• 27 февраля 2010, 1:30
  • 9373

Камбала «Праздничная» с овощами

Рецепт: Камбала «Праздничная» с овощами

Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала «Праздничная» с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.3 ккал
белки
124 г
жиры
23.8 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
62 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Камбала «Праздничная» с овощами»:

  • На 2 порции нужно: рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей) 600-700 г, перец красный сладкий 1 шт. среднего размера, помидоры Черри 40-50 г, репчатый лук, 1/2 луковицы; твердый сыр 50 г., мед 15 г, соль, перец, базилик по вкусу, соус «Бальзамико», зелень: петрушка или укроп по веточке для украшения.
    Рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей).

  • Для начала режем лук крупными колечками, половину перца красного сладкого нарезаем тоже колечками, другую половину - соломкой или квадратиками.

  • Ставим сотейник на огонь, наливаем ложку масла, кладем лук и перец, добавляем 1 ст.л. воды, тушим под крышкой 2 минуты.
    Добавляем 1 ст.л. соуса «Бальзамико» и 1/2 ч.л. меда. Оставляем на 2-3 минуты без крышки, слегка помешивая.

  • Перекладываем овощи на сковородку, сверху укладываем рыбку, слегка перчим и посыпаем базиликом. Готовим под крышкой на среднем огне 7-10 минут, перевернув камбалу один раз.

  • Затем снимаем с плиты, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем наверх рыбки нарезанный колечками красный перец и половинки помидорок Черри. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.

  • Достаем праздничное блюдо из микроволновки. Первым на аппетитный рыбный запах прибегает кот.

  • Украшаем блюдо веточкой зелени, зовем любимого словами «Подари мне этот вечер!».

Главная «фишка» этого блюда - быстро готовится, легкое и симпатичное.
При готовке обычно совмещаю обычную электрическую плиту и микроволновку, поскольку нет духовки. В микроволновке быстро запекается сыр и овощи.
Соус «Бальзамико» привезен из Италии, но его можно и здесь купить. Сочетание «Бальзамико» и меда придает блюду оригинальный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала «Праздничная» с овощами
Рецепт: Камбала «Праздничная» с овощами

Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое.

Ингредиенты для «Камбала «Праздничная» с овощами»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЗАБИРАЮ!
Мне нравится.+
++++++
Хороший рецепт! Камбала - очень вкусная рыба, а с овощами - просто супер!
очень аппетитно
кот просто очарователен!
ну и рыбка очаровательная! спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!И так ярко у Вас получилось!
Очень нравится камбала.Но у нас она какая-то невкусная продается...
То ли долго лежит,то ли другая причина,но йодом пахнет(если не сказать воняет)-ЖУТЬ!!!
может, Вам просто камбала не нравится? вообще-то у неё всегда такой спецеифический запах йода
Очень нравится камбала.Но у нас она какая-то невкусная продается...
очень аппетитно смотрится,а без соуса бальзамико не получится? ,вам+,хорошая рыбка!
Обожаю камбалу! Какая вкуснота!
Спасибо! А Вы знаете, как подредактировать рецепт? У меня не получается(..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки