• 2 марта 2010, 15:30
  • 6451

Финики Шахерезады

Рецепт: Финики Шахерезады

Восточные сладости ассоциируются всегда с большим количеством мeда, сахара, масла, но к нашему счастью, у каждого правила есть исключение. Представляю вам десерт, который с первого кусочка и до последнего доставит наслаждение вашим вкусовым, обонятельным, осязательным и зрительным рецепторам.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Финики Шахерезады»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Финики Шахерезады»:

наши составляющие рецепта

аккуратно вдоль разрезаем финик и достаём косточку

четверть грецкого ореха обволакиваем марципаном и закладываем внутрь финика

варим сироп из сахара и розовой воды и обмакиваем в горячем сиропе финики

обваливаем финики в крошке миндаля и фисташек

Десерт готов. Наслаждайтесь в ваше удовольствие.
Рецепт взят с французского сайта об арабской кухне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финики Шахерезады
Описание: Восточные сладости ассоциируются всегда с большим количеством мeда, сахара, масла, но к нашему счастью, у каждого правила есть исключение. Представляю вам десерт, который с первого кусочка и до последнего доставит наслаждение вашим вкусовым, обонятельным, осязательным и зрительным рецепторам.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смотрится очень заманчиво!!!!!
Ух ты! Вкусняшка!!!
Очень интересно!А с несладким чаем самое то!
Удалено создателем комментария
Очень рада,что помогла разнообразить ваши десерты.
Прелесть! Очень необычно, красиво и вкусно!!!... И с любимыми финиками )))) Спасибо!
+++++++
Необычно, интересно!
Вкусно!
Супер!
ЗдОрово)))+++++
розовый сироп варят из сахара и розовой воды. Розовая продается отдельно (во всяком случае у нас ее можно свободно купить)
просветите, что есть розовый сироп?
Вам+
Финики и сами по себе приторные, а тут еще и с марципаном, и в сиропе... не знаю... хотя, может быть, и вкусно
Сладости арабской кухни всегда сладкие... Очень сладкие...
Я ела такие "финиковые конфеты", правда с очищенным миндалем... В арабских странах - это деликатесс... С несладким чаем пара-тройка очень хорошо проходит!
Вот-вот, с несладким чаем. Я и сама от баклавы (здесь она тоже безбожно сладкая) и других сладостей не откажусь.
...или с несладким кофе...
Замечательный десерт! Надо бы только розовую воду раздобыть!
вкусно
Нямка!
вкусняшка, но сладкая наверное жутко))
возьму на заметочку рецепт спасибо!
Симпатяшка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки