• 28 февраля 2010, 22:00
  • 12271

Японский чизкейк

Рецепт: Японский чизкейк

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon Не возможно описать словами, нужно только пробовать!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
141.4 г
углеводы
233.4 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Японский чизкейк»:

  • Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор.
    Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом.
    Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  • На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.

  • Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки.
    Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

  • Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя!
    По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.

  • Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем полив сверху каким либо джемом или жидким вареньем. У меня - клубничное. Приятного аппетита!
    P.S. Разрезать чизкейк можно только после полного его охлаждения в холодильнике!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский чизкейк
Рецепт: Японский чизкейк

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon Не возможно описать словами, нужно только пробовать!

Ингредиенты для «Японский чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Японский чизкейк очень люблю, раньше часто его покупала пока не переехали. Все собираюсь его испечь по Вашему рецепту. Разрешите Вас спросить, в ссылке на оригинал он по другому немного готовится, добавляется cream of tartar. С ним лучше получается, да? Может быть на оседание влияет? А то у меня духовка не очень надежная в плане поддержания постоянной температуры, боюсь все испорчу.
Я соду не добавляла, написала, что готовила по двум источниках, нечно среднее, взятое из 2-х рецептов. Вот вторая ссылка.
http://www.cuisine-airlines.com/2010/03/16/cheesecake-japonais-%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD/
Отличный рецепт. Получился очень нежный. Спасибо! +
Божественный десерт! Очень порадовала подача рецепта: предельно понятное описание и красивые иллюстрации! Спасибо Вам!
Вам спасибо большое за интерес к моим рецептам и коментарии!!!
Выглядит потрясающе, а раз Вы говорите, что и готовить не очень сложно, тогда просто СУПЕР!
С удовольствием буду с Вами на ты!
Приготовление мне не показалось сложным. Просто надо сначала сесть и обдумать все ходы, чтобы потом не дергаться по поводу что, как и в какой последовательности взбивать. )) Отразила этапы в рецепте. Делается все очень быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно! Думаю стоит попробовать! Все ингридиенты и количества проверены лично мной, результат - тот, что видите на фото.
Ну если два приготовления на один рецепт в один день, то, наверное, стоит попробовать
да, рецептов много. Я тоже с десяток разных пересмотрела перед тем, как начать готовить! Главное, чтобы вышло хорошо! Супер вкуснятина!
Чизкейк, конечно, хорош, но указали бы автора рецепта и ему спасибо!
Нет проблем. Вот ссылка, источник рецепта: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/recipes.recipeListing/filter/dia/recipeID/2312/Recipe.cfm
Мерси) Ссылки запрещены правда.
Ой! Не знала! Её можно удалить?
Боюсь, что нет( Если только модераторов попросить.
ia poproshy! Vot tolko do doma doberys!
Ochen, ochen rada!!!
Вкуснота
Spasibo ogromnoe!!!
Аппетитно,попробуем
Обязательно надо такое попробовать!
Ответ для VITA P
Обожаю чизкейки! Спсибо за такой шикарный вариант!
На здоровье! Очень, очень рада!
Красота)))+++++
Наташа, спасибо большое. А фотки, правда нравятся? ))
Да классно придумано )))смотрится замечательно )))как книгу листаешь)))Молодец)))
Спасибо большое!
Заинтриговали! Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень, очень рада, что понравилось!
Интересный рецепт
Вкуснота! Обалденная!
Превосходно!А картофельный крахмал можно использовать?
В оригинальном рецепте значится кукурузный крахмал. Я в ингридиентах просто указала - крахмал, думаю, что не все смогут достать кукурузный. Думаю, что можно сделать и с картофельным. Как считаете?
А вы с каким делали?
можно на ты.. меня Нонна зовут. Делала с кукурузным, в первый раз не хотела что-либо менять, в след. раз попробую с картофельным. Знаю, что многие другие спокойно реагируют на замену... но наверное будет правильнее отметить это в ингридиентах.
Очень приятно, Нонна!
Я просто слышала,что не во всегда можно заменять крахмал,в некоторых случаях картофельный все портит,по-этому уточняю,что бы не запороть такую вкусняшку!Спасибо за комент!
почти уверена, что крахмал не имеет значения, ведь мы же его с мукой смешиваем. Просто у меня уже есть несколько схожие рецепты. Апельсиновый рулет, да и Молотофф... Мне кажется, что главное это хорошо взбить продукты и соблюсти режим в духовке.. а вообще, интуитивно, была бы я японцем, то добавила бы туда рисовой муки..
Ответ для Arin4ic
другие блюда, имела ввиду.. ))
Спасибо большое! Очень рада!
Заинтриговали +++
хи хи ... попробуйте обязательно, не пожалеете!
Очень заинтересовал меня рецептик!
Попробуйте, обязательно! Обалденно вкусно.. просто невесомый получается
Рецепт непростой, но эффектный
Это так только кажется, что не простой. Очень быстро сделала, описывать дольше! Результат просто с ног сшибательный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки