• 17 апреля 2008, 20:27
  • 5017649

Торт "Муравейник" классический

Рецепт: Торт Муравейник классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:



Рецепт «Торт "Муравейник" классический»:

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Угощайтесь! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Муравейник классический
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Торт "Муравейник" классический» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Готовлю такой торт больше 20 лет. Очень всем нравится. Только тесто тру на крупную терку прямо на противень, а не пропускаю через мясорубку.
Вот спасибо за совет с тёркой
Все хорошо. Да вот только где муравьи? Нужно добавить в тесто чуть-чуть маку и льняного семени для правдоподобия, а сверху положить пару листочков мяты да по одной ягодке вишни, клубники, крыжовника из варенья. За рецепт спасибо.
Потеряла рецепт бабушкиного муравейника и начала искать рецепт в интернете! Нашла этот. Оказался даже вкуснее нашего. Рецепт про отличный! Вкус превосходный!!! Автору тысяча "спасибо"! Стал любимым тортом дочки!
Любимый торт мужа! Пеку только по вашему рецепту. Люблю простые рецепты! Спасибо ❤
Мне кажется, что через мясорубку необязательно. Все равно толкушкой измельчать. Я просто размазываю про Протвиню, а потом ножом режу на маленькие квадратики
Вместо маргарина масло - какое, сливочное или растительное?
конечно сливочное, если нет маргарина
Ответ для exler2018
Я прекрасно заменяю маргарин и сливочное масло растительным. В любых рецептах. Только его надо чуть меньше.Тесто получается менее эластичным, но на результат не влияет. Попробуйте)
Всё отлично, всё вкусно. У кого не получается и пишет недовольный комментарий , тот РукаЖоп!!! Автору спасибо
Спасибо за рецепт, но мне не понравилось, сухо, нужно было ломать чуть ни как сухарь. Хотя я в крем еще молока добавила. Такой и должен быть или у меня что-то не так пошло? Сильно чувствуется масло. Есть у меня еще рецепт с молоком в крем вместо масла попробую может как-нибудь.
Когда торт настоится - он жестковат, но не настолько, чтоб сравнить с сухарем - консистенция - как в покупном. Масло у меня не чувствуется на вкус - тут, думаю, все дело в том, какое масло вы используете. Молоко в крем я вообще не добавляю, если вдруг теста получилось больше - разбавляю сгущенкой.
Ответ для Елена Бурышева
А Вы в следующий раз попробуйте сгущенку не вареную. А если печенье все таки очень сухие то попробуйте поедварительно полить молоком и перешать. Дать немного пропитаться а потом сгущенку с маслом. Всем моим знакомым нравиться с не вареной сгущенкой.
Спасибо)
Спасибо Вам за рецепт! Готовила на новогодний стол. Всем понравилось
Стакан брала 200 г, тесто пекла пластом - просто раскатала по противню. А потом после выпечки и остывания измельчила в блендере в крошки Просто и быстро. Везде использовала масло: и в тесто, и в крем. И ещё, вместо одного большого торта, сделала 2.
Первый раз сделала тортик две недели назад, всем очень понравился! Теперь делаю на НГ! Спасибо за рецептик! И всех с наступающим 2018 г.!
А в тесто и для крема маргарин
надо растапливать?
Нет. Просто размягчить при комнатной температуре
Спасибо!
Ответ для l homa
Маргарин для теста и масло для крема должны быть из холодильника - не растаявшие. Но НЕ ледяные как из морозильника
Я тоже приготовила Ваш тортик) Раньше я такой не пробовала)
Ни мясорубки ни миксера нет))) пробовать тортик будем на нг. Соду и соль добавила. Держала в холодильнике и терла на терке. Потом ломала руками и смешала с растолченными и обжаренными грецкими орешками.
В крем добавила 250 мл жирных сливок, взбитых венчиком и масла где-то 125 грамм. Сгущенка была очень густая и я хотела побольше крема,т.к. начиталась, что его мало)) и чтоб не очень жирный был. Крем мешала вилкой)
Украсила муравьишками из шоколада. Не очень похожи, но уверена, что тортик будет очень вкусный )) спасибо!!!)

Фото почему-то боком, хотя в телефоне все нормально
а я просто раскатываю тесто и в духовку..а потом корж просто ломаю..моим так больше нравится
Дело вкуса ))) я только через мясорубку люблю, мои тоже. Пробовали тереть - не то получается
А сгущенка которую продают уже вареную подойдет?
Да, конечно. Последнее время я только с покупной вареной сгущенкой и делаю, т.е. замучилась отчищать кострюли от клея после варки ))
День добрый. Я варю сгущенку. Для очистки кастрюли кипячу её с содой пару минут. Всё отходит. С Новым годом !!!
спасибо за совет!!! Вас тоже с праздниками! ))
Ответ для Aprelia
Варю в мультиварке,банки положить в пакет и завязать, не приходится очищать кастрюлю,может пригодится
Скажите пожалуйста стакан какой 180,200 или 240?
у меня обычный граненый на 200 мл.
Здравствуйте! А если нет мясорубки, то чем ее можно заменить?
некоторые на терке трут тесто, но его предварительно тогда нужно в холодильнике подержать. Я так не делала.
Спасибо, я таки раздобыла мясорубку и у меня получиося вкуснейший тортик!
Спасибо ))

Тоже на днях буду его готовить - сын заказал на Д.р. В нас с мамой пошел - это и его теперь уже любимый тортик.
Здравствуйте! А если нет мясорубки, то чем ее можно заменить?
Добрый день. Чем можно заменить сметану? А то там,где я живу,сметана не продается...
лично я , если нет сметаны- добавляла майонез, но не 200мл, а примерно 100 -2 столовых ложки...
Очень вкусный!!! Готовила в первый раз. Мужу понравился!!! Немного украсила шоколадом. Так красивее!!!
Очень вкусный!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10836 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки