал и в бисквит, для того чтобы текстура была более пористая и легкая. Крахмал вообще помогает немного менять текстуру. Например, маленьким безе крахмал придаёт более легкую текстуру и хрупкость, а вот для коржей безе крахмал противопоказан.
Спасибо, попробую без крахмала приготовить!
оччень вкусно!!!!!!!!!!!!!1 спасибо!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Вкусный кексик получится! Но скажите пожалуйста, на фото это из одной порции получился такой кекс?Из одного стакана муки или это двойная порция?
Спасибо))) На фото -это порция с одного стакана. Двойная порция- слишком много для формы. Тесто сильно поднимается и просто вылезет из формы , да и не пропечется. Так, что не удваивайте продукты! Удачи!
Спасибо за ответ! И вам всего самого хорошего!
Берем! Осталось найти кукурузный крахмал. Что-то редкость он у нас.
Мне уже задавали вопрос по-поводу крахмала. Наверное всё-таки можно положить и картофельный. Просто мне давали рецепт именно с кукурузным, поэтому я и не отступала от этого. Но если бы не было кукурузного, сама заменила бы картофельным. Спасибо за комент)))
Действительно,красавец
Сделала Ваш кексик, очень вкусненький получился фото прикрепила, спасибо большое за рецепт!
Ну, я очень рада, что всё получилось, и кексик понравился. Потому, что когда я выставляю рецепты, то переживаю, а вдруг у кого-то не получится. Выпечку стараюсь выставлять только проверенную. Спасибо за Вам за то, что написали и выставили своё фото))))
Да не за что! Мне конечно далеко еще до вашего уровня,но стараюсь тоже выставлять проверенные рецепты и все же каждый раз переживаешь, а вдруг не понравится, это наверное у всех так У вас замечательные рецепты, многие я уже утащила, ждут своей очереди!
Спасибо большое, я аж засмущалась)))Побольше Вам идей, фантазии и удачи!))))
Спасибо, и Вам!
Красивый!
Огромное спасибо за рецепт, утащила в КК!!))
интересный рецепт
Светочка, Спасибо)))
Замечательный кексик! Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за комент)))
Кексик супер+++
А у меня все долго печется в духовке)))
Ирочка, спасибо.))) У меня тоже в старой духовке кекс пекся около 40 минут, а то и больше, а сейчас в два раза быстрее. Я поэтому там внизу рецептов и написала, чтобы всё-таки ориентировались на готовность , а не на время. Время это очень относительная штука)))
Это правильно, а то потом начнутся рекламации... у меня пару раз так было)))
Обалденно вкусный кекс
Рада, что понравился))) Но конечно многое зависит от духовки. Раньше у меня кексы выпекались дольше по времени, около 40 минут.
Кексик классный! Фотографии отличные! Молодец!!!
Кексик классный! Фотографии отличные! Молодец!!!
Спасибо))) Зато загружалось так, что ядумала вообще не выставлю никогда. А кекс-полностью заслуга моей новой духовки. Раньше было проблематично с кексами.
Без труда - не загрузишь фотки никогда!
О! Вот и новая пословица!И как раз в тему!
Рецепту - время, загрузке -час!!!
Ответ для molohovez
Я имею ввиду по времени. Кексы выпекались около 40 минут.
вкусный кексик
Вкусный))) Спасибки)))
Отменный кексик! Просто класс!
Спасибо Большое!!! Заходите ещё)))
Спасибочки)))
мммм... супер кекс..
Спасибо)))Рада, что понравился)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки