Версия для печати
  • 24 февраля 2010, 17:19
  • 723193

Печенье на огуречном рассоле

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
88.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.

Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.

Скатать из теста шарики

И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.

Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на огуречном рассоле
Рецепт: Печенье на огуречном рассоле

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печенье получилось мягкое и вкусное тесто правда жидковато, я его ложкой на противень выкладывала и пекла 20 минут. Рецепт ушёл в кулинарную книгу
Очень вкусное печенье, спасибо автору за рецепт!🌹 Одно из любимых в нашей семье.
Только у меня никогда не выходит тесто, из которого можно скатать шарики. Всегда жидкое получается, приходится смачивать руки при лепке. Добавляю больше муки, конечно, но не хочу сильно забивать мукой, иначе воздушности не будет. Может, есть какой секрет😊
Отличное печенье, и в пост самое то, и в обычные дни идет на ура. Рассол всегда остается и можно печь и печь эти печенюшки. У меня на рассоле от помидор. Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно!!! Добавила смесь кунжут,Лен, семена тыквы и подсолнечника. Помидорки - огурчики всегда водятся. Теперь буду часто печь. Спасибо за рецепт!!!
Так получилось, что в моем распоряжении был и огуречный рассол, и от помидор. Второй показался значительно вкуснее, с ним и делала печенье. Тесто почему-то не собиралось в ровненькие шарики, поэтому придавила их вилкой в виде лепёшечек. Особых надежд не питала, но получилось на удивление вкусно. В качестве добавки использовала кунжут, в следующий раз присыплю им печенье сверху. Спасибо большое за рецепт!
Печенье получилось очень вкусное. У меня рассол от помидоров, в духовке пекла 25 минут. Спасибо большое за рецепт
Я раньше из такого теста пекла торт, перемазывая коржи заварным кремом. А мамуля пекла печеньки, тонко раскатывая тесто, получались хрустящие. Сегодня испекла прянички по Вашему рецепту. Очень очень понравились всей семье. И главное, что быстроСпасибо огромное
Часто пеку это печенье и каждый раз оно получается разным Очень удачно вписывается сюда кунжут.
Сейчас осваиваю новую плиту с конвекцией, печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри
Очень вкусное и нежное печенье.Спасибо за рецепт!
Отличное вкусное печенье! Рассол использовала от ассорти, сахара добавила меньше, т.к. сильно сладко не люблю. Спасибо за рецепт!
Светочка, Какое печенье Прекрасное!!! Класс!!!
Танюша, спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Отменное печенье, Светочка ! Замечательная домашняя выпечка к чаю-кофе !
Спасибо от души,Ларочка! Само то! Вкуснота!
Ответ для Светланка g980
Светуля, чудесное печенье получилось! Как приятно снова видеть твои отчеты!
Линочка, от всей души спасибо! У меня снова появилось желание готовить.
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесные печенья! Супер!
Олюшка, спасибо огромное, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное печенье!
Спасибо за похвалу, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесное печенье , вкусное, домашнее !!!
Спасибо большое, Галочка! Спасибо за внимание, похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светуля, очаровательное печенье!
Большое спасибо, ?ришенька!
Ответ для Светланка g980
Светочка красивые пухлячки получились
Танечка, большое спасибо за похвалу и поддержку!
Чудесное печенье из элементарных продуктов! Тесто разделила на 3 части, в одну добавила цукаты, в другую - порезанный на кусочки шоколад, а третью окрасила красителем. Нам очень понравилось! Спасибо вам огромное за отличный рецепт!
Линочка, какие шикарные яркие печенюшки!!!
Лилечка, от всей души благодарю за внимание и теплые слова!
Ответ для lina0710
замечательные печеньки, Линочка! Все собираюсь испечь!!!
Спасибочки, Натуль! И очень много получается, можешь приготовить пол-нормы.
, спасибо, понятненько!
Ответ для lina0710
Лина, какие яркие печенюшки, прямо на душе весело стало
Ой, так приятно! Спасибо, Нелличка, за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарное печенье!!!
Жанночка, огромное, спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, какая солнечная красота у тебя на тарелочке!
Танюшенька, от души благодарю тебя за внимание и приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Чудесное,яркое печенье!
Иришечка, огромное спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Восхитительные, вкусные и ароматные печенюшки!
Юленька, спасибо, солнышко! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линушка,вот это страсть в улучшении у тебя даже простенькое печенье на рассоле и то окрасить умудрилась. Молодчина!
Аленька, ты меня засмущала! Спасибо, милая, за такой теплый и добрый комментарий! Мне невероятно приятно!
Ответ для lina0710
Ооочень Красивые печеньки, Линочка!!! Прекрасное исполнение рецепта!!! Суперрр!!!
Танюшенька, сердечное спасибо за приятные слова и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, отличные печенья! А какие красивые! И фото солнечное!
Оленька, спасибо, моя хорошая! Как приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивое печенье!
Светочка, сердечно благодарю за внимание и похвалу!
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам: рецепт универсальный! Из разряда must have! Делается и съедается быстро, потому как вкусно, хрустяще и при желании полезно. Спасибо большое!
Спасибо. Теперь буду знать как использовать оставшийся рассол
Просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Понравилось оформление. Ненавязчиво-элегантно)
Ответ для fialkaXY
Спасибо большое за рецепт! Вкусное печенье! И мягкое! Делала из 1 стакана рассола. Муки ушло 4 стакана. Тесто все равно осталось чуть липким. Формировала шарики влажными руками, потом вилкой приплюснула на противне. Выпекала 15 минут.
Благодарю вас за этот рецепт от всего сердца. Он оказался для меня ценной находкой. В духовке держала немного больше указанного времени и для подрумянивания включила конвекцию. Боялась, что будут пересушенными и твердыми, но опасения оказались напрасными. Печенье получилось мягким и вкусным. Буду эксперементировать с добавками теперь.
Мегенькое, ароматное печенье. Рассол был огуречный, ядреный такой, там где белый осадок в банке, вот не думала, что будет очень вкусно. Тесто мягкое, послушное, работать с ним сплошное удовольствие.
Чтобы скрасить блеклость вторую партию: цветы- смазывала яйцом.
Автор, спасибо !
Юлечка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо огромное за рецепт! Сейчас продолжается Рождественский пост, очень актуально. А так же незаменимый рецепт для аллергиков, ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. И да, соглашусь с вышесказанными комментариями, можно добавлять что душа пожелает, и получать разные вкусы. Мой свекор не принимает выпечку, если нет мака в огромном количестве А я вот люблю кунжут, и семечки льна. В итоге получается ассорти) Любовь навсегда
Вкусно и просто. Я делаю микс из пшеничной и кукурузной муки, а еще добавляю семена кунжута / льна/ подсолнечника / мака. Спасибо за прекрасный базовый рецепт!
Замечательный рецепт постной выпечки, почти из "ничего", спасибо за напоминание (рецепт из 90-х). Печенье вкусное, хрустящее, рассыпчатое. Делала на разном рассоле, всегда хороший результат.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook