• 25 февраля 2010, 16:37
  • 2274

Торт "Абрикос в сугробе"

Рецепт: Торт "Абрикос в сугробе"

Скромный, вкусный тортик для домашнего чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Абрикос в сугробе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.1 ккал
белки
38.662 г
жиры
62.222 г
углеводы
586.225 г
Порции
ккал
384.39 ккал
белки
4.83 г
жиры
7.78 г
углеводы
73.28 г
100 г блюда
ккал
269.04 ккал
белки
3.38 г
жиры
5.44 г
углеводы
51.29 г


Рецепт «Торт "Абрикос в сугробе"»:

Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.

Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.

В последнюю очередь добавить в 2 приема яично-шоколадную смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.

Вынуть бисквит, дать 10 минут постоять и разрезать пополам.

Щедро смазать абрикосовым джемом.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и полить тортик сверху.

Дать настояться и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ириш, вкусненький получился у тебя тортец!!!!!!!!
спасибочки)
Отличный эконом-вариант к вечернему чайку!!! Зовите друзей!
спасибо! друзья были вчера,а это только нам любимым...надеюсь докушаем (едм-то немного)
Оригинально придумала молодец!!!
спасибо)
спасибо!
Вкусный и не сложный тортик.
Спасибо) на сложности нет времени
вкусная штучка
Спасибо)
Заманчиво +++
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки