Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2010, 16:44
  • 17035

Торт "Сердце"

Рецепт: Торт "Сердце"

Этот тортик я соорудила мужу в качестве подарка к 23 февраля. Муж остался доволен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердце"»:



Рецепт «Торт "Сердце"»:

Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли.
Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки.
Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.

Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.

Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.

Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.

Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон "закроется", и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.

С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать.
Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.

Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.

Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки.
Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя "сердечная" форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких "отходов", и приготовление торта не займет много времени.

Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.

Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.

В конце замеса добавим гашеную соду.

На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.

Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

Теперь очередь пралинового коржа.
В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.

Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом.
Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не "съело" карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет.
Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.

Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.

Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.

Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.

Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа.
У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные - сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила...

С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.

Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать.
Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).

Пропитываем коржи сиропом.

Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.

Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.

Мягкое масло взобьем добела.

Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.

Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.

Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.

Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.

Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.

В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы "Д-р Оеткер").

Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.

Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.

Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.

Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.

Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы "приклеить" верхний корж), и положим белый корж.

Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.

Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.

Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.

Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю "набивать руку" в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается.
Итак, растопим на плите шоколад.

Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента.
Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.

Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт.
Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.

Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз...
Украсить я хотела немножко по-другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по-быстрому украсила...

Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.

Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.

Вот разрезик.

Муж был очень доволен.

Угощайтесь и вы!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Сердце"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот такое сердце у нас получилось
тортик замечательный!! очень трудоемкий, но думаю безумно вкусный! вы просто герой! хочу попробовать сделать маме на день рождения! подскажите пожалуйста, сколько времени требуется на пропитку? необходимо ли оставлять торт на ночь?
Благодарю Вас Обычно я всегда оставляю торт на ночь для пропитки, но если времени мало, то два-три часа для пропитки будет достаточно
ясно спасибо попробую
Хочу попробовать сделать тортик по Вашему рецепту, только я немного не поняла что делать с пралиновым коржом?? и как вообще его доделывать вылить в форму и дать остыть, или выпекать или....??????
Орехи нужно выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, быстро разровнять скалкой, также смазанной маслом, и дать застыть, около 5 минут. Затем обрезать по форме сердца, и подождать, пока окончательно все застынет. Выпекать не нужно, корж готов, когда хорошенько застынет. Нужно просто снять бумагу, и можно использовать
Еще бы мужу не быть в восторге!!!! Отличный тортик!!!
Благодарю Вас!!
Торт потрясающий, чудо восхитительное!
Большое Вам спасибо!
Красотень безумная
Благодарю!!
Вот это тортик!!! Молодчина!
Спасибо!!
С ума сойти!!!Да муж просто обязан остаться довольным!Какая вы молодец!!!
Благодарю Вас!!
вауууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Спасибо!
Грандиозно!! молодец!!
Благодарю!!
Я в шоке Вы такую красоту сотворили, что даже не знаю как назвать, наверно это - произведение кулинарного искусства. Вам огромный плюсище и миллион алых роз
Большое Вам спасибо, мне очень приятно
Ну ООООчень впечатлил! Сохранила в дока-х. Буду изучать подробно. +++++
Благодарю!
Да-а-а! На какие подвиги способны женщины ради любимого мужа! Начинать печь надо, наверное, дня за 2-3. Таким тортом можно кормить только о-о-очень любимого мужа! Ещё бы он был не доволен! Столько трудов и такая красота и вкуснятина!
Спасибо огромное! Муж и правда, очень любимый
Еще бы муж не был доволен! Обалденный торт!И с розами идея шикарная!+++++++++++++++
Огромное спасибо!!!!!!
Вот это ДА! Я, если честно, не решилась бы на такое! Молодец! Браво!
Большое спасибо!!!
Миллион, миллион, миллион алых роз - и все для Вас!
Благодарю Вас!!
Супер!!!!
Спасибо!!
Супер!!!!
Спасибо!
Очень трудоемко,но такое смешение вкусов! Вот дали бы попробовать - скушала бы, а сама вряд ли на такое решилась,да и привыкла к простоте. А этот тортик - праздник для живота самый настоящий!
Спасибо! Точно, получился праздник живота - вкусный и сытный
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки