• 28 февраля 2010, 3:43
  • 7942

Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью

Рецепт: Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью

Мой внук учится в кулинарном колледже второй год, но очень стесняется этой "женской" профессии (как он думает). Поэтому дома к кухне принципиально не подходит. Пытаюсь его переубедить разными методами. Недавно принес с практических занятий пирог с маком в шоколадной глазури, им приготовленый. Мы все пробовали и нахваливали. Я его уговорила показать мне, как они делали, как так интересно его свернули. Вот в прошлый выходной мы с ним соорудили такие пироги. Правда, начинку маковую взяли готовую. Неплохая, но все же мне больше нравится, когда делаю сама из мака. Ну и не хватило нам ее - третий свернули с повидлом. Внук старался увильнуть, но я его заговорила рассказами о мужчинах шеф-поварах, знаменитых и не очень, делала вид, что консультируюсь у него, правильное ли тесто получилось и т. д. Вобщем, поработал он со мной на кухне. И был доволен собой и горд, когда все ели и нахваливали. Может таким способом удастся мне своего шеф-повара воспитать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6762.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
243.7 г
углеводы
994.5 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью»:

  • Замесить дрожжевое сдобное тесто: растереть яйца с сахаром, солью, ванилином, сметаной. Добавить растопленное сливочное масло.
    Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто так, чтоб отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам.
    Поставить в теплое место на 2 часа (обмять, когда поднимется). Вобщем, все как обычно со сдобным тестом.
    Когда выстоится, разделить на части (у меня 3). Раскатать тесто в длинную полоску.

  • Приготовить начинку по инструкции.

  • Выложить начинку на тесто

  • свернуть рулетиком и защипать.

  • Рулет сложить пополам

  • затем скрутить в спираль. Если начинка вылезет где-то - не страшно.

  • Спираль свернуть "улиткой".
    Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 15 минут.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 1 час (в зависимости от размера пирога).

  • Можно смазать пироги яйцом и на этом закончить "отделку".
    Но у нас по практике была еще глазурь. Варим глазурь: смешать сахар, какао и воду. Варить, помешивая.

  • Рядом поставить емкость с холодной водой для проверки готовности глазури: капаем с ложки в воду, капли не должны растворяться, должны осесть на дно

  • и их можно скатать в мягкий шарик. Глазурь готова.

  • Смазываем кисточкой горячие пироги глазурью.

  • Вот такая "Улитка" в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью
Рецепт: Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью

Мой внук учится в кулинарном колледже второй год, но очень стесняется этой "женской" профессии (как он думает). Поэтому дома к кухне принципиально не подходит. Пытаюсь его переубедить разными методами. Недавно принес с практических занятий пирог с маком в шоколадной глазури, им приготовленый. Мы все пробовали и нахваливали. Я его уговорила показать мне, как они делали, как так интересно его свернули. Вот в прошлый выходной мы с ним соорудили такие пироги. Правда, начинку маковую взяли готовую. Неплохая, но все же мне больше нравится, когда делаю сама из мака. Ну и не хватило нам ее - третий свернули с повидлом. Внук старался увильнуть, но я его заговорила рассказами о мужчинах шеф-поварах, знаменитых и не очень, делала вид, что консультируюсь у него, правильное ли тесто получилось и т. д. Вобщем, поработал он со мной на кухне. И был доволен собой и горд, когда все ели и нахваливали. Может таким способом удастся мне своего шеф-повара воспитать.

Ингредиенты для «Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Улитки хорошо поднялись,хоть тесто и плтное,давольно мягкое.Дочка неочень любит начинку с маком,однако эту выпечку ела с удоволствием.Спаисбо внуку за рецепт,готовитъ буду ещё.
Передайте поцелуй внуку!!Молодец!!!
ПИрог отлично выглядит - внуку наилучшие пожелания
интересная закрутка. Большое спасибо внуку.

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо внуку за "Улитку"!!! Ждём мясо !!!
не знаю, кому как, а мне - так все мужчины, умеющие готовить, так очень сексапильные! Напрасно ваш внук так... ему бы с гордо выпяченной грудью!
Прелесть!++++++++++++
Спасибо! Благодаря комментариям самооценка внука растет!
бесподобно!!! а внуку вашему 5++++молодец!! я сама в кулинарном училась так у нас в группе один парень и был на всех- но хато отличник и так и нкго все вкусно получалось!!! так что удачи! великие повара все мужчины
Отличный рецепт! Внуку передайте, пожалуйста, что сомнения его абсолютно надуманны... Честно говоря, если бы мой супруг умел готовить хоть чуть-чуть... было бы еще лучше)))
Симпатичный пирожок
Оригинально!
Какие же вы с внуком молодцы! Так красиво,аппетитно. И не сомневаюсь,что очень вкусно!
Внуку передайте, что он молодец, и у бабушки теперь повышение квалификации!! Молодцы!!! Семейный подряд!!!
Спасибо! Передала. Вот теперь с дочкой подбиваем его приготовить мясо для конкурса. Задумался...
Это уже о многом говорит! Вот смена подрастает! Удачи!!!
я тоже хочу сказать, что почти все лучшие шеф-повара - это мужчины, и это доказано, что мужчина готовит лучше женщины! супер-рулетик!
Вкуснятина!!
такой чудесный пирог!!! и это на втором курсе? что же будет к завершению учебы?
Научат наверное чему-то. Курсовую делал по меню: салат из севжих овощей, суп картофельный, манник, кисель молочный. Справился.
Молодец, значит. Не зря, как говорят, штаны протирает. Все-таки, наверно, ему это интересно. Только молод еще, стесняется сказать.
Все большие кулинары и шеф-повары - мужчины, а женщины - только помощники!!!!! Большой привет внуку и обязательно пускай стремится к вершинам кулинарного искуства!!!!!!!
Вот и я ему говорю: в этой профессии мужчина должен именно к вершинам стремиться, иначе застрянешь в заштатной столовке.
В любой профессии нужно к вершине стремиться, по-моему)))
Пирожок просто прелесть.
Спасибо всем за оценку! Покажу внуку - будет стимул ему еще со мной практиковаться.
спрасите пожалуйста у внука, он незнает старого
рецепта Венского теста, где опара подходит 12
часов.
Заранее спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки