• 25 февраля 2010, 21:22
  • 14906

Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"

Рецепт: Скумбрия со сливочным сыром Двойной удар

Сегодня я занимаюсь тем, что скребу по своим сусекам и утилизирую продукты, что завалялись в холодильнике. Поэтому сегодня предлагаю вам вот что.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
159.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"»:

  • Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда.
    Можете выбрать что-то одно.

    Итак, будем готовить:
    - скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном
    - скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.

    Поехали!
    На первое блюдо берем:
    - скумбрию
    - пучок шпината
    - 2 ст. л. хрена
    - 2 яйца
    - ~100 гр сливочного сыра
    Знакомимся с продуктами

  • - В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен.
    Перчим, солим. Затем снова взбиваем.

  • - Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
    Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок.
    Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно.

  • - салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой

  • - закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.

  • - Запекаем 15-25 минут при 180*С.
    Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит.

  • Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.

  • Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.

  • Берем:
    - скумбрия 1 шт.
    - сливочный сыр-100 гр
    - половинка лимона
    - свежемолотая смесь перцев
    - креветки покрупнее, около 15 шт. или больше

  • - укроп-пучок

  • - укроп мелко-мелко порежем
    - подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.

  • - с цедры зестером или теркой снимем цедру

  • - креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим.
    - в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом
    - перебиваем все это блендером.

  • - добавляем креветки, перемешиваем.

  • - Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой.
    Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.
    Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С.

  • Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.

  • Итог.

  • Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку.
    И запекал минут 10. Уже не помню.

  • Всем спасибо. Никому не голодать!
    Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"
Рецепт: Скумбрия со сливочным сыром Двойной удар

Сегодня я занимаюсь тем, что скребу по своим сусекам и утилизирую продукты, что завалялись в холодильнике. Поэтому сегодня предлагаю вам вот что.

Ингредиенты для «Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"»:

Фотографии «Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас такая большая скумбрия не ловится. Сделаю помидорчик.
Прилагаю фото одной рыбу. Но готовила 2 варианта. Очень вкусно!
Готовила рыбу. Добавляю фото
Супер!!! Других слов нет! ++++++
Очень хороший вариант!Рецепты со скумбрией отдельно собираю. Спасибо за фото!
Брахманчик,принимай рыбку.Сделала я ее неделю назад ,все не было времени отчитаться.Делала я с судаком и по первому рецепту(тот,который без креветок),получилось вкусно,начинку начали ковырять еще до |||фотосессии|||,только успевала отгонять.
Пасибулички тебе за такой чудный рецепт.
ПРивет.Молодец,чтоповторила.Удачных продолжений и успехов...............,)
Рыбу люблю, со скумбриёй не очень дружу... но в таком исполнении выглядит более чем благородно и импозантно, соблазняет... Одна проблема - у нас рыба уже потрошенная продаётся и через животик... и чё с ней делать? хирургический шов наложить?
Хорошо, что я не голодная, а то б слюной изошла! Спасибо за рецепты - оба варианта для меня одинаково хороши!
Просто писк! Обязательно попробую!!!!!
суперовая рыбка, причем оба варианта!
КЛАСС!!!+++++++++++++++
БРАВО!!БРАВО!!БРАВО!!Просто супер.Забрала.
Как всегда рецепт просто супер, и описание и фото, смотреть на голодный желудок просто нереально. Как же у вас всё красиво получается и нет никаких сомнений что всё это также вкусно.
Впечатлилась! Скумбрия получилась как своеобразная съедобная соусница Очень аппетитно!
Кордебалет получился на славу (как 1-ая, так и 2-ая части)! Взяла в КК, спасибо!
дайте, дайте, дайте такой рыбки!!! Спасибо за рецепт
Супер рецепт!
НЕт слов++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аппетисимо! Брависсимо! Аж проголодалась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки