• 26 февраля 2010, 18:05
  • 5278

Хлеб на меду с кунжутом

Рецепт: Хлеб на меду с кунжутом

Очень вкусный хлеб!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на меду с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
657.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Хлеб на меду с кунжутом»:

ЗАМЕС В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Все ингредиенты укладываем в нужном порядке в чашу хлебопечки и выбираем режим "ТЕСТО" 1час 03 мин.

ЗАМЕС РУКАМИ.
1. Муку смешиваем с дрожжами, солью, кунжутом. Добавляем мёд. Постепенно вводим тёплую воду и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло всё тщательно вымешиваем. Тесто помещаем в смазанную маслом миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час подходить.
2. Вымешиваем тесто ещё раз. Сформовать буханку и уложить в сазанную маслом форму (емкостью не менее литра). Ставим подходить на 20 минут в тёплое место.

Достаём тесто из чаши хлебопечки и укладываем в смазанную маслом форму. У меня форма "Тыква" и часть теста пришлось отложить в обычную форму "Кирпичик".

Даём подойти тесту 20 минут в тёплом месте. Моя форма накрываемтся верхней крышкой.

Ставим в разогретую духовку до 220*С на 15 минут, а затем снижаем нагрев до 190*С. Выпекаем до готовности. У меня заняло 20 минут.

Готовый хлебушек золотисто-коричневого цвета и при постукивании по дну буханки издаёт глухой звук.

Вот такой хлебушек получается!

Его можно печь и в хлебопечке, но нужно уменьшить количество ингредиентов, т.к. для чаши хлебопечки эта пропорция очень большая!!!

И ещё. Если любите вкус кунжута, то советую использовать кунжутное масло. Вкус хлеба потрясающий!!!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на меду с кунжутом
Рецепт: Хлеб на меду с кунжутом

Очень вкусный хлеб!!!

Ингредиенты для «Хлеб на меду с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и сладкий хлебушек получился! Спасибо!
И вам огромное спасибо! Приятно, что хлебушек понравился.
Я его сделала!!! Уже 2 раза пекла. Это супппер-хлебушек!!!!!!! нежный, ароматный, вкууууусный! Только в рецепте (как по нашему вкусу) маловато соли, поэтому во второй раз я её немного больше положила. Но хлеб - ЧУДО! Спасибо большое!
Ну, да, Инночка, соль это такой продукт - для одних много, для других мало. Мы ограничивали одно время соль и привыкли малым количеством обходиться. СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ!!! РАДА, ЧТО ХЛЕБУШЕК ПОНРАВИЛСЯ!!!
+++++++++
Спасибо, Вика!!!
Красотища!!!!!!
Ларочка, спасибо!!! Я очень старалась!!!
Леночка, класс!!! 5+++++ Ленусь, а его обязательно надо крышкой накрывать? Просто у меня все формы без крышек...
Ирочка, его крышкой накрывать не надо. Просто с такой формой он принимает форму тыквы. А у крышки сверху достаточно большое отверстие. Спасибо большое!!!
Понятно. Спасибо, Леночка! )))
аппетитно
Ирмочка, огромное спасибо!!!
Клаааасс!!!!! Обалденный хлебушек! А он сладкий или обычный? Хотя, это и не важно - всё равно сделаю +++++++++
Инночка, слегка сладкий. Во всяком случае я сладость чувствую. Спасибо!!!
Ксюша, большое спасибо!!!
хороший хлебушек!
Олечка, спасибо большое!!!
Спасибо!!!
вкусный хлеб
Ирочка, большое спасибо!!!
А ты все печешь,все печешь. ,аки пчелка. Красивый хлебушек получился,Ленусь. Я делала такой на подобе только в печке. Выходит вкусно.
Я тоже в хлебопечке пеку его, но иногда детям хочется именно такой формы. Тогда уж я изменяю своей ХП.
Танюшка, спасибо!!!
А форма из какого материала?Выглядит как пластмассовая.Хлебушек хороший получился.+++
Форма силиконовая. Спасибо!!!
Очень хороший хлебушек,да и форма очень красивая.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки