• 2 марта 2010, 18:05
  • 7484

Плюшки с орехами

Рецепт: Плюшки с орехами

На сайте много вариантов плюшек, добросовестно просмотрела варианты и не нашла плюшек с орехами. Рецепт теста не предлагаю, в основном использую примерный как у Julja_lja в рецепте Булочек к кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/20165/

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Плюшки с орехами»:

использовала остатки дрожжевого теста, повторюсь, в основном использую примерный как у Julja_lja в рецепте Булочек к кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/20165/ выставлять вариант рецепта не планировала сначала, поэтому полпорции рецепта теста (как раз на один противень булочек) добавлю только на словах и (т.к. сегодня пеку рулет с орехами) покажу, что творилось с орехами))

В 150 мл молока растворить пакетик сухих дрожей, добавить полстакана сахара, растопленное масло (1-2 ст.ложки), щепотку соли и просеянную муку (2 стакана). Вымесить до однородности (а моя бабушка учила чтоб тесто от рук начало отлипать). Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на пару часиков, тесто увеличится раза в 2 в обьёме.


для начинки использовала дроблёные орехи. сначала их не мешало бы прокалить в духовке, при 200 градусах примерно 5-7 минут. Кожица на лесных орехах замечательно лопается и её можно отшелушить, дробила толкушкой для пюре, трудно было, честно)))

.. орешки кешью (или индийский орех) замечательно румянятся и после остывания легко дробить той же толкушкой

ну, а дальше всё как в выше указанном рецепте: раскатать тесто тоненько, промазать топлёным маслом, посыпать сахаром и дроблёным орешком, свернуть рулет, нарезать кусочки 1,5-2 см толщиной, на противень выложить, чуть защемив низ (чтобы розочка как бы раскрылась),
дать мин.15 подняться, смазать желтком и выпекать мин.15-20 при 180-200 градусах.

вот что получилось! к моему первому рецепту принимаю и строгие комментарии))) спасибо!

приятного аппетита и солнечного настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки с орехами
Описание: На сайте много вариантов плюшек, добросовестно просмотрела варианты и не нашла плюшек с орехами. Рецепт теста не предлагаю, в основном использую примерный как у Julja_lja в рецепте Булочек к кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/20165/


Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые и аппетитные булочки +++
Тоже хочу такую плюшку!
хоти Леночка! пригласила бы я тебя в гости, далековато... :’(
Да, далековато... Но виртуально плюшки я тоже принимаю!
вот тебе плюшки @ @ @ @ к чаю (_)0 (_)0 , наздоровье, дорогая! посидим рядком
хороши
спасибо!
Очень милый рецептик.Обязательно попробую,хотя с дрожжевым тестом не дружу.
спасибо! орехи как начинка для изделий из слоёного или песочного теста точно подойдут))))
Во-первых, вас обеих с ДНЕМ! Будьте здоровы и кушайте побольше лука, он полезный!
Во-вторых, спасибо за рецепт, всегда ишу начинку для булочек взяких. И совет, если позволите. Если есть блендер, то им очень удобно измельчать орехи. Пару секунд - получаются типа половинок, еще пару секунд, мелче и т.д. Быстро, регулируемо и очень удобно.
спасибо! очень нам обоим приятно! лук зелёный уже пробуем на зуб)))) за совет спасибо, но вот как раз за неимением блендера я так изголяюсь(над собой))), на тёрке долго, в пакете скалкой давить пробовала, толкушкой больше понравилось))))
такие аппетитные плюшечки!С именинницей!
спасибо! именинница радует, сегодня впервые попробовала корм кота (быстро-быстро добежала на четвереньках до места)))и сжевала целую стрелку зелёного лука юный гурман всяко))
Удалено создателем комментария
Красивые, аппетитные!!!! спасибо огромное за рецепт )))) Забрала, а то слюнки уже текут )))
и тебе спасибо огромное, рада что угодила (уверена что это, как и для меня, больше напоминание)))))
помоему получилось обалденно!!! ,а я совсем не люблю вкусно покушать ,слюни тееекууут,но вот пукетик с дрожами сколько гр?,а то ведь они разные бывают!
спасибо за отзыв)) посмотрела сейчас на пакетик, веса не нашла, а вот в комментарии написано что соответствует 25 гр влажных дрожжей, на ощупь столовая ложка)))) воть..
С дебютом! Замечательные получились плюшки, очень красивые! С днем рождения дочи!
спасибо! так приятно, в первый год это всётаки больше мамин праздник))))
Полностью согласна! я даже считаю, что каждый день рождения ребенка - это в первую очередь мамин праздник!
Обожаю плюшки ,забираю вам 5555555555++++++++++
А ДОЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
на здоровье! спасибо за поздравления! дочурка моя большая радость..на старости лет)))
а моему сынуле в феврале 2 годика исполнилось тоже "..на старости лет)))""
два года это уже совсем большой человек! примите поздравления в догонку
MERCI
Первый чудик залез случайно! Плиззз!
прикольный))называется ярко-выраженый-пальце-вееризм))))) спасибо за отзыв!
\
Здорово!Дочурку с днем рождения!
спасибо большое, Олечка! обязательно отмечу за столом добрым словом этот сайт!
Удалено создателем комментария
Отличные плюшки! Единственное, не очень удобно пользоваться рецептом, мне кажется, когда в нем ссылка на другой рецепт. Я бы все-таки добавила хотя бы кратко к тексте список ингредиентов и способ приготовления, думаю, автор не обидится, ссылка ведь есть. А пользоваться будет удобнее. Ну, это просто мое мнение, конечно. А за рецепт - большой, жирный плюс!
ага! принимаю к сведению! если успею, исправлю! (завтра у младшей дочурки первый в жизни ДР, на кухне дым корамыслом))) спасибо огромное, Ириночка!!!
Умопомрачительный плюшечки!!! И так красиво и аппетитно смотрятся.... За успешный почин
урря! и спасибо огромное за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки