Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 марта 2010, 15:41
  • 511105

Кальмары острые

Рецепт: Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары острые»:

Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.

А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары острые
Описание: В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмары острые» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый день! у меня вопрос (простите НИКОГДА даже в руках не держала кальмаров) варить их в подсоленной воде или нет?
Да, варим в подсоленной воде, как будто бы рыбу варим.
Надо маринадом заливать?
нет
Спасибо за рецепт!!! равнодушных не осталось большинство сказали, что раньше думали кальмары только в майонезном салате хороши ))) готовила уже не один раз )) с маринованием лука заморачивалась как в оригинальном рецепте, салат выдерживала ночь в холодильнике. Вообщем )) салат ооочень вкусный
Благодарю!
Интересный салатик. Перец у меня был только зеленый. Лук готовила по второму варианту. Делала для посиделок на природе. Съели, значит понравилось. Спасибо.
Красота!!!
Ответ для Хочу готовить
спасибо!
Несколько раз прочитала рецепт, сделала, но острым салат не получился. Что сделала не так?
В маринаде перец, уксус плюс кайенский перец..
шикарно!!! обязательно буду готовить...СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Спасибо!
Какие пикантные кальмары !
Благодарю!
готовлю эти кальмарчики не в первый раз.и к Новому году теперь всегда!))мой супруг их обожает.прям таки пожиратель кальмаров)ну и я..слегка))Отличная закуска!болг.перчик очень даже в тему.в этот раз не стала заморачиваться с кипячением,замариновала лук(взяла фиолетовый)в бальзамике,как и советовали.добавила соевый соус и жгучий перчик.вкус только выиграл!до завтра настоится и на стол)Благодарю за рецепт,с наступающим Новым годом!)
Ах-ах-ах!!! Как красиво!!! Спасибо!!!
Обожаю кальмаров. Спасибо за такой подробный рецепт. Буду готовить,забрала в КК
Надеюсь, понравится!!!
вкусный салатик! Всё съели за секунду
Спасибо, рада, что понравилось!
Вкуснейший салатик,(несмотря на то,что кальмары не очень люблю),но это что-то фантастическое. Ооооченнь вкусно,делала на НГ и др))) Спасибище за рецепт
Очень приятно. Спасибо!
Судя по ингредиентам, вкусный салат без майонеза - забрала себе в КК, спасибо.

У всех наверняка есть квашенные (не маринованные, без уксуса) огурцы. После того, как они заканчиваются - остается замечательный кислый натуральный огуречный расол (тот самый, который для опохмелу боярины поутру на руси в фильмах пьют). Так я бернеровской теркой самой тонкой нарезкой режу несколько луковиц и замачиваю кольца в этом рассоле на несколько дней в холодильнике. Получается вкусно и, смею надеяться, не убойно для желудка )))
Очень интересно, возьму на заметку.
Вкусненько!!!! Очень приглянулся салатик..... Спасибо, Lelika
Вам спасибо!
Надо попробовать! Уже то, что он без майонеза не может не радовать 😁😁😁
Согласна.
Но все таки учту вариант автора к этому рецепту. Просто не было ни соевого соуса, ни бальзамика В изначальном рецепте не хватает чего-то, а вот чего так и не поняла. Но салат пришелся по вкусу всем. Теперь кальмары у нас на столе праздничном и буднем как обязательное блюдо В разных вариантах. Спасибо.
Вам спасибо!
уксусная эссенция вредная, пользы от такого салата может уже не быть.
лучше добавлять натуральный яблочный или винный уксус
А кто Вам сказал, что продаваемый яблочный или винный уксус натуральный? Мне химик сказал, что самый правильный уксус - это или бальзамик свыше 500 р. за 250 мл. или уксусная эссенция.
натуральный содержится в названии - яблочный и винный.
в следующий раз у химика спросите из чего делается бальзамик, это и есть винный уксус.
а уксусная эссенция по сути синтетика, но конечно люди сами выбирают чем травиться
Ответ для ifeel
самый полезный уксус тот , который сделан самим
Ответ для ifeel
одинаково, если говорить о пользе-только лимонный сок выжатый.
Давно искала такой рецепт,очень рада,что нашла!!!!!!! Но у меня несколько вопросов- в упрощенном варианте (я про лук) лавровый лист не используется? Говоря про уксусную эссенцию, в оригинальном рецепте, вы имеете ввиду 70%-ю?
В упрощенном варианте лавра нет. Уксусная эссенция 70 %.
вкусно
Спасибо!
Вчера попробовала приготовить кальмарчики по Вашему рецепту! Шикарно!!! Очень вкусно!!! Сегодня даже решила вернуться сюда, поблагодарить Вас за прекрасный, вкусный рецепт!!! СПАСИБО!!!
Большое спасибо!! Очень рада, что мой салатик пришелся по вкусу!!!!
Вчера приготовили,вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ,под стопочку джина(самодельной),прошел на ура,абсолютно мужской рецепт(просто,быстро,вкусно)
Огроменное спасибо!
А то я после последних комментов как-то даже подрастерялась!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки