• 28 февраля 2010, 1:23
  • 99964

Дрожжевое тесто из холодильника

Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто из холодильника»:



Рецепт «Дрожжевое тесто из холодильника»:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст. масло, соль и муку.
Замесить тесто.

Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.

Когда тесто подошло, лепите, что хотите.

Я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой

И пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.

То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто из холодильника
Описание: Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!


Фотографии «Дрожжевое тесто из холодильника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень хороший, быстрый рецепт на каждый день. Пекла ватрушки и пирог с рыбой ОТЛИЧНО!!!
С таким количеством дрожжей , тесто и в морозилк е
подымется😃
Для каждого ингредиента, его количества в рецепте, методе готовки должно быть четкое назначение и логическое объяснение. Я хорошо знаю, чем выигрывает тесто подходящее в холодильнике перед обычным способом. Только в этом случае никак не лепится 100гр!!! дрожжей, что зачеркивает на корню всю славную идею. Жаль
Отличный рецепт. Все ингредиенты по теме: и яйца и масло. И пирожки можно печь с разной начинкой, и соски здорово в это тесто заворачивать( можно в микроволновке разогреть ). И послаще можно тоже. А когда печешь, такой запах, что все домашние вокруг кухни кружат.
Zapah drojjei naverno
Net.
Притаком количестве рвстительного масла яйца не нужны...
Вот точно такие пирожки, как у вас на 3-м снизу фото делала моя прабабушка. Я эту формовку никогда не забуду. Сама воспроизвести не могу, не знаю приёмов. А у вас именно точь-в-точь. Прямо тепло на душе стало. Может быть, подскажете, как вы формируете такие пирожки?
На вкус пирожки не пробовала но ваид у них не красивый и не аппетитный.
Мне понравился рецепт. Тесто быстро подошло. Никогда не думала, что дрожжи хорошо развиваются в холодильнике. Пирожки получились вкусные, сдобные. Самую капельку добавила в рецепт от себя - столовую ложку манки на половину объёма. Прочитала в советах на "Поварёнке" про манку.
Мне понравился рецепт. Тесто быстро подошло. Никогда не думала, что дрожжи хорошо развиваются в холодильнике. Пирожки получились вкусные, сдобные. Самую капельку добавила в рецепт от себя - столовую ложку манки на половину объёма. Прочитала в советах на "Поварёнке" про манку.
а ссылку на совет про манку киньте
К сожалению ссылку не могу дать. Не сохранила статью, просто прочитала и всё
Хотелось бы выразить автору огромную благодарность за рецепт! Все кто пробовал пирожки, отмечают изумительно вкусное тесто!!! Вместо 100 гр свежих брала 3 пакетика сухих, масла растительного брала меньше, но добавляла сливочное! Остальное по рецепту!
Сделала пирожки с капустой и картошкой и из остатков мини пиццы.Мужу понравилось)) хороший рецепт. Сама такое тесто делаю без яиц и с сухими дрожжами. Ваш вариант посдобнее)))
На здоровье, очень аппетитно!!!
Спасибо за рецепт ! Сделал пироги с мясом! С творогом! Нам всем очень понравилось!!!
Рецепт супер, я его давно знаю и пользуюсь постоянно. С чем только не делала пирожки - и с капустой, и с картошкой, и с луком и яйцом, и с вишней, и с яблоком,и с творогом, и с вареньем. Во общем, рекомендую всем. Что особенно нравится, что не надо это тесто месить до отвала рук. До однородности вымесил и все. Кстати оставляла на ночь в холодильнике и все отлично!
Здравствуйте,хотела у вас спросить, можно ли по этому рецепту жарить пирожки?
Хороший и удобный рецепт
Отличный рецепт, спасибо. Точно знаю, что надо научиться "понимать" тесто, то, что ты хочешь от него получить. И тогда все получится =) Зависит еще и от качества муки и от дрожжей и от... воды!
Спасибо за комент,и у вас очень правильное замечание!!!
Обязательно попробую. А на ночь можно тесто оставить?
Думаю,что можно,но не пробовала.
Слишком много масла. Ну а так на 4 с минусом .
Приготовила из 1/3 от рецепта и взяла 2,5 стак. муки - 400 гр - тесто получилось тугое, еле раскатала и мало поднялось... но испеклось нормально: не мягкое, а запеченное вроде, хрустящее сверху; думаю может нужно было 2 стак. муки брать (тогда это будет меньше 1/3 части)?
а сколько сухих дрожжей по этому рецепту нужно брать?
пачка дрожжей 7гр,эти 7гр рассчитаны на 0,500кг муки и приравниваются к 25гр свежих дрожжей,соответственно Вам нужно 3-4 пачки.Думаю на эти все продукты нужно 4пачки,а если вполовину, то 2. Удачи!!!
спасибо вам огромное, удачи и вам во всех вкусных произведениях =)
а какой выход теста в итоге по массе?
Здравствуйте. Не уверена что отвечу правельно Вам, но примерно 3 -4кг,но я не уверена,всегда делала все на глаз.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки