• 2 марта 2010, 14:40
  • 26145

Хлебные палочки

Рецепт: Хлебные палочки

Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате получаем хрустящие, мягкие внутри хлебные палочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
23 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
118.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Хлебные палочки»:

  • Тесто делается просто - в теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Затем добавлять муку - сначала мешать ложкой, а потом подмешивать муку вручную. Тесто не должно липнуть, но и тугим его делать не надо. Оставить подходить до увеличения в 2 раза (подходит довольно быстро). На фото - уже подошедшее тесто.

  • Разделить тесто пополам и каждую половину на 5 частей.

  • Раскатать каждую часть колбаской (удобно раскатывать руками на доске).

  • Оставить палочки подходить на противне (минут 10), я поверху потом сделала надрезы (на одних палочках вдоль, на других - как на батоне - небольшие надрезики наискосок по всей длине). Духовку разогреть до 220-230 град.

  • Выпекать 15-20 минут (мне хватило 15-ти и еще минуты 2 - гриль для корочки).

  • Приятного аппетита!

  • Для того, чтоб палочки не засохли (муж заказал мягкие, а делала я сейчас для дочки и до вечера они, конечно, подсохнут), я кладу изделия в посуду и плотно закрываю крышкой. Кстати, таким же манером можно поступать и с пирожками (жареными и печеными), они останутся мягкими и нежными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки
Рецепт: Хлебные палочки

Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате получаем хрустящие, мягкие внутри хлебные палочки.

Ингредиенты для «Хлебные палочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные палочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для любителей похрустеть хлебной корочкой этот рецепт просто находка. Внутри пористая, мягкая серединка. На мой вкус слегка пресновато, но это легко откорректировать. Большое спасибо за рецепт, понравилось!
Чудесный рецепт!Спасибо
Оччччень люблю ХЛЕБУШЕК, немножко не так, обожаю хлебную корочку!!!!!! А по вашему рецепту хлебные палочки - сплошные корочки!!!! УРА!!!! И домашние не будут ругаться за ,,ободраный’’ хлебушек
очень вкусно, только у меня получилось в два раза меньше, палочки короче, хотя тесто поднялось очень хорошо... Вы двойную порцию делаете???
Чудесный рецепт!
очень аппетитно смотрятся!!!!!!
Замечательный рецептик, обязательно сделаю на вывходные,думаю можно добавить какие-нибудь травки, прованские...Вам +++++
Замечательно!!!
отличные палочки!!!
100000++++++
спасибочки!
Какая прелесть ))))) Забрала!!!!
Спасибо)
Хорошие хрустики получаются! Только улетают наверное мгновенно!!!
У нас мгновенно не улетают) муж мало ест, а я мучного не ем вообще...хотя эти попробовала,не удержалась. Но все равно доесть никак не можем
а ещё здорово с кунжутом или сыром тёртым++++++++++
Спасибо) кунжута не было,а с сыром и так часто делала,но это дело вкуса
Чудесные батончики! Скажите пожалуйста, а тесто не очень крошится?
Я имею в виду в уже готовом изделии.
Вообще не крошится, тесто пористое,напоминает мякоть обычного батона,только нежнее. Корочка хрустит,но если хранить как я, накрытыми крышкой,то на след. день палочки просто мягкие
Эх,похрустим!Спасибо!
Рада,что понравилось
просто прелесть хлебцы.
Спасибочки!
красиво...забрала...спасибо+++++++
Спасибо!
Класс)))++++++
Спасибо,старалась)
Очень классненькие
Спасибо)
Чудесные хлебчики!!!!! ++++++++++++++++
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки