• 22 февраля 2010, 23:52
  • 4264

"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

Рецепт: Нагрудные карманы или готовимся к 8 марта

Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.2 ккал
белки
246.1 г
жиры
162.9 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
41 г
жиры
27.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:

  • Филе разрезаем пополам.

  • Широким ножом делаем надрез внутри, но не прорезаем до конца. Получается карман. Слегка отбиваем (я бы даже сказала приминаем), чтобы не разорвать стенки. Натираем солью и специями сверху и внутри. Отставляем в сторону.

  • Режем грибы и обжариваем на сковороде, солим.

  • Овощи, не размораживая, кладем на разогретую сковороду, добавляем чуть растительного масла, солим и обжариваем. Смешиваем грибы и овощи.

  • Измельчаем укроп (я использовала блендер) и смешиваем со сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока (по желанию).

  • Масляной смесью натираем карманы внутри (на каждый карман примерно 1ч. л смеси) и фаршируем овощами с грибами.

  • Скрепляем разрез деревянной зубочисткой.

  • Обжариваем нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем карманы на противень с фольгой, чуть смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку пока на 5 минут.

  • Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей, солью и натертым сыром. Если заправка густовата - разведите водой или бульоном.

  • Как раз прошли наши 5 минут достаем противень и поливаем карманы заправкой. Ставим в духовку еще минут на 20 примерно, смотрите по своей духовке, как заправка на кармашках зарумянится - все готово.

  • Украсить можно по своему усмотрению.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКОВ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта
Рецепт: Нагрудные карманы или готовимся к 8 марта

Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы.

Ингредиенты для «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:

Комментарии и отзывы

Попробывала!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо
И Вам спасибо! Очень рада что понравилось!
Кармашки знакомые, но заливка и |||намазка||| новые! Будем пробовать! Спасибо!
Пробуйте на здоровье! Очень рада, что приглянулся мой рецепт!
Замечательно!!
Спасибочки!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Очень праздничное оформление +++
Спасибо!
рецептик супер и украшение под стать 8 марта)))))++++++++++++
Спасибочки!
Очень вкусно, спасибо!
вкусно
Здорово!!!
спасибо!
вкусняшки!!! что-то похожее уже готовила, попробую еще с такой заправкой
Попробуйте, хорошо иметь несколько вариантов блюда в запасе! Спасибо!
если каждый твой мужчина пригоготовит по кармашку - то вот тебе и завтрак, и обед, и ужин! Твои мужчины, в смысле - муж и сыновья, а то не так поймут. Рецепт, как всегда, супер!
А вообще, если Вы, дорогие женщины, не хотите мыть 9 марта кухню, то лучше приготовить самим
Если возьмется готовить мой младший, то кухню я буду мыть и 9 и 10 марта, спасибо!
если возьмется твой младший готовить, то легче будет поменять квартиру а я то думаю, почему вы на кухне ремонт затеяли, наверное он уже что-то готовил...
Интересно)))++++++
Спасибо!
Отличные кармашки!Аппетитные!!!
Спасибо!
Очень оригинально и верю, что вкусно, токо одно волнует - на 8 марта не Вы должны это готовить!!!
Так я и намекаю, что на я должна готовить, спасибо!
Ай да знатные кармашки!Видно,что вкусные,сочные,и заправка подходящая!
Спасибо за рецепт!+++++++++++
И Вам спасибо!
Очень интересный рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки