• 1 марта 2010, 12:56
  • 22199

Пирог с киви

Рецепт: Пирог с киви

Весеннее настроение и по-весеннему зелeный яркий пирог с кружочками киви, который, кстати, поразил потрясающим фруктовым запахом, чего я от киви ну совсем не ожидала:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
140.3 г
углеводы
411.6 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог с киви»:

  • Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую, смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

  • Положить на дно формы круг из пергамента и всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

  • Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

  • Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  • Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

  • Отложить 10-12 кружков киви. Оставшиеся распрделить по пирогу.

  • Влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в нее пирог на 20 минут. Через 20 минут вытащить и разложить отложенные кружочки киви, присыпать сахарной пудрой (у меня не было, к сожалению). Вернуть в духовку и выпекать до готовности (у меня заняло ещё 20 минут).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с киви
Рецепт: Пирог с киви

Весеннее настроение и по-весеннему зелeный яркий пирог с кружочками киви, который, кстати, поразил потрясающим фруктовым запахом, чего я от киви ну совсем не ожидала:)

Ингредиенты для «Пирог с киви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненький у вас пирог!!!
А я вчера испекла его Нежный такой, очень понравился! Спасибо
хорошенький пирожок
Я не поняла зачем надо было в яйца со сметаной добавлять водку! Просветите, пожалуйста
класс,вот как неожидано обязательно попробую
Ням, вкуснотища!!!
Аппетитный пирожок
Красивенький!
Да! А если ещё не так сильно зарумянится, как у меня на фотке, и если побольше кружочков киви положить - оооочень эффектный)
Здорово придумано!
"Школа Гастронома" рулит
Замечательный пирог!!
Пошла в магазин за киви!!!
оформление такое же киви только недавно было, пару дней назад
рецепт из журнала "школа гастронома" , тоже хотела попробовать испечь- у вас даже покрасивше вышел!!!
Так точно, оттуда
Он меня просто заворожил, и... всё так просто делается!
я просто сомневалась в том, что киви и сметана-удачное сочетание, да и вот не было под рукой!!! терь точно сделаю!!!
пирог очень интересный, сразу видно что вкусный!
хорошенький пирожок+
Интересный пирог! Попробую, правда киви заменю на что-нибудь другое.
Веселенький пирог,яркий и ароматный!
Интересная идея с фасолью. А ее потом можно будет использовать?
Не знаю На всякий случай оставила - персыпала обратно в банку. На крайняк - для тех же целей пойдет.
Ответ для crazy_doll
можно использовать по назначению, но если Вы часто печете открытые пироги, то фасоль(или горох) можно использовать неоднократно для подобной выпечки, просто хранить в пакете или банке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки