• 26 февраля 2010, 22:23
  • 979166

Постные котлеты

Рецепт: Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные котлеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные котлеты»:

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.
Посолите, приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные котлеты
Описание: Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Муку совсем не нужно. Манки достаточно
Очень вкусно! Буду готовить ещё не раз! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!!
Пробовала и делаю постоянно во время поста!Рецепт замечательный!Рекомендую всем- и постящимся и не постящимся!!Спасибо автору!
Пробовала и делаю постоянно во время поста!Рецепт замечательный!Рекомендую всем- и постящимся и не постящимся!!Спасибо автору!
Много раз уже готовила Ваши котлетки. Мне больше нравятся остывшие со сметаной, особенно жарким летом. У меня все едят, а если мужу рядом ещё кусочек мяса, то вообще, без вопросов. Спасибо за хороший рецепт!
А у кого горчит капуста, говорят, что можно её сбрызнуть лимонным соком.
А вот, чтобы лук не горчил, просто измельченный залейте ненадолго кипятком.
Я капусту, лук и чеснок перебиваю
блендером, не в кашу, а чтоб немного волокна оставались, мне так больше нравится. Чеснок так и правда там нужен, добавляет вкуса. Каждый может варьировать ингредиенты под свой вкус! А от меня, ещё раз СПАСИБО!
делаю из квашеной капусты,тоже замечательно на вкус!!!
Спасибо. Прикольные котлетки.
Котлеты оболденные, пару раз готовила, часто получается, что после голубцов остаётся вареная капуста, вот её и использую, ещё куриного фарша добавляла, мммм вкусно
Сейчас время поста и такие котлетки пришлись как раз к столу! Особенно для любителей капусты- самое то! Спасибо за идею!
Люба, отличные котлетки получились!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, какие замечательные пухляши получились!!!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитно выглядят!
Спасибо !
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличные котлетки!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Пышные и золотистые ! Замечательные котлетки, Любонька !
Спасибо!
Очень понравились котлетки, спасибо за рецепт, забрала в кулинарную книгу.
Вы знаете,прочитав отзывы приготовивших поварят,даже не знаю что и говорить! Котлеты получились немного не такие как ожидалось,сама структура внутри как у теста недопеченого,на вкус не плохо. Но я в следующий раз, наверное порублю мелко капусту,думаю так будет лучше. Но конечно,дело вкуса,тем более что многие в восторге! Спасибо за рецепт!
Наташа,замечательные котлетки получились
Оленька,спасибо большое!
Ответ для NataliM-2015
Прекрасные котлетки!
Люба,спасибо большое!
Ответ для NataliM-2015
им, наверное, надо дать остыть
Котлеты капустные люблю, но сама никогда раньше их не готовила. А тут решила попробовать сделать. Остановилась на Вашем рецепте. Прочитала отзывы. Лук , как и многие, пожарила. Вместо муки положила стакан манки, добавила приправ. Остальное по рецепту. Получилась вкуснота! Никакой горечи не было. Спасибо большое за рецепт. Теперь я сама буду делать капустные котлеты! Забирают в КК.
прикольно получилось))) если бы не ваше фото (случайно увидила) и не у знала о таких простых котлеток))
Ответ для tbieliaievskaia-2017
Как много и как аппетитно!
Очень вкусные котлетки! За пост несколько раз готовила! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Отличный фото отчёт!
Прекрасные капустные котлетки!
Ну что же. Рецепт хорош. Если Вы поститесь и любите оладьи- то это оно! Вкусно, быстро (на все от начала до конца ориентировочном 60 минут). Сойдёт как самостоятельное блюдо. Правда пришлось внести некоторые корректировки, как то: пассировать лук, не сливать -отжимать капусту, дать составу после добавления манки и муки, не много постоять, выкладывать котлетки-оладьи на бумажное полотенце, а то уж больно жирные получаются! А так довольно съедабильные)))) Автору спасибо! Хорошая идея. Не стыдно и гостей таким угощением накормить.
Отличное фото!
спасибо, старался
Надо же, сколько противоречивых отзывов. А я готовлю уже не первый раз и проблем как таковых не было. Горечь я убираю молотым кориандром и мускатным орехом. А вот "консистенция" котлет зависит от того, как долго варишь капусту. У меня получались и более тугие, и более мягкие. Поваришь капусту поменьше - тугие, побольше - мягкие. В мягких много воды, но отжимаю руками. Какая-то часть капусты, понятно, остается в жиже и идет в отходы. Когда жарю более тугие, то одну сторону на сильном огне жарю, вторую под крышкой на маленьком и все прожаривается. Мягкие прожариваются хорошо и без ухищрений. Возможно, кому-то пригодится информация. Я котлетки эти люблю и в посты всегда повторяю. Просто нужно как-то набить руку, наверное, если с первого раза не получилось.
Да ни какого противоречия! Просто люди ожидают от капусты вкуса фуагра! Зажрались просто и точка! Блюдо имеет право на стол)))))) Автор зачёт!
Да да да))) все верно! Присоединяюсь!
Спасибо автору! Первый раз делала с сырым луком, лук для меня горчит, была не в восторге. Второй раз делала с обжаренным луком и поняла, почему столько положительных отзывов! Очень вкусно! Буду делать ещё, спасибо!
Исключительно вкусные котлетки родом из детства!) Спасибо за рецепт!
Котлетки супер! Но я лук обжарила. Спасибо отдельное от бабушки, она сказала, что с такими котлетками легко поститься! И попросила купить большой кочан капусты и нажарить побольше!👍
Отличное фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки