• 24 февраля 2010, 0:47
  • 20269

Окунь-гриль в розовом маринаде

Рецепт: Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ...

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Окунь-гриль в розовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.4 ккал
белки
256.2 г
жиры
76.5 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
884.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Окунь-гриль в розовом маринаде»:

  • Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.

  • Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.

  • Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.

  • Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.

  • Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).

  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.

  • Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!

  • Время приготовления указано без учета на чистку и мариновку рыбы, т.к. это можно сделать заранее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь-гриль в розовом маринаде
Рецепт: Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ...

Ингредиенты для «Окунь-гриль в розовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!!!! На всякий случай, заберу!!!
Надо попробовать!!!
мне рыбка понравилась!!! думаю, ее можно и просто запечь
конечно можно! только вкус немного другой будет -запеченый.
Спасибо!
Замечательно!!
Спасибо, за комплимент!
Я тоже присела на окуня-попробую по вашему рецепту ещё!Спасибо!
Должно понравится. Ну, а приправы можно подбирать по своему вкусу.
Вкусная рыбка.
Спасибо!
попробую, рыба с ананасом для меня уже не новость, буду осваивать грейп
а вот я с ананасом не пробовала
значит надо эксперементировать )
Супер-сочетание: рыба и грейпфрут. ++++++
Не сильно ядреная кислота , по сравнению с лимоном, не сушит рыбу !
интересный рецептик
Спасибочки!
Морской окунь - очень вкусная рыбка! С грейпфрутом это интересно.Вам за идею +
Спасибо! Главное, что грейпфрут не портит вкус окуня, а только придает ему шарма.
Интересный вариант!С грейпфрутом надо попробовать!
Мне понравилось. Кислота в грейпфруте есть, как и в лимоне, только нежнее. Да еще и немного сладковатый привкус.
Так и я том же!С лимоном немного избито...
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Хорошая идея! ++++
Проверено, стоит делать!
надо поробовать+++++++
очень вкусно получается
Интересно,маринад из грейфрута для рыбы!
а какая корочка получается... !
Очень красивые окунята получились!
Спасибки, я старалась(потом уже) Сначала были окуни, а потом все спонтанно (я имею в виду грейпфрут)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки