• 24 февраля 2010, 8:45
  • 16429

Вкусная подлива "Опять опята"

Рецепт: Вкусная подлива "Опять опята"

Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вкусная подлива "Опять опята"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
57.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Вкусная подлива "Опять опята"»:

  • Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

  • Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

  • 2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

  • 2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

  • Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

  • Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

  • Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

  • Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная подлива "Опять опята"
Рецепт: Вкусная подлива "Опять опята"

Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -)

Ингредиенты для «Вкусная подлива "Опять опята"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хм, сделал,что сказать,быстро,вкусно,недолго,легко
спасибо, вам на здоровье)
Ой какая вкуснятина наверное, ох и приготовлю ка я её как нибудь на днях))) Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!
ЯИЧНИЦУ ЗАКАЗЫВАЛИ? УЖЕ НА СТОЛЕ!!!
Бегу-бегу
Мммммм!!!! Вкусняшка!!!
спасибо
Подливка хороша.!!!!!
спасибо!
Какое чудо! Объедение!!!
Спасибо, ням!
Вкуснятина, однако!!!!
Спасибочка, однако
Очень заманчивая подивочка +
спасибо
А что за картошка запеченная в меду с травками?? Звучит не-ре-аль-но!
самая простая, на сайте много вариантов печеной картошечки, моя любимая похожа на вот эту https://www.povarenok.ru/recipes/show/26351/ (Оленька Pachita большое вам спасибо!)
только у меня не кориандр, а орегано. Пробуйте на здоровье
чудо! чудо!
Очень хочется попробовать!
попробуйте, быстро и вкусно. Я сначала хотела с рисом, но забыла его купить. Думаю и с гречкой будет хорошо, кому что больше нравится
спасибо вам
Очень аппетитно!!
На здоровье!
ой, какая прелесть!!!! передайте тарелочку сюда, пожалуйста ))))))) хочется съесть все до последней капельки ))
спасибо за рецепт!
Аленушка, спасибо!
Вам спасибо за вкусный рецепт!
Отличная вещь!
вы меня засмущали
Очень вкусно
спасибо, семицветик
Отличная подливка!!!Аппетитная и ароматная!!!
Спасибо, очень приятна ваша похвала
мерси боку
хорошая подливочка
хорошая спасибо за комплимент
Вкусно получилось!
Большое спасибо!
и я похожую подливку готовлю, если нет сливок, то в ход идет и сметанка, все равно очень вкусно
да, сметанку мы тоже уважаем Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки