• 2 марта 2010, 10:13
  • 14720

Вот такое "Заливное"

Рецепт: Вот такое "Заливное"

Один из моих вариантов заливного или просто холодца. Вкусно и красиво!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вот такое "Заливное"»:

Время приготовления:



Рецепт «Вот такое "Заливное"»:

Ножки и свинину отварить с лавровым листом в подсоленной воде (я варила в скороварке)

Отварить куриное бёдрышко и морковь, нарезанную кружочками, также с лавровым листом в подсоленной воде.

Готовую свинину расщипать, ножки разобрать, освободить от мосоликов.
Так же расщипать куриное бедро.

Смешать всё мясо вместе, поперчить, выдавить чеснок, перемешать.

На дно формы для холодца (я взяла стеклянную кастрюльку для СВЧ) выложить кружочки моркови, яиц и зелень.

Для лучшего желирования и вкуса я взяла пакетик приправы для заливного мяса (с желатином), но можно взять желатин, затем приправить специями по вашему вкусу.
Итак, приправу или желатин (приготовить по инструкции на пакетике) замочить в одном стакане холодного бульона. Бульон остаётся от варки мяса, нам надо смешать куриный и мясной бульоны, всего понадобится 3 стакана.
Первый стакан бульона у нас будет прозрачный,
второй - белого цвета (с майонезом),
а третий - красный (с кетчупом).
Для этого нам и нужны майонез и кетчуп.

Теперь выкладываем 1/3 часть смешанного мяса на морковку и яйца. Заливаем стаканом прозрачного бульона. Да, забыла написать, когда желатин разбухнет, нагреть бульон до полного растворения желатина (но не кипятить), влить ещё 2 стакана бульона, перемешать.

Ставим форму с массой на холод,
когда бульон слегка "схватится", выложить сверху нарезанную зелень и оставшиеся кружочки моркови.

Дальше выложить ещё одну часть мяса, залить стаканом бульона, смешанным с майонезом. Снова на холод.

Дальше посыпать рубленой зеленью и выложить последнюю часть мяса. Залить последним стаканом бульона, смешанным с кетчупом. Вот тут-то я и облажалась, залила красный бульон, не дождавшись, пока застынет белый, и красный бульончик немного просочился в белый, поэтому получилось не то, что хотелось. Но конечно же, вкус от этого не испортился.
Теперь поставить форму с холодцом на холод до полного застывания.

Так и здесь же мои не выдержали и уговорили меня начать кушать заливное, когда оно ещё не совсем зажелировалось. Оказалось, что это было и не так важно, умялась добрая половина за ужином!
Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Вот такое "Заливное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень празднично!
Леночка, спасибо за вкусный рецепт заливного из свинины и красивую подачу, очень празднично!
Спасибо огромное!
Леночка, как красиво и вкусно! Утащила твой вариант в копилку.
А когда, ты говоришь, будешь в следующий раз заливное делать? На какое число билет-то брать???
Ольчик, бери билет на любое число, я к твоему приезду свеженького забацаю!
Договорились!!!!
Как красиво!
Можно назвать Желе мясное "Запах весны"" Супер!!Красиво!!
Спасибо огромное!
Можно назвать Желе мясное "Запах весны"" Супер!!Красиво!!
Сууупер заливное. А красиво - то как!!!! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо!
Вкусно! Молодец!
Спасибушки, тёзка!
Леночка, красотааа+++++++++
Спасибо, Светочек!
Спасибо
Подскажите, как варить, чтобы всё было так прозрачно. У меня холодец всегда мутный
Я варю в скороварке, довожу на быстром огне до кипения, потом варю на медленном огне.
Леночка, и правда очень красиво!+++
Спасибушки, Ирочка!
Еленочка, красотища получилась+++
Дашут, спасибо, лапушка!
Леночка,супер!
Спасибо, Олюшка!
Как красиво)))++++++
Спасибо, Натах!
Это ж надо было с ним столько морочиться!!!! Но результат того стоит!!! Просто торт-холодец!!!!
Оль, спасибо, солнце!
какая красота и вкуснотища!!!!! ммммм
Спасибо огромное!
Красота!!!
Наташенька, спасибо, золотая моя!
Леночка,прямо праздничный торт,а не заливное!Какое вкусное чудо!
Спасибо, Танечка, за хорошую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 431 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки