• 23 февраля 2010, 23:24
  • 7442

Запеченные горшочки с мидиями и языком

Рецепт: Запеченные горшочки с мидиями и языком

Нежное мясо мидий в сырно-сливочном соусе и горшочки с запеченным в овощах языком.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеченные горшочки с мидиями и языком»:



Рецепт «Запеченные горшочки с мидиями и языком»:

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равномерно сырной смесью.

6. Закрываем горшочки либо слоеным тестом, либо крышечками (по вкусу)

7. Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку на 1 час.
Если тесто не успевает подрумяниться, прибавляем газ и внимательно следим за результатом.
Горшочки готовы!

Мидии

Язык с овощами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Просто класс
Интересно!
вкусно
Должно быть что-то с чем-то, но вопрос не плохо ли становится мидиям от столь долгого стояния в печке?
мои язык проглотили.
А 1 час в духовке обязательно? язык вареный, да и мидиям много времени не надо.
когда томленое вкуснее!
вкусные оба горшочка
Люблю все в горшочках!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки