• 23 февраля 2010, 15:46
  • 9197

Косулья ножка запеченная

Рецепт: Косулья ножка запеченная

Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Косулья ножка запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5848.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
164.4 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Косулья ножка запеченная»:

  • Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой.

  • Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль),
    морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско.

  • Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой

  • Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок

  • Шпигуем салом

  • Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью

  • Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и...

  • выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука,
    второй половиной лука посыпаем сверху.
    Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое.

  • Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много.
    Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Косулья ножка запеченная
Рецепт: Косулья ножка запеченная

Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником.

Ингредиенты для «Косулья ножка запеченная»:

Комментарии и отзывы

вкусное мяско
Вкусная ножка получилась! Нашпигована мастерски!
Прикольно,когда муж охотник. У меня,к сожалению, а может и нет, рыбак. Поэтому не видать нам такого мяска,я могу только повосхищаться. Думаю,что должно быть вкусно.
Ой и у меня рыбак, и я вместе с ним. Жду не дождусь когда лед сойдет. На рыбалку с удовольствием, а на охоту не могу. Да и беременной женщине нечего там делать.
Это да, на охоту ни-ни. А я вот не рыбачка. У меня не хватает терпения сидеть и ждать.
экзотика! никогда не видела мяса косули,ну и ес-но не ела
Мне понравился рецепт.Но один вопрос;а косулятину Вы не вымачиваете?Я всегда вымачиваю,что бы убрать запах дичи.А Вашим рецептом воспользують.У меня с косулятиной проблем нет.
Спасибо. Если это козочка или козленок, то нет. Козла вымачиваю в воде с уксусом виноградным, но не долго, пару часов.
Вкусно!!! жаль только что в наших магазинах не сищещь мясо косули
Удалено создателем комментария
Ответ для ZARAZA2
Я не знаю в чьих магазинах можно найти, у нас тоже нет такого в продаже, зато в лесу бегает много и когда сезон, то мой муж бегает за ними )) Редко (к счастью, так как животных все таки жалко) догонят
вкусное мяско,аж слюнки текут
КЛАСС!!!ВКУСНЕНЬКО!!!МУЖЧИН сегодня накормить такой вкуснятиной!+++++++КРАСИВОЕ мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки