Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2010, 0:45
  • 82049

Жареные палочки из пшенной каши

Рецепт: Жареные палочки из пшенной каши

Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля. Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареные палочки из пшенной каши»:



Рецепт «Жареные палочки из пшенной каши»:

Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль.
Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром.

Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.



У меня средний сынок пшенку ни в каком виде не ел, а вот в таком варианте понравилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные палочки из пшенной каши
Описание: Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля. Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные палочки из пшенной каши» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня конечно не так красиво, потому что добавила жаренные грибы, поэтому палочки слегка распадались ) но вкусно очень. При чем из холодильника на второй день понравились ещё больше. Спасибо!
отлично, мне очень понравилось! хорошо, что такие простые повседневные рецепты тоже есть, ведь семью надо каждый день кормить - а здесь все очень просто и очень вкусно!
Аня, посмотрела, где ты живешь - ого, далеко!
Полностью согласна, иногда уже фантазии на каждый день не хватает
Да, занесло меня, надеюсь, не навсегда
Необычно !
Делала с рисовой мукой, т.к. муж на безглютеновой диете. Мне очень понравилось, хотя они не очень у меня подрумянились, видимо, это особенность рисовой муки.
Периодически готовлю, и муж и сын в восторге, особенно с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Отзыв писала ранее, сегодня добавляю фото.
Ура, теперь можно выставлять фото независимо от уровня. Вкусно.Спасибо!
Вот только что приготовила. Из данного количества у меня получилось 8 шт. Уровень не позволяет выставить фото, так что можно посмотреть по этой ссылке в моем альбоме. Спасибо за рецепт. https://www.povarenok.ru/photo/71207/
Уже сварила заранее кашу, планирую это блюдо к ужину. Спасибо, напишу про результат
Спасибо за идею, забрал. Может быть зразы? Предложения в студию!
Завтра ребятишкам на завтрак приготовлю
Спасибо!Просто и вкусно. Дочь не ест пшено, а тут даже не догадалась, из чего палочки ))) А сынишка (2 г. 9 мес.) сказал "Вкуснотища!
Здравствуйте! Оставлю и я свой отзыв: делала палочки уже два раза. В первый раз добавила больше муки (поднялась что разваляться), получились более плотными. А во второй как по рецепту (за неимением дома большего количества, иногда это даже к лучшему) и конечно палочки получились очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Домашние были в восторге от такого варианта!) Спасибо за рецепт!!!
Мне понравилось, а мужу и сыну не очень. Может, с луком переборщила немножко.
Очень вкусно. Я очень люблю пшенку. Спасибо за идею.
Мои палочки не успевали остывать, ела горячими, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, буду делать часто!
кашу из пшена обожаю с детства.В таком варианте не пробовала.Спасибо за рецепт! Куплю крупу и приготовлю
спасибо. попробую)
Боже мой, какая это вероятно вкусными на. Новое направление в творчестве, сделаю себе и слопаю
Вы - молодец! Попробую и я своей дочуре предложить такое блюдо.
Приготовила! Вкуснятина точно! Огромное спасибо за чудный рецепт... А муж-то как ел! Да нахваливал, нахваливал, подумал, что из куриного фарша сварганила А как узнал, что из пшенки... сказал, что я его обманываю, и еще навернул.
вкусняхаааа
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7891 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки