• 27 февраля 2010, 18:28
  • 13038

Брауни из белого шоколада с вишней

Рецепт: Брауни из белого шоколада с вишней

Вот такой вкусный рецепт брауни, но из белого шоколада, попался мне на глаза в одном израильском женском журнале. Рецепт, по моему мнению, не одноразовый. Очень достойный. Попробуйте и вы, уважаемые поварята!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни из белого шоколада с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.65 ккал
белки
73.502 г
жиры
224.847 г
углеводы
459.09 г
100 г блюда
ккал
326.76 ккал
белки
5.77 г
жиры
17.66 г
углеводы
36.06 г


Рецепт «Брауни из белого шоколада с вишней»:

Первым делом, нам надо растопить шоколад с маслом. Для этого выберем посудину, пригодную для использования в микроволновке. Помещаем в нее поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное на кусочки масло. Мне хватило минуты, чтоб масло с шоколадом "поплыли", так сказать. Смотрите, не перегрейте масляно-шоколадную смесь. Шоколад может сбиться в такую жвачку-тягучку. Случилось у меня однажды такое несчастье. Жвачку впоследствии я все же миксером разбила, но понервничать пришлось.

Растопили, размешали в однородную смесь и отставили в сторону остывать до комнатной температуры.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль. Простите, но этот шаг я не фотографировала.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и натертой лимонной цедрой. Минуты 3. Следом отправляем остывшую масляно-шоколадную смесь и ваниль. Опять взбиваем миксером.

Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и миндалем и вымешиваем все уже рукой.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
Выливаем в нее наше тесто. По рецепту рекомендовали форму 20х20 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см.
Сверху выкладываем вишню, обвалянную в крахмале. Вишня потом утонет.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.

В рецепте была установка: разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 30-35 минут.
Но моя озверевшая духовка при вышеуказанной температуре печь отказывается категорически. Поэтому я пеку при 180*, постоянно производя множество рокировок типа - противень вниз, противень вверх, потом прикрыть верх, открыть и т.д. Вы же ориентируйтесь на свои духовки.

Ждем пока брауни полностью остынет.
Посыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем и собираем любимое семейство к чаю.

Нам всем очень пришелся по вкусу брауни из белого шоколада. Очень! Готовлю его уже не в первый раз и рекомендую и вам как-нибудь попробовать!
Приятного чаепития! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни из белого шоколада с вишней
Описание: Вот такой вкусный рецепт брауни, но из белого шоколада, попался мне на глаза в одном израильском женском журнале. Рецепт, по моему мнению, не одноразовый. Очень достойный. Попробуйте и вы, уважаемые поварята!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Фотографии «Брауни из белого шоколада с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сладкий, тающий во рту бисквитик с хрустящей сахарной корочкой - не очень похож на брауни, но вкусен. Вишня замечательно оттеняет сладость кислинкой.
Еле успела сфоткать.
Бесподобно!
Спасибо!!!
Спасибо большое очень вкусные пирожки получились, вместо миндаля положила фундук - тож вкусно! За рецепт спасибо!
Спасибо большое!!!
Спасибо!
Готовила с малиной) Со своей духовкой я "дружу", но верх при выпечке я тоже прикрыла бумагой, чтобы не подгорел. Корочка получилась очень ломкая, серединка почему-то слегка опустилась, половина малины прилипла ко дну формы, сначала пирог показался слишком сладким, но вкус волшебный!!! Темноват, так как использовала не чищенный миндаль и грецкий орех. Спасибо большущее за такое райское наслаждение!!!
Спасибо Вам большое!Рада,что попробовали!С малиной это интересно,но с вишней-нечто другое,она ведь кисленькая.Не будет так сладко.Если серединка опустилась-значит духовка выпендривается,так сказать.Неравномерно выпекает.При нормальной работе духовки выпечка должна получаться ровненькой,так умные люди говорят.Спасибо еще раз!Надеюсь,что когда-нибудь Вы попробуете приготовить эту выпечку с вишней!Спасибо!И еще.Очень красивый брауни у Вас получился!Аппетитный! [x]19:47 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо будет попробовать!
Не думайте долго!Пробуйте!!!
Радует глаз сладкоежки!
Нежная, ягодная вкусность
Спасибо большое!А вот возьмите и порадуйте себя!Не пожалеете!
Пкола на днях ваш брауни с малиной,ОООООчень!!!!просто замечательно!
Спасибо большое!
Очень рада!Вам спасибо большое!
нашла еще один замечательный рецепт
Спасибо большое!Попробуйте!
Очень интерененько, Ирочка, и необыкновенненько!!!! А на вкус, наверное, что-то бесподобное! У Вас столько хороших рецептов!!!
Спасибо большое,Женечка!
Иринка, добралась я до твоей вкусняшки! ОЧ понравился рецепт!++++++++++++
Рада!Теоретически понравился,или пекла уже?Спасибо,дорогая!
Когда ж я успела?!! Понравился рецепт! Где пропадаешь? Давненько не видела тебя!
Да откуда ж я знаю?Я рецепт давненько уже выставила.Думала может попробовала.Я тут,каждый день.Только не такая активная.Не успеваю просмотреть рецепты даже толком.Набегами какими-то,как Мамай.Набежала,увидела,хапнула и унеслась.
Ириш, а меня не было в это время
дома! Мы улетали в Египет,
вернулись только 28 фев.ночью,вот
наверстываю теперь... [x]23:52 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А, вот вопросик: миндаль отмерять полстакана ядрами или уже смолотый. Большая разница.
Я отмеряла в ядрах,а потом молола его в порошок.Но миндаль ведь не испортит выпечки!Так что меряйте как Вашей душе угодно!Спасибо!
И вам спасибо!!!
Прелесть,забрала
Спасибо!!!!
Давно "хожу вокруг" рецепта брауни, но останавливало то, что не люблю темный шоколад! А Ваш рецепт - просто находка! Спасибо большое!
Вам спасибо!Да,здесь мы имеем совершенно дугой вкус.Надеюсь Вам понравится!Спасибо!Жду впечатлений!
Ароматно и вкусно!

анимации
Спасибо!Большое спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо!
Чудное блюдо! Иришик, так хочется побольше от тебя рецептиков, особенно израильской кухни. После Хумуса, я просто восхищён ею! За рецептик +++, выглядит очень аппетитно!
Класс!+++++++
Викуся,спасибо!
а почему вишня в крахмале?
Чтоб не потекла.А еще говорят,что это помогает ей не "утонуть".Но у меня всегда "тонет",но вот течь-не течет!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки