Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 февраля 2010, 18:11
  • 20049

Пищевой краситель

Рецепт: Пищевой краситель

Заходите, посмотрите, что получилось.

Категория: Украшения для блюд

Ингредиенты для «Пищевой краситель»:

Время приготовления:



Рецепт «Пищевой краситель»:

Свеклу очистить от кожуры.

Трём на крупную тёрку.

Кладём в маленькую кастрюльку (у меня была стеклянная) нашу тертую свеклу. Эмалированную, думаю, лучше не брать. Заливаем водой, чтобы покрыло свеклу и ставим на маленький огонь.

Когда вода закипела, кладем лимонную кислоту. Варим с закрытой крышкой на медленном огне. Я варила полчаса. Процедим. Готово. Хранить в плотно закрытой ёмкости, в холодильнике.

Можно добавлять во что угодно. Например в белковый крем, тесто, творог и т.д. На фото белковый крем. Тесто после выпечки остается розовое.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/281535.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/small/281535.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пищевой краситель
Описание: Заходите, посмотрите, что получилось.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А в мастику класть можно?
Хоть и поздновато с ответом, но напишу. Я пробовала в мастику, очень ярко получается, только, когда процеживаю свеклу, потом этот отвар увариваю с 300-400 мл до 100 мл, получается очень насыщенный цвет. Так же делаю и с морковью.
Я такой краситель замораживаю. А кода планирую использовать, предварительно ночь в холодильнике размораживаю.
Много нового узнала в комментариях. Особенно насчет зеленки
Спасибо,девчонки!Рецепты красителей - высший класс!!!!!!!!
Полезно. Думаю, таким же образом оранжевый цвет можно получить из моркови, а зелёный - из шпината.
Спасибо! Идея отличная! А Вы с лимонным соком не пробовали? Сколько его лить получается?
Спасибо
отлично!!
Спасибо большое.
полезный рецепт
Спасибки
молодчина вы, а я много нового узнала
Я и сама,много чего нового узнала в коментах
Спасибо за рецепт и еще много интересного попутно узнаешь.
Интересная идея!!!
Спасибки )))
Очень нужный рецепт! Особенно для молодых мамочек у которых детки плохо кушают. Спасибо за рецептик.
Мудрим потихоньку,вам спасибо.
хорошая идея
Интересно
Вот и мне интересно было,а тут вон какая темка пошла.
Рукодельница!
Ну что вы,рецепт из интернета,подумала может кому пригодится.Вам спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки