• 26 февраля 2010, 12:24
  • 40882

Нежнейшая запеканка с кабачками

Рецепт: Нежнейшая запеканка с  кабачками

За идею клафути спасибо Lacoste. Очень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нежнейшая запеканка с кабачками»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежнейшая запеканка с кабачками»:

Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.

Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.

Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.

Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.

Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.

Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)

Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая запеканка с  кабачками
Описание: За идею клафути спасибо Lacoste. Очень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво.


Фотографии «Нежнейшая запеканка с кабачками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вы не указали сколько муки в тесто?
Очень просто и нарядно, а главное, доступно!!!!
Аааа, красотища!!!
Какое красивое блюдо! Даже давно известному и привычному блюду можно придать такой красивый, праздничный и аппетитный вид.
Приспичило мне сделать эту запеканку в 11 ночи,пока розочки накрутила..., а заливка и сыр их полностью спрятали! Пришлось верхушку снять для фото) муки не указано сколько... Но вышло вкусно и нежно.
Очень аппетитно Сколько Вы муки добавляли?
Спасибо! Ложки 3-4, чтобы консистенция теста была как жидкая сметана)
Спасибо большое, хочу попробовать приготовить
Лариса, какой замечательный рецепт! Увидела у Светы в отчёте и пришла забрать
себе в КК!
Первое впечатление: "М-м-м-м... как нежжжно!"
Блюдо оправдывает своё название на все сто!
Как букет белых роз!
странно, что никто до меня этого не сказал вместо бендера можно использовать сырорезку. Наверно, подольше процесс будет, но пластинки из кабачков чудесные делает! (я сырорезкой и кабочки всегда чищу)...
итак, процесс идёт, "рулетики" закрутила... а дальше уже дело техники! уверена, будет вкусно!
А вот и фото....с сыром....
))) Да нормально все. Спасибо за фото и отчет
Ну вот, наконец-то "дошли руки" до Вашего замечательного и бесподобно красивого рецепта! Только я вот даже коммент. не прочла (что руками не выйдет), и решила (ха-ха) сама попробовать так тонко порезать. Ну нет у меня этого бернера ((((. Ну и, конечно (по крайней мере с моими руками ), "рулетики" еще те получились... Хоть как-то свернуть меньше половины удалось. Остальное - какие-то невнятные ломтики. Ну да ладно-умудрилась таки их уложить в форму. И как я уже написала выше, комменты не смотрела - отсюда, т.к. Вы все-таки не исправили , сколько надо муки, я положила "на глаз". Добавила еще сухую аджику и орегано. Запах -мммм..... Но делала вечером, потому пробовать буду завтра. .... Вам огромнейшее Спасибо! !!!!
Так красиво и думаю вкусно очень, забираю в КК
И я делала такую запеканку. Очень вкусно!
Который раз замечаю за собой,что мимо ваших рецептов не могу пройти мимо не подавившись слюной. Спасибо Вам большое за ваши рецепты! Конечно и этот тоже в моей копилочке будет. Заранее ставлю балл,так как нет сомнений во вкусе запеканочки.
Спасибо огромное, так приятно читать!
Красивая идея.
Интересненькая запеканка, вкусная и оригинальная. Боялась, что будет пресно, но ошибалась - очень хорошо получилось. Правда чесночка маленько добавила еще.
Надюша, спасибо за фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Случайно наткнулась на рецепт, бесподобно, делала только из цуккини и помидоров, сыр - пармезан. Восторг.
Светик, а я случайно наткнулась на твое фото и коммент. Отличное фото! Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Выглядит очень аппетитно!
какая красота!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки