• 3 марта 2010, 10:32
  • 8410

Кекс на пиве с шоколадом

Рецепт: Кекс на пиве с шоколадом

Когда кекс был готов, я была в ужасе! По цвету он напоминал "Уголек Бефаны" от Topolina. Но точно знаю, что не пригорел. А он должно быть, такой и есть. Очень шоколадный, темный! Но таааакооой нежный! Пока кекс выпекался, аромат стоял сногсшибательный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на пиве с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
50.2 г
жиры
129.7 г
углеводы
442.1 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кекс на пиве с шоколадом»:

  • Сахар взбить с маслом. Я масло растопила, иначе было не взбить.

  • По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.

  • Смешать пиво с какао до однородности.
    Муку смешать с содой и разрыхлителем.

  • Шоколад поломать на кусочки

  • Продолжаем взбивать тесто, добавляя по очереди пиво с какао и муку с содой.
    Форму смазать хорошенько маслом (или выстелить промасленной пекарской бумагой)
    Вылить тесто и добавить кусочки шоколада.

  • Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 40 минут. Но уже после 30 минут проверяйте лучинкой, чтобы кекс не пересох.
    Достаем и остужаем. Кекс вынимайте очень аккуратно!!!
    Очень нежная текстура - может порваться! У меня так и получилось, на фотке заметно.
    Грехи скрывала сахарной пудрой.
    В разрезе нет ничего интересного, но все-таки показываю.
    Приятного и ароматного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на пиве с шоколадом
Рецепт: Кекс на пиве с шоколадом

Когда кекс был готов, я была в ужасе! По цвету он напоминал "Уголек Бефаны" от Topolina. Но точно знаю, что не пригорел. А он должно быть, такой и есть. Очень шоколадный, темный! Но таааакооой нежный! Пока кекс выпекался, аромат стоял сногсшибательный!

Ингредиенты для «Кекс на пиве с шоколадом»:

Фотографии «Кекс на пиве с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Райское наслаждение!Замечательный кекс! Хоть специально покупай пиво для кекса.Спасибо за рецепт.
Добрые люди подсказали, что и здесь можно добавлять фото Кекс может и не есть фотогеничный, но вкус отменный. Количество сахара уменьшила, беру грамм 140 (иногда немного больше или меньше 130-150). Для нас этого достаточно.
Пекла этот кекс уже неоднократно. Всегда полный восторг . Люблю простые и быстрые рецепты, но с хорошим результатом Этот в 100% соответствует. Использовала как светлое, так и темное пиво. Только шоколад всегда вмешиваю в тесто, а не раскладываю сверху. Фото есть у меня в альбоме. Пекла для себя, ничем не посыпала. Большое спасибо автору
Только что испекла кексики по Вашему рецепту. Тесто готовится быстро. Получились очень нежные и вкусные Дети съели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Очень нежный и вкусный, правда под рукой не было масла сливочного , заменила растительным . Буду готовить
Большое спасибо,что не прошли мимо!
Теперь и я могу добавлять фото
Пекла кексик по Вашему рецепту уже миллион раз, наверное! Все потом спрашивают рецепт - ну очень уж отличный кекс выходит!
Прикрепляю фото последней "версии" по Вашему рецепту - пекла в виде маленьких кексиков на кафедру к рождеству. Ни единого кекса не осталось - и этим всё сказано!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Только что испекла. Сижу дегустирую... Нежный, воздушный кекс, шоколад не добавляла - не оказалось в наличии, сверху посыпала фундуком. ВКУСНО!!!!!! Спасибо за рецепт!
А подойдет пиво без газов? Постояло немного в холодильнике и выветрилось.
Можно и без газов.потому что при взбивании они все равно выходят.
Готовила уже дважды. Подряд! Настолько понравились, что словами не описать! Предложила мужу на выбор кекс этот или рогалики с джемом, так он сразу: КЕКС!
(Хочу заметить, что обычно просит "что-нибудь другое", чтобы не есть каждый день одно и тоже, поэтому это действительно показатель того, что ему ОЧЕНЬ понравилось!)
Я-то уже во время выпечки по аромату поняла, что кексик замечательный, а на вкус...!
Однозначно попадает в список моих излюбленных рецептов!
Я их пекла в виде маленьких кексиков. Первый день готовила к ним глазурь из белого шоколада, на второй день из молочного шоколада и ещё жареным миндалем посыпала - вкусняшка! Вот такие получились:
http://cs306412.userapi.com/v306412770/4a3d/36-XaCXN2i0.jpg
http://cs306412.userapi.com/v306412770/5132/1Gh574OWpeE.jpg

Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт! Я в него просто влюбилась!
Вкусняшка! Тает во рту! Правда использовала горький шоколад, получилось немного с горечью. Думаю, лучше брать молочный или добавить побольше сахара. Но все равно очень вкусно! Муж оценил мой кулинарный талант! Даже пекарню предложил открыть
Светуль,привет!Я с фото-кекс обалденный,муж заставил меня два дня подряд его печь!
принимайте отчет: кекс оооочень нежный, рассыпчатый, но не сухой, оооочень шоколадный, просто супер. пиво не чувствуется вообще. я сахара меньше положила, т.к. мы любим поменьше сладости. а аромат какой!!! РЕКОМЕНДУЮ
результат - на фото[x]14:21 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада,что Вам понравился кекс!
Большое спасибо за доверие!!!
Мне очень приятно,что мой рецепт пригодился!
У Вас получился не кекс,а сказака!Такой ровненький,красивый!
прям на выставку!!!
Люблю, когда много шоколада!+++++++++++++
Я тоже шокоголик!
Забираю без всяких сомнений! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
И спасибо за отзыв и доверие!!!
Здорово, Светик!!!Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Море ++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Лорик!!!
А что вкусно,то вкусно!
Очень интересно и опять дурею с отзыва Т9
Ну человек такой,что поделаешь...
Спасибо,Светик!!!
ах...как шоколадно+++++
Это точно!Спасибо,Дашуль!!!
Светуля, очень интересный кексик!
Спасибо,Ирчик!!!
Светик я по второму варианту(добавленому)делала,так что не сомневаюсь - вкусно!!!
Да вот же опять-досада...
Одинаково...
Спасибо,Катюша!
Да ну какая досада?Новичков куча, а поиск сама видишь как работает.Так что всё путём !
Лады,успокоила!!!
Раз такая удача,что ты здесь,я тоже хочу красненькую и зелёную стрелочку как у всех .Как это у вас есть,а у меня почему-то нет ?
Красненькие и зелененькие стрелочки у всех,кроме тебя.Вот у меня например,ее тоже нет.Эти стрелочки означают оценку коммента +или -.
Ты же сама не можешь оценить свой коммент.
Ниче не поняла,ты хочешь сказать,что я "своих" стрелочек не вижу, а только чужие?
Да!Я тоже своих не вижу.И никто их не видит.
Еще раз говорю-это для оуенивания комментариев.
Если тебе коммент понравился,жмешь зеленую.
Если же нет-красную.
Вот видишь,сейчас у тебя 1 появилась?
Это я оценила твой коммент положительно.
Мерсю!Я про циферки поняла.Я же всегда авторизусь,когда захожу,поэтому думаю странно,что я пропустила-все такие красивые,а я безликая .
А почему?Ты что автоматом не попадаешь?
Веришь-нет я дома не попадаю за комп.Всё общение с работы .Поэтому не на автомате.Мы дома то кино смотрим,та папа что-нибудь ищет,то сынуля.А папа ещё и в отпуске .
Танды все ясно!!!
Я за комп тоже только утром могу попасть,когда дети на учебе!
сама никогда бы не догадалась пиво в кекс добавить,обалдеть...спасибо,обязательно попробую,очень интригует
Попробуйте!Очень нежный кекс получился!
Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки