• 26 февраля 2010, 22:23
  • 920601

Постные котлеты

Рецепт: Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные котлеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные котлеты»:

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.
Посолите, приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные котлеты
Описание: Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо. Прикольные котлетки.
Котлеты оболденные, пару раз готовила, часто получается, что после голубцов остаётся вареная капуста, вот её и использую, ещё куриного фарша добавляла, мммм вкусно
Сейчас время поста и такие котлетки пришлись как раз к столу! Особенно для любителей капусты- самое то! Спасибо за идею!
Люба, отличные котлетки получились!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, какие замечательные пухляши получились!!!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитно выглядят!
Спасибо !
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличные котлетки!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Пышные и золотистые ! Замечательные котлетки, Любонька !
Спасибо!
Очень понравились котлетки, спасибо за рецепт, забрала в кулинарную книгу.
Вы знаете,прочитав отзывы приготовивших поварят,даже не знаю что и говорить! Котлеты получились немного не такие как ожидалось,сама структура внутри как у теста недопеченого,на вкус не плохо. Но я в следующий раз, наверное порублю мелко капусту,думаю так будет лучше. Но конечно,дело вкуса,тем более что многие в восторге! Спасибо за рецепт!
Наташа,замечательные котлетки получились
Оленька,спасибо большое!
Ответ для NataliM-2015
Прекрасные котлетки!
Люба,спасибо большое!
Котлеты капустные люблю, но сама никогда раньше их не готовила. А тут решила попробовать сделать. Остановилась на Вашем рецепте. Прочитала отзывы. Лук , как и многие, пожарила. Вместо муки положила стакан манки, добавила приправ. Остальное по рецепту. Получилась вкуснота! Никакой горечи не было. Спасибо большое за рецепт. Теперь я сама буду делать капустные котлеты! Забирают в КК.
прикольно получилось))) если бы не ваше фото (случайно увидила) и не у знала о таких простых котлеток))
Ответ для tbieliaievskaia-2017
Как много и как аппетитно!
Очень вкусные котлетки! За пост несколько раз готовила! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Отличный фото отчёт!
Прекрасные капустные котлетки!
Ну что же. Рецепт хорош. Если Вы поститесь и любите оладьи- то это оно! Вкусно, быстро (на все от начала до конца ориентировочном 60 минут). Сойдёт как самостоятельное блюдо. Правда пришлось внести некоторые корректировки, как то: пассировать лук, не сливать -отжимать капусту, дать составу после добавления манки и муки, не много постоять, выкладывать котлетки-оладьи на бумажное полотенце, а то уж больно жирные получаются! А так довольно съедабильные)))) Автору спасибо! Хорошая идея. Не стыдно и гостей таким угощением накормить.
Отличное фото!
спасибо, старался
Надо же, сколько противоречивых отзывов. А я готовлю уже не первый раз и проблем как таковых не было. Горечь я убираю молотым кориандром и мускатным орехом. А вот "консистенция" котлет зависит от того, как долго варишь капусту. У меня получались и более тугие, и более мягкие. Поваришь капусту поменьше - тугие, побольше - мягкие. В мягких много воды, но отжимаю руками. Какая-то часть капусты, понятно, остается в жиже и идет в отходы. Когда жарю более тугие, то одну сторону на сильном огне жарю, вторую под крышкой на маленьком и все прожаривается. Мягкие прожариваются хорошо и без ухищрений. Возможно, кому-то пригодится информация. Я котлетки эти люблю и в посты всегда повторяю. Просто нужно как-то набить руку, наверное, если с первого раза не получилось.
Да ни какого противоречия! Просто люди ожидают от капусты вкуса фуагра! Зажрались просто и точка! Блюдо имеет право на стол)))))) Автор зачёт!
Да да да))) все верно! Присоединяюсь!
Спасибо автору! Первый раз делала с сырым луком, лук для меня горчит, была не в восторге. Второй раз делала с обжаренным луком и поняла, почему столько положительных отзывов! Очень вкусно! Буду делать ещё, спасибо!
Исключительно вкусные котлетки родом из детства!) Спасибо за рецепт!
Котлетки супер! Но я лук обжарила. Спасибо отдельное от бабушки, она сказала, что с такими котлетками легко поститься! И попросила купить большой кочан капусты и нажарить побольше!👍
Отличное фото!
добрый день. сразу примите мой фотоотчет. к рецепту добавила жареный лук(вместо сырого) и шампиньоны обжаренные. ОТварную капусту взбила блендером. Вкус мне напомнил немного голубцов, мне понравилось, сын ел, муж одну сьел сказал что ему с мясом готовить. со сметаной вкусно и можно добавить чеснок в сметану. приятного аппетита. Завтра еду к брату на день рожденье, папа держит пост привезу ему, думаю понравиться.Спасибо за рецепт.
Прекрасные котлетки!
Это просто....Слов нет! Мне так понравилось!!! Однозначно, в золотую коллекцию. Рецепт можно разнообразить и грибами и морковью, и жареным луком... Просто находка! Спасибо Вам!
Великолепно получилось!
Фото прилагается
На вид прямо как мясные!
Ответ для mariadesol
Замечательные котлетки!
Отличный рецепт, спасибо! Я его чуть изменила, почитав комментарии - лук обжарила, потом к нему добавила ещё шампиньоны, а в конце вместо муки добавила просто ещё 0,5 стакана манки. Получилось великолепно, даже мои непостящиеся домашние уплетали эти котлетки только так и просили повторить
Спасибо. Отличный рецепт!
в копилочку котлет!!
Все получилось, спасибо. С горчицей или хреном вполне вкусно для поста.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки