• 27 февраля 2010, 10:31
  • 37444

Горячие бутерброды со шпротами

Рецепт: Горячие бутерброды со шпротами

Горячий, быстрый, сытный и очень вкусный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу. С чаем из термоса после пробежки по лыжне - супер)))

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды со шпротами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
65.3 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Горячие бутерброды со шпротами»:

Французский батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Положить на ломтики хлеба по тонкому кружочку помидора. Масло из банки со шпротами слить. Сами рыбки по 1 - 2 шт. уложить на помидоры.
Желток растереть с 1 ч. л. горчицы, белок взбить и вмешать в желток. Полученную смесь разложить на бутерброды и поставить их в горячую духовку до подрумянивания.
Подавать сразу же, с пылу с жару.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды со шпротами
Рецепт: Горячие бутерброды со шпротами

Горячий, быстрый, сытный и очень вкусный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу. С чаем из термоса после пробежки по лыжне - супер)))

Ингредиенты для «Горячие бутерброды со шпротами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно . Спасибо.
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Вот я так и не поняла, понравились мне эти бутерброды или нет. И вкусно было, но в то же время что-то мешало во вкусе. Подозреваю, что подпеченые шпроты - это не моё.
Делала на черном хлебе, половина бутербродов с маринованным огурчиком вместо помидора, тоже, кстати, вкусно (только под огурец тонким слоем смазала хлеб сливочным маслом).
Мужу, впрочем, понравилось
Попробую приготовить ещё раз, но постараюсь выбрать менее подкопченую рыбку. В любом случае, спасибо за рецепт!
Очень интересный комментарий. Спасибо большое! Понравилась идея с маринованным огурчиком. Обязательно попробую. Спасибо большое! Надеюсь, что положительных нюансов было все-таки больше, чем отрицательных!
Однозначно больше, одна яичная шапочка чего стоит!
Буду экспериментировать со шпротами, надеюсь, что всё-таки подгоню блюдо под свой вкус. Ещё раз спасибо
На здоровье!
Обожаю шпроты. И больше всего в рецепте понравилось, что запекается бутерброд не под майонезом (который при нагревании распадается на неприятные для мены лично компоненты", а под яичной "шапочкой".
Очень понравилось!
Но не суховат ли хлеб по краям?
Спасибо! Нет, не суховат, он получился очень хрустящий, а помидорки добавили сочности.
Спасибо за ответ!
Ну вот как только дядя-стоматолог разрешит есть что-то посерьезнее паштета, - так сразу опробую Ваши бутеры )))))
Буду рада, если понравится!
Очень интересный вариант. А то обычные бутерброды со шпротами как-то поднадоели. А в таком виде, думаю, разойдутся на ура)
Надеюсь на это! Удачи.
ОООчень вкусные бутерброды!!!
Ой! Очень рада, что вам понравилось)))
Обожаю бутербродики
Приготовлю сыночку, он очень любит шпроты, спасибо за рецепт.
На здоровье)))
Новый вариант вкусных бутербродов!! Ням-ням!!
Вот это закусочка.
Спасибо за рецепт!
Вкусненько!!!Хороший рецептик!!!Очень люблю бутерброды со шпротами - вкус праздника который остался с детства.++++++++++++++++
Отличная закуска
замечательно
вкууууууууууууууууусно!
Оригинальная подача.
Хотя шпроты очень вредны но бутеры безусловно вкусные! Если не увлекаться,то инода можно себе позволить
Конечно, изредка. А, если сделать шпроты домашние, будет и вкуснее, и дешевле, и не вредно. В них ведь не добавляют консерванты.
Ага,с домашними шпротами будет вообще супер!))
Ответ для Нина-супербабушка
в заводские шпрота тоже не добавляют консерванты, кроме естесственного - соль. а вредны из-за способа приготовления - копчения. так что домашние туда же)))
А домашние не коптятся, а томятся очень долго в духовочке.
тогда другое дело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки