Версия для печати
  • 17 апреля 2008, 20:27
  • 5502058

Торт "Муравейник" классический

Рецепт: Торт Муравейник классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5911.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
364.8 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт "Муравейник" классический»:

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Угощайтесь! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" классический
Рецепт: Торт Муравейник классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Вкусное тесто, только крема, по моему, нужно в два раза больше на это количество теста. Я делала на 200 грамм масла - одну банку простой сгущенки и одну вареной. Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Поскольку я не люблю масляные кремы, то заменила на сметану с кефиром. Мясорубки нет, поэтому терла на терку , а то что не терлось( там где не промерзло ) раскатывала и рвала. Оставила на ночь. Все пропиталось, получилось вкусно!
Спасибо за подсказку!! У меня тоже нет мясорубки, и идей не было, как сделать этот торт
Только надо тесто хорошо заморозить предварительно! Лучше не одним куском Хотя сейчас посетила мысль, что можно ведь и просто листы выпекать, а потом как на наполеон ( украшение ) просто побить скалкой крупно. Надо будет в следующий раз так попробовать.
Это нереально вкусный тортик ,ожидала сухой судя по комментариям. Но я взяла обычную сгущёнку не вареную ,вот отрезала кусочек спустя пару часов . Ну прям очень вкусно, спасибо
Спасибо за рецепт) ооочень вкусный торт)
Отличный рецепт, тесто терла на терке, получается крошка, и ничего не надо ломать. Добавила изюм и орехи грецкие жареные, вкуснота!!
Готовлю по вашему рецепту не один год. Всегда обалденный получается, расходится на ура. Спасибо огромное!!!
Готовила впервые, переживала из-за отрицательных отзывов, оказалось зря! Торт получился очень вкусным, печенье действительно можно употреблять как отдельное блюдо, просто вкуснота! спасибо автору! вспомнился вкус из детства)) по рекомендации поварят еще добавила орехи и изюм - за уши не оттащишь!
Здравствуйте, не могли бы вы уточнить муку в граммах. Стаканы бывают разные в некоторые помещается 160 грамм или 120грамм.
Относительно недавно открыла для себя этот торт, очень нравится. Я еще добавляю обжаренные грецкие орехи (потому что я их люблю и они у меня есть.
Тортик получился очень вкусный ) В крем я смешивала вареную сгущенку и простую и масло . Получается просто замечательно , тесто терла на терке . СПАСИБО БОЛЬШОЕ . С Наступающим Новым годом )))
А я впервые испекла этот тор лет 40 назад! И с тех пор пеку всякий раз, когда требуется "торт-палочка-выручалочка". . У кого там получилось твердо? "Муравейник" чем дольше стоит, тем вкуснее делается! 3 часа - это мало! Минимум - ночь, сутки - лучше"
Добавлю и свой, хотя здесь уже очень много)) Тоже на терку обычно такое тесто тру. Получился замечательно.Домашние пытались просто есть ложкой до того, как все было собрано в торт)
Очень вкусный муравейник! В тесто добавила растительное масло, муки ушло чуть больше, зато тесто без проблем после замеса натерлось на тёрке на противень. В процессе выпекания перемешивала и в итоге получились идеальные по размеру подрумяненные крошки, даже измельчать не пришлось😊. В крем вместо масла добавила сметану. Мужу очень понравилось😋 и детям тоже🤩
Торт потрясающий! Очень вкусный, готовится легко, домашние были в восторге! Спасибо 😊
Спасибо автору за вдохновение
Все продукты уже были дома, пока мне не позвонила невестка и не сказала: "Зачем переводить столько продуктов на печенье и тратить втрое больше, если можно взять готовое, а именно, белорусское печенье от Слодыч "Мариэрта". В нем нет ярко выраженного вкуса, оно не особо сладкое, простое круглое пресное даже. Засыпала в пакет печенье, измельчила скалкой, залила смесью из банки вареной сгущёнки и банки обычной белой сгущенки "Глубокое", засыпала туда же обжаренных измельчённых грецких орехов, перемешала, сформировала муравейник и присыпала маком. Уже через три часа торт был готов. Боже, это вещь! Ни чуть не жалею, что не занималась выпечкой. Приготовление быстрое. Пол кило печенья такого стоит у нас 1$. Это в разы дешевле описанного автором перечня продуктов, плюс время.
Но, если бы не автор и все отзывы, которые я прочла накануне, я бы не решилась в принципе готовить этот торт. Всем спасибо
Екатерина Лученок : Что бы не был твёрдый надо делать настоящее песочное тесто на масле без сметаны и маргарина и тогда получится вкусно и не твёрдо будет таять во рту.
Екатерина Лученок : Что бы не был твёрдый надо делать настоящее песочное тесто на масле без сметаны и маргарина и тогда получится вкусно и не твёрдо будет таять во рту.
Не получился и соответственно не понравился. Пыталась делать 2 раза, с интервалом в 2 недели, ни один раз не получился.
Не получился и соответственно не понравился. Пыталась делать 2 раза, с интервалом в 2 недели, ни один раз не получился. Твердый, не вкусный. Но спасибо опыт. Для себя буду искать другой рецепт.
Вы совсем кукушкой поехали хвалить этот рецепт? Омезительнее теста я еще не видела. Никода не готовьте по этому рецепту. Это диверсия
В который раз убеждаюсь,что хреновому кулинару,как и хреновому танцору всегда что-то мешает. Рецепт отличный. Сегодня пекла. Все очень вкусно и просто. Учитесь готовить.
Старый, добрый "Муравейник". Не заслуженно забытый(мной). Простой, всегда получается и очень вкусный.Наткнулась на Ваш рецепт и решила испечь( у меня такой же рецепт) Спасибо большое за рецепт и напоминание.
понравился!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook