• 22 февраля 2010, 23:43
  • 8207

Творожная паста "Пикантная"

Рецепт: Творожная паста Пикантная

Мои дети любят на завтрак или ужин мазать хлеб творожной пастой. Но в магазинной столько всякого не полезного намешано. И решили мы с дочей сделать ее сами. Получилось гораздо вкусней, а уж полезней это точно. Кстати можно подавать и как соус к отварному или запеченному мясу, птице и т. д. в общем возможности для фантазии открыты. Заглядывайте на огонек.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Творожная паста "Пикантная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Творожная паста "Пикантная"»:

  • Вот это мы будем добавлять в наш творог. Итак, сразу оговорюсь - количество зелени, перца и чеснока каждый кладет по своему вкусу. Мы положили много - по половине пучка зелени, половинку перца, а вот чеснока всего зубок - из-за детей.

  • Все это вместе со сметаной отправляем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Скажу сразу, что ингредиенты можно и мелко порезать - будет безусловно красивее, но вкус от этого пострадает. Дальше перемешиваем творожную массу со сметанной, подсаливаем по вкусу. И едим с удовольствием.

  • Мы еще обжарили багет на растительном масле без запаха. Намазали на ломтики багета и...

  • Приятного аппетита!

Если нет жирной сметаны ее легко можно заменить сливками, а чтобы масса не была излишне жидкой - взбейте сливки предварительно в крепкую пену, добавьте измельченную в блендере или мелко порезанную зелень и перец и перемешайте. Только потом добавьте творог. Ни в коем случае не взбивайте сливки вместе с зеленью - пена не получится крепкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная паста "Пикантная"
Рецепт: Творожная паста Пикантная

Мои дети любят на завтрак или ужин мазать хлеб творожной пастой. Но в магазинной столько всякого не полезного намешано. И решили мы с дочей сделать ее сами. Получилось гораздо вкусней, а уж полезней это точно. Кстати можно подавать и как соус к отварному или запеченному мясу, птице и т. д. в общем возможности для фантазии открыты. Заглядывайте на огонек.

Ингредиенты для «Творожная паста "Пикантная"»:

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный творожок получается! И чем больше измельченной зелени кладем, тем вкуснее!
тоже в кк. только что встал вопрос куда деть сливки и творог, если стоят в холодильнике с прошлого четверга, а они - натуральные, деревенские.
взяла себе в кк!
+++супер!Я типа этого салатик делаю-выкладывала на сайт...отличная намазка
Спасибо!
интересный рецепт
Спасибо, Светуля.
Отличная паста.
Спасибо, Светик.
вкусненько
Спасибо.
Это и вкусно, и полезно! Отличный рецепт. Только я не поняла: в ингредиентах указанна творожная паста. И все же творог или творожная паста? Это два разных продукта.
Творожная масса. Мне нравится больше так - сочнее получается. Спасибо за коммент.
Прошу прощенья, я не знаю, что у вас в Германии "творожная паста". но у нас в Москве это творог растертый с сахарам, ванилью и Бог знает с чем. Так как насчет творожной массы?
Творожная масса у нас обычный творог растертый - без крупинок. Иногда с добавлением сливок, без вкусовых добавок. Насколько я знаю в России это тоже творожная масса.
В России это называется "Творог мягкий".
Его влажность выше, чем у развесного творога или творога в пачках. Упакован в пластиковые ванночки или в полиэтиленовые мягкие "колбаски весом 250/400/500 г.
для завтрака очень даже неплохо!!! творожок и зелень всегда полезны, особенно в этот период (конец зимы)
Спасибо, Варя.
Вкусняшка!!!
Спасибо, Светик.
Все так просто!Надо своим попробовать сделать.Вам+
Пробуйте на здоровье.
Кушали, знаем и советую всем это попробовать! Оччень вкусно!!!
Спасибо.
Очень понравилась!!!
Спасибо, Ларик.
Конечно,хочу такую!И вкусно,и красиво!Можно и на тостеры намазыватъ,да и в несладкий блинчик завернутъ,да и просто так(ну это,конечно,баловство уже)умятъ...+++++++++++++++
Спасибо. это действительно универсальный рецепт.
Это не только вкусно, но еще и неимоверно полезно! Дети часто не любят творог, а он им так нужен!.. А в таком вкусном виде творог улетает моментально! Браво! +
Спасибо, это действительно так. Но у нас не столько проблема творога, сколько зелени и чеснока, а они не менее полезны, но ненавидимы всей душой моими детьми.
Спасибо.
Хорошая пасточка! Зелененькая такая Можно и салатик ею заправить
Можно и салатик. спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки