Версия для печати
  • 17 апреля 2008, 20:27
  • 5185215

Торт "Муравейник" классический

Рецепт: Торт Муравейник классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:


Рецепт «Торт "Муравейник" классический»:

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Угощайтесь! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Муравейник классический
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Старый, добрый "Муравейник". Не заслуженно забытый(мной). Простой, всегда получается и очень вкусный.Наткнулась на Ваш рецепт и решила испечь( у меня такой же рецепт) Спасибо большое за рецепт и напоминание.
понравился!!!
Готовлю такой торт больше 20 лет. Очень всем нравится. Только тесто тру на крупную терку прямо на противень, а не пропускаю через мясорубку.
Вот спасибо за совет с тёркой
Готовлю такой торт больше 20 лет. Очень всем нравится. Только тесто тру на крупную терку прямо на противень, а не пропускаю через мясорубку.
Добрый день! Очень хотела всегда приготовить - нет мясорубки. Тесто предварительно замораживать или сразу тереть на терку?
Тесто не замораживаю,натираю сразу на противень
Спасибо, попробую обязательно!
Все хорошо. Да вот только где муравьи? Нужно добавить в тесто чуть-чуть маку и льняного семени для правдоподобия, а сверху положить пару листочков мяты да по одной ягодке вишни, клубники, крыжовника из варенья. За рецепт спасибо.
Потеряла рецепт бабушкиного муравейника и начала искать рецепт в интернете! Нашла этот. Оказался даже вкуснее нашего. Рецепт про отличный! Вкус превосходный!!! Автору тысяча "спасибо"! Стал любимым тортом дочки!
Любимый торт мужа! Пеку только по вашему рецепту. Люблю простые рецепты! Спасибо ❤
Мне кажется, что через мясорубку необязательно. Все равно толкушкой измельчать. Я просто размазываю про Протвиню, а потом ножом режу на маленькие квадратики
Вместо маргарина масло - какое, сливочное или растительное?
конечно сливочное, если нет маргарина
Ответ для exler2018
Я прекрасно заменяю маргарин и сливочное масло растительным. В любых рецептах. Только его надо чуть меньше.Тесто получается менее эластичным, но на результат не влияет. Попробуйте)
Всё отлично, всё вкусно. У кого не получается и пишет недовольный комментарий , тот РукаЖоп!!! Автору спасибо
Спасибо за рецепт, но мне не понравилось, сухо, нужно было ломать чуть ни как сухарь. Хотя я в крем еще молока добавила. Такой и должен быть или у меня что-то не так пошло? Сильно чувствуется масло. Есть у меня еще рецепт с молоком в крем вместо масла попробую может как-нибудь.
Когда торт настоится - он жестковат, но не настолько, чтоб сравнить с сухарем - консистенция - как в покупном. Масло у меня не чувствуется на вкус - тут, думаю, все дело в том, какое масло вы используете. Молоко в крем я вообще не добавляю, если вдруг теста получилось больше - разбавляю сгущенкой.
Ответ для Елена Бурышева
А Вы в следующий раз попробуйте сгущенку не вареную. А если печенье все таки очень сухие то попробуйте поедварительно полить молоком и перешать. Дать немного пропитаться а потом сгущенку с маслом. Всем моим знакомым нравиться с не вареной сгущенкой.
Спасибо)
Спасибо Вам за рецепт! Готовила на новогодний стол. Всем понравилось
Стакан брала 200 г, тесто пекла пластом - просто раскатала по противню. А потом после выпечки и остывания измельчила в блендере в крошки Просто и быстро. Везде использовала масло: и в тесто, и в крем. И ещё, вместо одного большого торта, сделала 2.
Первый раз сделала тортик две недели назад, всем очень понравился! Теперь делаю на НГ! Спасибо за рецептик! И всех с наступающим 2018 г.!
А в тесто и для крема маргарин
надо растапливать?
Нет. Просто размягчить при комнатной температуре
Спасибо!
Ответ для l homa
Маргарин для теста и масло для крема должны быть из холодильника - не растаявшие. Но НЕ ледяные как из морозильника
Я тоже приготовила Ваш тортик) Раньше я такой не пробовала)
Ни мясорубки ни миксера нет))) пробовать тортик будем на нг. Соду и соль добавила. Держала в холодильнике и терла на терке. Потом ломала руками и смешала с растолченными и обжаренными грецкими орешками.
В крем добавила 250 мл жирных сливок, взбитых венчиком и масла где-то 125 грамм. Сгущенка была очень густая и я хотела побольше крема,т.к. начиталась, что его мало)) и чтоб не очень жирный был. Крем мешала вилкой)
Украсила муравьишками из шоколада. Не очень похожи, но уверена, что тортик будет очень вкусный )) спасибо!!!)

Фото почему-то боком, хотя в телефоне все нормально
а я просто раскатываю тесто и в духовку..а потом корж просто ломаю..моим так больше нравится
Дело вкуса ))) я только через мясорубку люблю, мои тоже. Пробовали тереть - не то получается
А сгущенка которую продают уже вареную подойдет?
Да, конечно. Последнее время я только с покупной вареной сгущенкой и делаю, т.е. замучилась отчищать кострюли от клея после варки ))
День добрый. Я варю сгущенку. Для очистки кастрюли кипячу её с содой пару минут. Всё отходит. С Новым годом !!!
спасибо за совет!!! Вас тоже с праздниками! ))
Ответ для Aprelia
Варю в мультиварке,банки положить в пакет и завязать, не приходится очищать кастрюлю,может пригодится
Скажите пожалуйста стакан какой 180,200 или 240?
у меня обычный граненый на 200 мл.
Здравствуйте! А если нет мясорубки, то чем ее можно заменить?
некоторые на терке трут тесто, но его предварительно тогда нужно в холодильнике подержать. Я так не делала.
Спасибо, я таки раздобыла мясорубку и у меня получиося вкуснейший тортик!
Спасибо ))

Тоже на днях буду его готовить - сын заказал на Д.р. В нас с мамой пошел - это и его теперь уже любимый тортик.
Здравствуйте! А если нет мясорубки, то чем ее можно заменить?
Добрый день. Чем можно заменить сметану? А то там,где я живу,сметана не продается...
лично я , если нет сметаны- добавляла майонез, но не 200мл, а примерно 100 -2 столовых ложки...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook